Наверх

5 апреля 2017, Среда, 13:06

Брянец проиграл салону суд о возврате бракованного автомобиля

0 Брянец проиграл салону суд о возврате бракованного автомобиля

Судебная коллегия по гражданским делам Брянского областного суда высказалась против расторжения договора купли-продажи, который был заключен между автосалоном и недовольным покупателем. 

Истец заявил, что в его новой машине поломалась ходовая часть, а кроме того, был обнаружен брак лакокрасочного покрытия и потертости арок. Продавец по гарантии устранил недостатки, но через некоторое время покупатель вновь обнаружил дефекты. На их устранение ему пришлось потратить немало денег. Истец попытался вернуть автомобиль, но продавец отказался выполнять это условие. Владелец  машины через суд потребовал расторгнуть договор купли-продажи и взыскать с ответчика стоимость автомобиля, а также неустойку, расходы на ремонт, компенсацию морального вреда и штраф. Советский районный суд в удовлетворении исковых требований отказал.

Выяснилось, что истец после заявления требований о расторжении договора передал автомобиль в ремонт и потом пользовался им. Такие действия суд оценил как изменении истцом своих требований о расторжении договора. Требований о качестве ремонта истец не заявлял. Иначе говоря, если согласился на то, что машину починят – денег не получишь. Именно так суд растолковал положение закона «О защите прав потребителей»: два способа защиты права не могут применяться одновременно. Потому областной суд отказал в удовлетворении требований истца.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске участие в торжественном марше приняли 12 ветеранов

9 мая 2021, Воскресенье, 19:41

В Брянске участие в торжественном марше приняли 12 ветеранов

На данный момент в области проживает 181 ветеран

Из Германии Брянску передал поздравление с Днем Победы 96-летний солдат

9 мая 2021, Воскресенье, 16:01

Из Германии Брянску передал поздравление с Днем Победы 96-летний солдат

Жителей Брянской области поздравил из Германии 96-летний солдат Израиль Маневич, который стал настоящим другом брянцев

Руководители Брянска возложили цветы к воинским мемориалам

9 мая 2021, Воскресенье, 11:36

Руководители Брянска возложили цветы к воинским мемориалам

В торжественной церемонии также приняли участие прокурор города Сергей Котов, глава Советского района Алексей Колесников, заместители главы городской администрации, депутаты Брянского горсовета

Юная жительница Брянской области стала победительницей конкурса «Без срока давности»

9 мая 2021, Воскресенье, 10:58

Юная жительница Брянской области стала победительницей конкурса «Без срока давности»

Полина Рыженкова из Брянской области стала призером конкурса сочинений «Без срока давности», представив рассказ «Корочка», который повествует о девочке, пережившей страх войны в Ленинграде

В Брянске в День Победы резко выросли цены на такси

9 мая 2021, Воскресенье, 10:58

В Брянске в День Победы резко выросли цены на такси

В Брянске в День Победы резко взлетели цены на такси. На это жалуются жители города