Наверх

6 апреля 2017, Четверг, 17:45

Брянскую власть разрезало

Брянскую власть разрезало

Болезнью власти Брянска стала скверная преемственность. Временщики приходят, делают громкие заявления и уходят, а продолжать их великие дела некому – появляются лишь новые временщики. Примеров – тьма, и они множатся.

В декабре 2013 года и.о. главы администрации Брянска Анатолий Кистенев, приятель бывшего губернатора Николая Денина, пообещал открыть несколько муниципальных стоянок, которые должны не только разгрузить от автомобилей дворы, но и принести доход в бюджет. Тогда же Анатолий Кистенев повторил слова своих предшественников о том, что  власти хотят сократить число маршрутных такси и заменить их на вместительные автобусы и троллейбусы.

– Будет продолжен расширение городских улиц, – еще одно заявление сделал Кистенев.

С той поры еще яростнее начали застраивать и без того узкие улицы и проезды. Автобусов и стоянок как не было, так и нет. 

В январе 2014 года Кистенев снова заговорил о парковках. Взоры чиновников повернулись к недостроенному подземному гаражу на Бежицкой улице. Его начали возводить почти два десятилетия назад. Председатель ТСЖ Ирина Ильинская обратилась к руководству Брянска, после чего к делу подключился глава города Александр Хлиманков. Он заявил, что собственники недостроенной парковки должны достроить стоянку. Но ее хозяевам недостает нескольких метров земли, которая в собственности у ТСЖ.  А жильцы дома не решаются отдавать часть площади своего двора.

Власти предложили сдать недостающие для ремонта подземного гаража метры в аренду его собственникам  на один год. Ирина Ильинская сказала, что собственники дома обсудят предложение на общем собрании. Обсуждают до сих пор. Глава исполнительной власти в городе уже другой, он имеет формальное право не отвечать за обещания своих предшественников. Однако эти обещания помнит глава города Александр Хлиманков.

За последние два десятка лет в Брянске поменялось столько градоначальников, что всех слету не удастся перечислить. Остается загадкой, почему власть до сих пор не написала свой собственный устав – о том, как она должна работать и принимать эстафету, кто и как из чиновников обязан отвечать «за базар» предшественников, как продолжать их великие начинания. 

Брянскую власть разрезало, ее организм нежизнеспособен в нынешнем варианте. Завтра придут новые временщики – и они опять начнут с чистого листа в грязном, заброшенном и забытом городе, который его жители мечтают видеть красивым и уютным.

Фото: «Брянские новости» и администрация Брянска. Та самая подземная парковка на Бежицкой улице


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский губернатор сообщил о строительстве большой школы на улице Амосова

23 мая 2024, Четверг, 07:57

Брянский губернатор сообщил о строительстве большой школы на улице Амосова

Брянский губернатор Александр Богомаз сообщил о строительстве большой школы на улице Николая Амосова

Брянский губернатор рассказал о строительстве школ и спортзалов

23 мая 2024, Четверг, 00:06

Брянский губернатор рассказал о строительстве школ и спортзалов

В Брянске строятся три школы на 1225 мест, причем две из них будут сданы в этом году, сообщил губернатор Александр Богомаз

Глава Брянской области Богомаз оценил строительство школы в старом аэропорту

22 мая 2024, Среда, 20:50

Глава Брянской области Богомаз оценил строительство школы в старом аэропорту

Глава области Александр Богомаз осмотрел важные стройки в Брянске − школы на территории старого аэропорта, пристройку к школе №13, реконструкцию Ледового дворца

«Единая Россия» дала старт электронному предварительному голосованию

20 мая 2024, Понедельник, 09:50

«Единая Россия» дала старт электронному предварительному голосованию

Оно пройдёт с 20 по 26 мая в регионах, где в сентябре состоятся выборы

В Москве обсудят кандидатуру Евгения Егорова на должность главы брянского арбитража

19 мая 2024, Воскресенье, 07:30

В Москве обсудят кандидатуру Евгения Егорова на должность главы брянского арбитража

Высшая квалификационная коллегия судей России в конце мая рассмотрит заявление действующего председателя суда Евгения о рекомендации кандидатом на эту должность