Наверх

11 апреля 2017, Вторник, 09:33

Брянские музыканты исполнили «Страсти по Матфею»

0 Брянские музыканты исполнили «Страсти по Матфею»

На брянской сцене 9 апреля в преддверии праздника Пасхи снова прозвучала оратория митрополита Илариона «Страсти по Матфею», премьера которой, напомним, состоялась год назад. 

Музыкальное произведение исполнили Брянский городской камерный оркестр под управлением заслуженного артиста России Эдуарда Амбарцумяна и Брянский городской академический хор (хормейстер Татьяна Сапожкова). Евангелие читал благочинный Брянского градского округа Владимир Сафронов.

«Страсти по Матфею» — это первое музыкальное сочинение, написанное для концертной сцены, но основанное на традициях русской церковной музыки. Основу сюжета составляет повествование Евангелиста Матфея о последних днях земной жизни Иисуса Христа: от Тайной вечери до распятия на Кресте и последующего Воскресения.

— Я очень люблю это произведение. Оно уникально, поэтому мы будем исполнять его каждый год и постоянно вносить что-то новое. Думаю, что каждый человек обязательно найдет в нём себя, — рассказал заслуженный артист России Эдуард Амбарцумян.

Перед выступлением к зрителям обратился протоиерей Павел Чикалин:

— Надеюсь, что эта постановка поможет всем нам достойно войти в радость Воскресшего Господа, за последними днями земной жизни которого мы следили сегодня с благоговением и страхом на протяжении всего Крестного пути — от царственного входа в Иерусалим и до последнего момента искупительных страданий на Кресте, и далее – до светлого торжества Христова Воскресения. 

Фото: Брянская епархия


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Москве вышла книга о чудесных обитателях брянских сел

23 ноября 2020, Понедельник, 06:01

В Москве вышла книга о чудесных обитателях брянских сел

В Москве вышла книга о природе и птицах, название которой и часть рассказов посвящена брянским обитателям из Невдольска Суземской района и Заулья Севского района

Брянский иеромонах стал наместником монастыря на Смоленщине 

21 ноября 2020, Суббота, 17:02

Брянский иеромонах стал наместником монастыря на Смоленщине 

Уроженец Брянской области иеромонах Тимофей (Ближенский) назначен на должность наместника Свято-Владимирского мужского монастыря

Брянского священника отправили в Испанию на службу

21 ноября 2020, Суббота, 11:19

Брянского священника отправили в Испанию на службу

Заштатный клирик Брянской епархии, иерей Георгий Пинько направлен в распоряжение управляющего

Брянского студента наградили за научную работу о быличках

21 ноября 2020, Суббота, 08:02

Брянского студента наградили за научную работу о быличках

Студент 2 курса филологического факультета Брянского классического Минкин Кирилл представил научную работу о брянских быличках

Жителей Брянской области пригласили на онлайн-показы фильмов о Нюрнбергском трибунале

20 ноября 2020, Пятница, 11:48

Жителей Брянской области пригласили на онлайн-показы фильмов о Нюрнбергском трибунале

На музейном сайте и YouTube-канале Музея Победы представят фильмы, рассказывающие о «суде народов»

157 queries in 0,091 seconds