Наверх

6 апреля 2017, Четверг, 10:05

За сносимые на Городище дома брянцы затребовали космические суммы

0За сносимые на Городище дома брянцы затребовали космические суммы

Власти Брянска вплотную занялись подготовкой к расширению дороги на Городищенской горке. Руководители города провели встречу с собственниками трех домов, подлежащих сносу. Возникли разногласия в оценке недвижимости.

Расширение узкого участка на Бежицкой запланировали на этот год, без этого не избавиться от «бутылочного горлышка», из-за которого постоянно собирают многокилометровые транспортные заторы. Однако реконструкции мешают несколько домов. В прошлом году в соответствии с Земельным кодексом была запущена процедура муниципального выкупа. Для Брянска это первый случай изъятия частной собственности для нужд города.  

Власти определили количество земельных участков, подлежащих изъятию, провели межевание, разработали проект расширения дороги. Специалисты провели оценку участков и имущества владельцев этих домов. Сейчас ведется работа с каждым правообладателем недвижимости. 

Глава города Брянска Александр Хлиманков и первый заместитель главы горадминистрации Виктор Предёха встретились с владельцами трех домов, снос которых предусмотрен в первую очередь. Речь идет о домах 35, 260 и 262 по Бежицкой. У домов 35 и 260 по одному хозяину, а дом 262 находится в долевой собственности у семерых человек. Ранее каждому собственнику была предоставлена информация об оценочной стоимости его имущества. На встрече были выслушаны предложения горожан. 

Главные разногласия возникли вокруг стоимости изымаемого имущества. Жители домов 260 и 262  заказали собственную оценку своих домов и земельных участков. Полученные ими результаты значительно отличаются от тех, что установлены документами «Брянскоблтехинвентаризации». Жильцы дома №35 также не согласны с результатами оценки, проведенной муниципалитетом. По их словам, в представленном отчете содержаться неверные характеристики их недвижимости. 

По закону, если собственники домов не соглашаются с установленной ценой, они могут в суде оспорить предложенную сумму. Это не гарантирует, что стоимость имущества будет пересмотрена, но зато затормозит дорожное строительство. 

– Мы должны соблюсти интересы и города, и собственников имущества. Необходимо провести отдельную встречу с оценщиками и выяснить, чем они руководствовались при проведении работ, – сказал Александр Хлиманков. – И, исходя из этого, определить реальную стоимость земельных участков и расположенных на них строений. Выкуп будет заложена в общую смету работ. Средства на это выделяются из федерального дорожного фонда. Нужна грамотная оценка. 

Участники встречи договорились снова обсудить вопросы через неделю.

Фото: «Брянские новости»  

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Новозыбкове депутат рассказал о разворовывании мусорного завода

22 февраля 2020, Суббота, 11:08

В Новозыбкове депутат рассказал о разворовывании мусорного завода

В Новозыбкове Брянской области похитили имущество недостроенного мусороперерабатывающего завода. Об этом рассказал депутат местного горсовета Владимир Шнейдер

Разгневанной девушке из Брянска посоветовали не точить об ногти зубы

22 февраля 2020, Суббота, 10:28

Разгневанной девушке из Брянска посоветовали не точить об ногти зубы

Девушка решила нарастить себе ногти за 1500 рублей. Ей пообещали дать семидневную гарантию на работы. Но через день ногти начали откалываться, лак стал крошится

В Сельцо брянцы выбросили в реку пакет с котятами на глазах у детей

22 февраля 2020, Суббота, 10:20

В Сельцо брянцы выбросили в реку пакет с котятами на глазах у детей

В Сельцо Брянской области местные жители выбросили в реку пакет с котятами. Об этом в интернете сообщила очевидица происшествия.

В Брянске в парке «Соловьи» открыли псарню Владимира Анопко

22 февраля 2020, Суббота, 07:03

В Брянске в парке «Соловьи» открыли псарню Владимира Анопко

В брянском парке «Соловьи» еще до начала летнего сезона открыли псарню. Горожане дали ей имя директора брянских парков Владимира Анопко − легендарной личности

Брянцам в парке «Соловьи» решили навязать мрачное здание у храма

22 февраля 2020, Суббота, 06:25

Брянцам в парке «Соловьи» решили навязать мрачное здание у храма

Здание возле храма в брянском парке «Соловьи», судя по новой кирпичной кладке на верхнем этаже, решили достроить. Это сооружение уже много лет вызывает недоумение у горожан

163 queries in 0,144 seconds