Наверх

8 апреля 2017, Суббота, 08:26

Дождь не помешал 5 тысячам брянцев выйти на антитеррористический митинг

0Дождь не помешал 5 тысячам брянцев выйти на антитеррористический митинг

В Брянске утром пять тысяч жителей вышли к стеле Воинской Славы на митинг «Вместе против террора», поддержав Санкт-Петербург, переживший трагедию. В северной столице в понедельник взрыв в метро унес жизни 14 человек.

Запугать не удастся – с этим убеждением россияне выходят на митинги по всей стране.  Брянск стал в ту же шеренгу борцов с террористами. С предложением о митинге выступили представители Российского союза ветеранов Афганистана», Боевого братства и других общественных объединений. Антитеррористический призыв объединил студентов, рабочих, чиновников, единороссов, коммунистов, представителей «Справедливой России», ЛДПР и других партий.

Атаман казаков Александр Варин прочитал стихотворение, сочиненное под впечатлением случившейся в Петербурге беды. Страстные слова дополнил вышедший к атаману ребенок.

Представитель союза афагцев Петр Тарико объявил минуту молчания, в небо поднялись четырнадцать белых шаров – знак загубленных террористами жизней. Евгений Федоров, ветеран войны на Северном Кавказе, награжденный медалью «За отвагу», заявил, что никогда террористы не смогут запугать Россию:

– У страны всегда были верные сыны, готовые дать отпор любому врагу.

Выступили Герой Советского союза Иван Кашин, лидер коллектива «Бабкины внуки» Владимир Латенков, студент Дмитрий Борисов. 

Митинг показал, что брянцы, как и все россияне, неравнодушны к случившемуся горю и готовы противостоять террористической угрозе и искоренить ее.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске бродячие собаки опять напугали прохожих на набережной

25 февраля 2020, Вторник, 23:09

В Брянске бродячие собаки опять напугали прохожих на набережной

Жители Брянска пожаловались на активную стаю бродячих собак, оккупировавшую территорию набережной. В самом центре города псы напали на прохожих

Жительницу Брянска возмутили в ТРЦ пьющие пиво подростки

25 февраля 2020, Вторник, 22:41

Жительницу Брянска возмутили в ТРЦ пьющие пиво подростки

Жительницу Брянска удивило, что в ТРЦ «Аэропарк» подростки позволяют себе материться во все горло и распивать на ходу пиво. При этом охранники не обращают на них никакого внимания

В Новозыбкове начали строить Ледовый дворец

25 февраля 2020, Вторник, 21:59

В Новозыбкове начали строить Ледовый дворец

Житель Новозыбкова, оказавшийся на месте строительства первого Ледового дворца в городе, отметил, что начавшиеся работы идут активно

В Брянске начали сносить старые цеха бывшего завода «Литий»

25 февраля 2020, Вторник, 20:51

В Брянске начали сносить старые цеха бывшего завода «Литий»

В Фокинском районе Брянска начали сносить старые цеха бывшего завода «Литий». Демонтажные работы привлекли внимание прохожих.

В Брянске инспекторам ДПС вручили 18 новых патрульных машин

25 февраля 2020, Вторник, 19:58

В Брянске инспекторам ДПС вручили 18 новых патрульных машин

Начальник УМВД России по Брянской области генерал-майор Владислав Толкунов вручил личному составу подразделений ГИБДД ключи от 18 новых патрульных автомобилей Škoda Octavia и УАЗ

161 queries in 0,142 seconds