Наверх

6 апреля 2017, Четверг, 06:17

Обвиняемых в убийстве брянского музыканта Чижикова могут освободить

0Обвиняемых в убийстве брянского музыканта Чижикова могут освободить

Обвиняемых в убийстве брянского рок-музыканта Чижикова могут выпустить на свободу, такое мнение озвучил «Брянским новостям» юрист Станислав Поляков.

— Сейчас следствие фактически «буксует», судя по тем сведениям, которые становятся доступны общественности. Как заявляет адвокат одного из обвиняемых, прокурор уже один раз вернул дело на доследование, признав одно из важнейших доказательств по уголовному делу об убийстве, заключение судебно-медицинской экспертизы трупа, недопустимым доказательством. Повторная экспертиза, по словам адвоката Руслана Мамедова, не смогла ответить на вопросы следователя от чего же наступила смерть Чижикова. Без этого дело в суд не направить, — отмечает юрист.

По его словам, возможна ситуация, когда предельные сроки содержания обвиняемых под стражей истекут и их просто выпустят, изменив меру пресечения.

— Такое случается в следственной практике. Это не редкость, когда дело сложное, а следователями были допущены какие-либо ошибки, приведшие к направлению его на доследование, — утверждает Станислав Поляков.

Напомним, ночью 28 июля прошлого года прибывшие в Брянск из Липецка 19-летний юнец и его 21-летний приятель заметили на улице Луначарского спавшего возле отопительной трубы пьяного мужчину – им оказался 46-летний основатель рок-группы «Ответ Чемберлену» Александр Чижиков. Приняв его за бомжа, по мнению следствия, обвиняемые исполосовали жертву ножом, причинив несчастному более двух десятков ранений. В ходе расследования выяснилось, что злоумышленники являлись сторонниками движения, которое пропагандирует ненависть к бродягам и алкоголикам.

В декабре дело должен был рассмотреть суд присяжных, так как один из обвиняемых заявил такое ходатайство, но прокурор вернул дело на доследование. При этом заключение судебно-медицинской экспертизы было признано недопустимым доказательством.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске бродячие собаки опять напугали прохожих на набережной

25 февраля 2020, Вторник, 23:09

В Брянске бродячие собаки опять напугали прохожих на набережной

Жители Брянска пожаловались на активную стаю бродячих собак, оккупировавшую территорию набережной. В самом центре города псы напали на прохожих

Жительницу Брянска возмутили в ТРЦ пьющие пиво подростки

25 февраля 2020, Вторник, 22:41

Жительницу Брянска возмутили в ТРЦ пьющие пиво подростки

Жительницу Брянска удивило, что в ТРЦ «Аэропарк» подростки позволяют себе материться во все горло и распивать на ходу пиво. При этом охранники не обращают на них никакого внимания

В Новозыбкове начали строить Ледовый дворец

25 февраля 2020, Вторник, 21:59

В Новозыбкове начали строить Ледовый дворец

Житель Новозыбкова, оказавшийся на месте строительства первого Ледового дворца в городе, отметил, что начавшиеся работы идут активно

В Брянске начали сносить старые цеха бывшего завода «Литий»

25 февраля 2020, Вторник, 20:51

В Брянске начали сносить старые цеха бывшего завода «Литий»

В Фокинском районе Брянска начали сносить старые цеха бывшего завода «Литий». Демонтажные работы привлекли внимание прохожих.

В Брянске инспекторам ДПС вручили 18 новых патрульных машин

25 февраля 2020, Вторник, 19:58

В Брянске инспекторам ДПС вручили 18 новых патрульных машин

Начальник УМВД России по Брянской области генерал-майор Владислав Толкунов вручил личному составу подразделений ГИБДД ключи от 18 новых патрульных автомобилей Škoda Octavia и УАЗ

161 queries in 0,138 seconds