Наверх

11 апреля 2017, Вторник, 09:33

Брянские музыканты исполнили «Страсти по Матфею»

0Брянские музыканты исполнили «Страсти по Матфею»

На брянской сцене 9 апреля в преддверии праздника Пасхи снова прозвучала оратория митрополита Илариона «Страсти по Матфею», премьера которой, напомним, состоялась год назад. 

Музыкальное произведение исполнили Брянский городской камерный оркестр под управлением заслуженного артиста России Эдуарда Амбарцумяна и Брянский городской академический хор (хормейстер Татьяна Сапожкова). Евангелие читал благочинный Брянского градского округа Владимир Сафронов.

«Страсти по Матфею» — это первое музыкальное сочинение, написанное для концертной сцены, но основанное на традициях русской церковной музыки. Основу сюжета составляет повествование Евангелиста Матфея о последних днях земной жизни Иисуса Христа: от Тайной вечери до распятия на Кресте и последующего Воскресения.

— Я очень люблю это произведение. Оно уникально, поэтому мы будем исполнять его каждый год и постоянно вносить что-то новое. Думаю, что каждый человек обязательно найдет в нём себя, — рассказал заслуженный артист России Эдуард Амбарцумян.

Перед выступлением к зрителям обратился протоиерей Павел Чикалин:

— Надеюсь, что эта постановка поможет всем нам достойно войти в радость Воскресшего Господа, за последними днями земной жизни которого мы следили сегодня с благоговением и страхом на протяжении всего Крестного пути — от царственного входа в Иерусалим и до последнего момента искупительных страданий на Кресте, и далее – до светлого торжества Христова Воскресения. 

Фото: Брянская епархия

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский фотограф в конкурсе песен обошел Баскова и других звезд

21 февраля 2020, Пятница, 09:57

Брянский фотограф в конкурсе песен обошел Баскова и других звезд

На конкурсе песен «Благо мира» известный брянский фотограф и певец Алексей Жучков представил свой клип «Я принял весь удар на себя». Пока он набрал больше голосов, чем многие именитые певцы

Концерт Дениса Клявера в Брянске перенесли на 28 мая

20 февраля 2020, Четверг, 21:30

Концерт Дениса Клявера в Брянске перенесли на 28 мая

Концерт Дениса Клявера, который должен был состояться в Брянске 28 февраля, перенесли на 28 мая, Выступление экс-солиста дуэта «Чай вдвоём» перенесли «по инициативе организатора».

Менеджер Бузовой объяснил ее фото с синяками после концерта в Брянске

19 февраля 2020, Среда, 19:28

Менеджер Бузовой объяснил ее фото с синяками после концерта в Брянске

Он назвал бредом информацию о том, что она упала со сцены

Представитель Бузовой рассказал, что с ней произошло в Брянске

19 февраля 2020, Среда, 04:22

Представитель Бузовой рассказал, что с ней произошло в Брянске

Ранее Бузова пояснила, почему после концерта в Брянске ее вели под руки два помощника

Брянцы смогут увидеть фильм об Александре Барыкине

18 февраля 2020, Вторник, 16:07

Брянцы смогут увидеть фильм об Александре Барыкине

В кинотеатре «Победа» в Брянске 21 февраля в 19.00 пройдёт творческая встреча с создателями фильма о музыканте Александре Барыкине. Здесь же состоится и показ документальной ленты

163 queries in 0,094 seconds