Наверх

7 апреля 2017, Пятница, 07:30

Поставщики продуктов обвинили ритейлеров в накрутке цен

0Поставщики продуктов обвинили ритейлеров в накрутке цен

Поставщики продуктов в магазины обвинили торговые сети в двукратном увеличении наценок в 2017 году. По новым договорам поставщики отдают товар со скидкой до 30 процентов, однако снижения цен на полках магазинов не произошло. Ритейлеры объясняют, что эта ситуация говорит не о росте наценок, а о запрете отныне брать с поставщиков оплату за дополнительные услуги, сообщают «Известия».

Как свидетельствуют данные мониторинга, проведенного «Опорой России», торговые наценки ритейлеров увеличились вдвое по сравнению с прошлым годом. Мониторинг проводился с целью выяснить результаты реализации поправок в закон «О торговле».

— По информации поставщиков, если в 2016 году средний размер торговой наценки в федеральных торговых сетях варьировался в диапазоне от 25 до 40 процентов, то в 2017 году размер торговой наценки составляет 50–70 процентов, — говорится в отчете о мониторинге.

«Опора России» получила эти данные, опросив поставщиков торговых сетей через региональные отделения организации. В частности, поставщиков просили сравнить наценку до вступления в силу поправок в закон и после — с 1 января 2017 года.

Поправки, в частности, запрещают брать с поставщиков любые виды сборов, кроме премии в 5 процентов за услуги или объемы проданной продукции. Ранее же взымалась бэк-маржа — плата за обязательные маркетинговые, информационные и прочие услуги в размере 20–40 процентов от стоимости товара.

Однако при перезаключении договоров в соответствии с поправками ритейлеры в обмен на отказ от бэк-маржи стали требовать с поставщиков скидок до 30%, на что те вынуждены были согласиться.

«Опора России» добавила, впрочем, что не все ритейлеры заняли столь жесткую позицию, среди сетей розничных магазинов есть и те, кто оказался гибче и действительно снизил цены на прилавках вслед за скидками от поставщиков.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В 2019 году в Брянской области собрали 83,9 млрд рублей налогов

28 февраля 2020, Пятница, 14:28

В 2019 году в Брянской области собрали 83,9 млрд рублей налогов

Налоговые доходы Брянской области демонстрируют устойчивый рост

Из-за развалившихся агрогородков брянцы потеряли около 650 миллионов

28 февраля 2020, Пятница, 11:52

Из-за развалившихся агрогородков брянцы потеряли около 650 миллионов

Провалившаяся идея агрогородков стоила брянской казне не менее 650 миллионов рублей. Последние убытки уже никто не считал

Предприниматель Владимир Шуравко признан лучшим брянским экспортером

28 февраля 2020, Пятница, 07:01

Предприниматель Владимир Шуравко признан лучшим брянским экспортером

Основатель расположенной в Жуковке компании «Интерметалл» Владимир Шуравко признан лучшим брянским экспортером. Диплом департамента экономики стал подтверждением талантов незаурядного предпринимателя

Жители Брянска отстали от своего разбогатевшего города

27 февраля 2020, Четверг, 11:34

Жители Брянска отстали от своего разбогатевшего города

В 2019 году бюджет Брянска вырос на 2 877,1 млн рублей, что на 33,6 процента больше к уровню предыдущего года, и достиг 11 448,2 млн рублей. Город разбогател, а что с горожанами?

В Брянске поставили рекорд стоимости земли

27 февраля 2020, Четверг, 07:29

В Брянске поставили рекорд стоимости земли

В Брянске поставили рекорд стоимости земли. За 27 соток и здание в центре города продавец попросил 60 миллионов рублей.

161 queries in 0,108 seconds