Наверх

8 апреля 2017, Суббота, 08:26

Дождь не помешал 5 тысячам брянцев выйти на антитеррористический митинг

Дождь не помешал 5 тысячам брянцев выйти на антитеррористический митинг

В Брянске утром пять тысяч жителей вышли к стеле Воинской Славы на митинг «Вместе против террора», поддержав Санкт-Петербург, переживший трагедию. В северной столице в понедельник взрыв в метро унес жизни 14 человек.

Запугать не удастся – с этим убеждением россияне выходят на митинги по всей стране.  Брянск стал в ту же шеренгу борцов с террористами. С предложением о митинге выступили представители Российского союза ветеранов Афганистана», Боевого братства и других общественных объединений. Антитеррористический призыв объединил студентов, рабочих, чиновников, единороссов, коммунистов, представителей «Справедливой России», ЛДПР и других партий.

Атаман казаков Александр Варин прочитал стихотворение, сочиненное под впечатлением случившейся в Петербурге беды. Страстные слова дополнил вышедший к атаману ребенок.

Представитель союза афагцев Петр Тарико объявил минуту молчания, в небо поднялись четырнадцать белых шаров – знак загубленных террористами жизней. Евгений Федоров, ветеран войны на Северном Кавказе, награжденный медалью «За отвагу», заявил, что никогда террористы не смогут запугать Россию:

– У страны всегда были верные сыны, готовые дать отпор любому врагу.

Выступили Герой Советского союза Иван Кашин, лидер коллектива «Бабкины внуки» Владимир Латенков, студент Дмитрий Борисов. 

Митинг показал, что брянцы, как и все россияне, неравнодушны к случившемуся горю и готовы противостоять террористической угрозе и искоренить ее.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В поселке Бытошь совершили чин освящения здания дома-интерната

25 июля 2024, Четверг, 08:09

В поселке Бытошь совершили чин освящения здания дома-интерната

Священнослужители совершили чин освящения здания дома-интерната. В дар были преподнесены иконы и коляска для людей с ограниченными возможностями

Семьи ветеранов СВО отправились из Брянской области в Карелию

25 июля 2024, Четверг, 07:59

Семьи ветеранов СВО отправились из Брянской области в Карелию

Фонд «Защитники Отечества» отправил в путешествие в Карелию 20 жителей Брянской области − ветеранов специальной военной операции с семьями

Историк Роман Брешков раскрыл тайны брянского села Лопушь

25 июля 2024, Четверг, 07:30

Историк Роман Брешков раскрыл тайны брянского села Лопушь

Село Лопушь, существующее с древних времен, было огромным селищем северян, княжеским селом на перепутье дорог, окруженным боярскими сёлами. Оно служило средневековой заставой на границе с Речью Посполитой

Стали известны самые востребованные профессии в Брянске в 2024 году

25 июля 2024, Четверг, 07:15

Стали известны самые востребованные профессии в Брянске в 2024 году

Список составили представители проекта по профориентации школьников «Билет в будущее» на основании данных сайта «Поступи.Инфо»

Задержанный под Брянском фигурант теракта в «Крокусе» призывал к борьбе

25 июля 2024, Четверг, 07:00

Задержанный под Брянском фигурант теракта в «Крокусе» призывал к борьбе

Согласно материалам судебного дела по жалобе на его арест, обвиняемый поддерживает радикальные исламские течения, выступает за борьбу против лиц с другими религиозными убеждениями