Наверх

11 апреля 2017, Вторник, 09:33

Брянские музыканты исполнили «Страсти по Матфею»

Брянские музыканты исполнили «Страсти по Матфею»

На брянской сцене 9 апреля в преддверии праздника Пасхи снова прозвучала оратория митрополита Илариона «Страсти по Матфею», премьера которой, напомним, состоялась год назад. 

Музыкальное произведение исполнили Брянский городской камерный оркестр под управлением заслуженного артиста России Эдуарда Амбарцумяна и Брянский городской академический хор (хормейстер Татьяна Сапожкова). Евангелие читал благочинный Брянского градского округа Владимир Сафронов.

«Страсти по Матфею» − это первое музыкальное сочинение, написанное для концертной сцены, но основанное на традициях русской церковной музыки. Основу сюжета составляет повествование Евангелиста Матфея о последних днях земной жизни Иисуса Христа: от Тайной вечери до распятия на Кресте и последующего Воскресения.

− Я очень люблю это произведение. Оно уникально, поэтому мы будем исполнять его каждый год и постоянно вносить что-то новое. Думаю, что каждый человек обязательно найдет в нём себя, − рассказал заслуженный артист России Эдуард Амбарцумян.

Перед выступлением к зрителям обратился протоиерей Павел Чикалин:

− Надеюсь, что эта постановка поможет всем нам достойно войти в радость Воскресшего Господа, за последними днями земной жизни которого мы следили сегодня с благоговением и страхом на протяжении всего Крестного пути − от царственного входа в Иерусалим и до последнего момента искупительных страданий на Кресте, и далее – до светлого торжества Христова Воскресения. 

Фото: Брянская епархия


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске открылась выставка «Возрождая традиции»

2 марта 2024, Суббота, 06:01

В Брянске открылась выставка «Возрождая традиции»

Выставка «Возрождая традиции» открылась в Брянском государственном краеведческом музее. Первыми посетителями стали сотрудники учреждений культуры

В Брянске открылась выставка военных художников «Время героев»

27 февраля 2024, Вторник, 06:01

В Брянске открылась выставка военных художников «Время героев»

В Брянском художественном музейно-выставочном центре открылась выставка «Время героев», которая посвящена защитникам Отечества

Брянский театр показал «Ужин дураков»

24 февраля 2024, Суббота, 22:57

Брянский театр показал «Ужин дураков»

Брянский областной театр драмы показал сегодня лирическую комедию «Ужин дураков»

Первый канал покажет сериал о декабристах с брянским актёром Шагиным

22 февраля 2024, Четверг, 14:57

Первый канал покажет сериал о декабристах с брянским актёром Шагиным

Телевизионная премьера сериала « Союз спасения. Время гнева» состоится на Первом канале 26 февраля. Одну из главных ролей в многосерийном фильме исполнил брянский актёр Антон Шагин

Брянская певица завоевала Гран-при Всероссийского конкурса-фестиваля «Абсолютно!»

18 февраля 2024, Воскресенье, 06:01

Брянская певица завоевала Гран-при Всероссийского конкурса-фестиваля «Абсолютно!»

Брянская певица Валерия Абрамова завоевала Гран-при Всероссийского конкурса-фестиваля «Абсолютно!»