Наверх

4 апреля 2017, Вторник, 07:02

Прибалтика не жалеет средств на «борьбу с русскоязычным населением»

0Прибалтика не жалеет средств на «борьбу с русскоязычным населением»

В 2017 году Латвия увеличила бюджет местных спецслужб на 3 миллиона евро. По данным правозащитников, действующих на территории Прибалтики, большая часть средств тратится на борьбу с русскоязычным меньшинством.

— Под воздействием ведущих стран Запада в Прибалтике усиливается «антироссийский психоз», — отмечает член попечительского совета Международного совета российских соотечественников Георгий Мурадов. — Они хотят, чтобы русскоязычное население ассимилировалось, теряло свою идентичность, связь с Россией и боялось поддерживать вполне естественные родственные, культурные и духовные связи со своей исторической родиной.

По словам правозащитника Сергея Середенко, в прибалтийских странах сформировался так называемый «кооператив спецслужб» и с каждым годом бюджет этих структур увеличивается. Причем дискриминационная политика проводится не только в Латвии, но и в Эстонии, где расходы на усиление внутренней нацбезопасности выросли с 64,7 миллиона евро до более чем 98 миллионов.

— В странах расширяются черные списки невъездных граждан и происходят «выборочные досмотры на границах», которые могут длиться до нескольких часов. Таким образом происходит массовое и систематическое нарушение прав человека, при том, что Запад на всё закрывает глаза, — заявил в беседе с «Известиями» Середенко.

В частности, осуществляется борьба с русскими активистами, против которых местные власти возбуждают уголовные дела. К тому же, как отмечает президент Института европейских исследований Александр Гапоненко, проходит подготовка агентов, которые устраиваются в русскоязычные организации и пытаются с помощью провокаций разрушить их изнутри.

Стоит отметить, что после распада СССР на территории Прибалтики проживают тысячи русскоговорящих жителей. В Эстонии и Латвии их численность достигает 30 процентов.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Ввели единый номер для помощи на дорогах Брянской области

29 сентября 2020, Вторник, 20:37

Ввели единый номер для помощи на дорогах Брянской области

Росавтодор ввел единый телефонный номер помощи на федеральных трассах Брянской, а также Орловской, Калужской и Смоленской областей

В Брянской области продолжат ужесточение коронавирусных ограничений

29 сентября 2020, Вторник, 20:03

В Брянской области продолжат ужесточение коронавирусных ограничений

В Брянской области продолжится ужесточение коронавирусных ограничений, если уже принятые меры будут недостаточными. Такое мнение специалисты высказали работники здравоохранения

Защитите своего ребенка

29 сентября 2020, Вторник, 18:58

Защитите своего ребенка

В прошлом году было зарегистрировано 14,8 тыс. преступлений, связанных с посягательством на половую свободу и неприкосновенность несовершеннолетних

Безопасные дороги: как в России меняется дорожно-транспортная сфера?

29 сентября 2020, Вторник, 18:51

Безопасные дороги: как в России меняется дорожно-транспортная сфера?

И что для этого делают в регионах

Спасатели предупредили брянцев об ухудшении погоды

29 сентября 2020, Вторник, 18:36

Спасатели предупредили брянцев об ухудшении погоды

Будет дуть сильный юго-восточный ветер, скорость будет колебаться от 8-13 метров в секунду до 15-20 метров в секунду

150 queries in 0,156 seconds