Наверх

12 апреля 2017, Среда, 07:55

Алексей Леонов рассказал в новой книге о гибели Гагарина

0Алексей Леонов рассказал в новой книге о гибели Гагарина
Фото: «Брянские новости»

12 апреля космонавт Алексей Леонов, первый человек в открытом космосе, представит книгу воспоминаний «Время первых. Судьба моя — я сам», в которой он рассказывает о расследовании гибели Юрия Гагарина, погибшего не так, как считалось ранее.

В своей книге Леонов пишет, что вокруг гибели Юрия Гагарина до сих пор много инсинуаций. Для расследования трагедии была создана госкомиссия, в которую вошли семь человек. До сегодняшнего дня дожили только двое — сам Алексей Леонов и Степан Микоян — летчик-испытатель, генерал-лейтенант авиации, сын наркома Анастаса Микояна.

Как напоминает Леонов, комиссия сделала вывод, что учебный МиГ-15, который пилотировал Гагарин, совершил резкий отворот, из-за чего сорвался в штопор и разбился, экипаж из двух человек погиб (вместе с Гагариным на «спарке» летел летчик-испытатель 1-го класса полковник Владимир Серегин).

«Но как эксперт я категорически с этим был не согласен. В момент катастрофы я со своей «лунной» группой прыжки с парашютами рядом, в Киржаче, отрабатывал. Мы взрыв и сверхзвук услышали — раздались они практически одновременно — и направление определили, откуда это пришло. Позднее обломки самолета там и нашли», — написал Леонов.

По его словам, дальнейшие выводы, сделанные уже неофициально, подтвердили версию о том, что рядом с МиГ-16 перед самым его крушением пролетал другой самолет — Су-15, который оказал роковое влияние на полет учебного самолета.

Леонов отметил также, что официальную версию крушения МиГ-15 и гибели Гагарина и Серегина, тем не менее, озвучили, а истинную — скрыли.

Фото: «Брянские новости»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Как СССР породил конфликт в Нагорном Карабахе

30 октября 2020, Пятница, 03:42

Как СССР породил конфликт в Нагорном Карабахе

Мы продолжаем пожинать плоды советской национальной политики

Брянская прокуратура во имя отчета создала угрозу заражения коммерсантов коронавирусом

28 октября 2020, Среда, 11:32

Брянская прокуратура во имя отчета создала угрозу заражения коммерсантов коронавирусом

В то время, когда Роспотребнадзор ужесточает требования к массовому пребыванию людей, заставляет всех носить маски, прокуроры во имя отчета решили собрать «представителей бизнес-сообщества»

Прислуживающий трактиру Ленин вызвал гнев его последователей

28 октября 2020, Среда, 06:29

Прислуживающий трактиру Ленин вызвал гнев его последователей

В Брянске владельцы трактира на Белорусской улице заставили служить Ленина. Памятник вождю установлен так, чтобы указывать путникам заведение общепита. Однако это вызвало гнев его последователей

Россиян запутали с масками

27 октября 2020, Вторник, 11:19

Россиян запутали с масками

Согласно решению главного санитарного врача России, всем лицам, находящимся на территории Российской Федерации, необходимо «обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания»

Наговорил ли главный редактор «Эха Москвы» на уголовную статью?

25 октября 2020, Воскресенье, 03:29

Наговорил ли главный редактор «Эха Москвы» на уголовную статью?

Совершенно очевидно, что на самом деле никаких «доказательств» у Венедиктова, конечно, нет и быть не может, и он попросту банально лжет

143 queries in 0,104 seconds