Наверх

4 апреля 2017, Вторник, 17:49

В центре Брянске открыли самый страшный маршрут для туристов

0В центре Брянске открыли самый страшный маршрут для туристов

Поскольку Брянск не догнал Париж и Сураж по степени благоустройства, власти города решили удивить пока хотя бы страшными уголками – надо же хоть в чем-то быть первыми. Представлен маршрут, который может испугать самых закаленных туристов. Причем найден он в центральной части города.

Репортер «Брянских новостей» убедился, что власти были совершенно правы, забросив этот микрорайон областного центра. Получилось куда как страшно. Хотя речь идет всего о трех сотнях метров от улицы Крахмалева до сквера Ильи Гайдукова, впечатлений уйма. Это тоже Красноармейская улица, но второй ряд домов, скрытый от пассажиров, проезжающих по основной магистрали.

Здесь есть все для съемок ужастиков – прикрытие бетонными плитами темницы, мусорные горы и безобразные контейнеры, огромные ямы на дороге, которую лишь недавно отремонтировали, пугающие свиные вывески, под которыми в бетонные ниши забивают отходы. Здесь есть дома пыток – общежития, которые нужно было давно снести, чтобы не мучить людей жуткими бытовыми условиями. Несколько цветков, которыми обитатели этих трущоб пытаются спасти свое эстетическое чувство, лишь подчеркивают их пытки. Напротив  можно увидеть заброшенные конструкции сооружения, в котором угадывались бы очертания детского городка, если бы оно не было похоже на решетку тюремной камеры. Между этими тюремными декорациями и безобразными трубами, украшенными россыпью мусора, ребятишек водят в частный детский сад – пусть развивают чувство прекрасного. Тротуаров в округе не было и нет – народ прокладывает дорожки по грязи, а машины поднимают пыль.

– Я когда–то пыталась посадить тут деревья и защитить газон, но потом махнула рукой, потому что бесполезно, – рассказала «Брянским новостям» пенсионерка Лидия Матвеевна. – Мы не нужны не только властям, мы не нужны самим себе. Тут живут сотни людей, а выйти с граблями и лопатами, чтобы немного поработать, никто не желает. Обленились трутни до такой степени, что уже не видят, какой кругом свинарник. Только на машинах катаются туда-сюда.

Для завершенности картины в начале этого отрезка улицы надо лишь поставить таблички «Самый страшный маршрут Брянска. Поберегись!»

Фото: «Брянские новости» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Раскрылась тайна мрачного здания в брянском парке «Соловьи»

22 февраля 2020, Суббота, 13:38

Раскрылась тайна мрачного здания в брянском парке «Соловьи»

Разрешения на ввод данного здания в эксплуатацию никогда не было, нет его и сейчас

В Новозыбкове депутат рассказал о разворовывании мусорного завода

22 февраля 2020, Суббота, 11:08

В Новозыбкове депутат рассказал о разворовывании мусорного завода

В Новозыбкове Брянской области похитили имущество недостроенного мусороперерабатывающего завода. Об этом рассказал депутат местного горсовета Владимир Шнейдер

Разгневанной девушке из Брянска посоветовали не точить об ногти зубы

22 февраля 2020, Суббота, 10:28

Разгневанной девушке из Брянска посоветовали не точить об ногти зубы

Девушка решила нарастить себе ногти за 1500 рублей. Ей пообещали дать семидневную гарантию на работы. Но через день ногти начали откалываться, лак стал крошится

В Сельцо брянцы выбросили в реку пакет с котятами на глазах у детей

22 февраля 2020, Суббота, 10:20

В Сельцо брянцы выбросили в реку пакет с котятами на глазах у детей

В Сельцо Брянской области местные жители выбросили в реку пакет с котятами. Об этом в интернете сообщила очевидица происшествия.

В Брянске в парке «Соловьи» открыли псарню Владимира Анопко

22 февраля 2020, Суббота, 07:03

В Брянске в парке «Соловьи» открыли псарню Владимира Анопко

В брянском парке «Соловьи» еще до начала летнего сезона открыли псарню. Горожане дали ей имя директора брянских парков Владимира Анопко − легендарной личности

163 queries in 0,144 seconds