Наверх

4 апреля 2017, Вторник, 05:29

Брянцы одобрили побег из-под стражи бывшего участкового Хуцишвили

Брянцы одобрили побег из-под стражи бывшего участкового Хуцишвили

В Брянской области бурно обсуждают громкий скандал, который разразился в суде города Сельцо и затронул практически все силовые ведомства Брянщины.

Бывшего участкового Левана Хуцишвили, обвиняемого в получении взяток, суд приговорил поздно вечером в пятницу, 31 марта, к пяти с половиной годам колонии строгого режима. После оглашения вердикта Хуцишвили беспрепятственно покинул зал суда.

«Брянским новостям» удалось восстановить хронологию событий того вечера.

После оглашения приговора, согласно которому Хуцишвили надлежало взять под арест и отправить в СИЗО, сотрудник УФСИН снял с осужденного электронный браслет, которым контролировалось исполнение домашнего ареста. Но пристав, находившийся в суде, брать под стражу Хуцишвили не стал. Полиции на тот момент в суде еще не было, полицейский конвой, который и должен был доставить осужденного в изолятор, прибыл через некоторое время.

Около 22 часов Хуцишвили, оказавшись полностью без присмотра, покинул здание городского суда. Он вышел на улицу, где его ждала автомашина. На ней он и скрылся.

Выйти на след беглеца пока не удалось, следователи завели дело о побеге. Также ведется проверка и в отношении должностных лиц, по вине которых осужденный смог сбежать.

Между тем, в соцсетях многие брянцы высказали поддержку осужденному Хуцишвили, отметив его дерзкий побег:

Barman Vixodnoi:

− Грамотно он всех вокруг пальца.

Юлия Мирная:

− Красавчик, может его поступок включит нужный переключатель! Судя по поступку, парень реально решился на это не просто так! Респект!

Виктория Туникова:

− А вот я хочу чтобы его не нашли. Держись там!

Геворг Айрапетян:

− Тот случай, когда все симпатии в этом деле на стороне подсудимого …

Евгений Лысенков:

− Красава мужик!!!

Виктория Ермакова:

− Лева, беги! Чем дальше − тем лучше!

Это заказное, слепому ясно!

Дмитрий Куминов:

− Реально Фантомас.

Впрочем и ранее, сразу после возбуждения уголовного дела, некоторые жители Сельцо по-доброму отзывались о полицейском, обучавшем местных детей каратэ − они не верили в его виновность.

По мнению юристов, к которым обратились за комментариями «Брянские новости», такое общественное мнение о явном преступлении − побеге вовсе не является чем-то особенным.

− У ряда граждан слишком низкий уровень правосознания, который не позволяет адекватно давать оценки правовым событиям. Кроме того, такие комментарии могут оставлять молодые люди, у которых еще окончательно не сформировалась личность, ими движет максимализм, «бунтарский дух», − отметил юрист Станислав Поляков.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске сотрудники МЧС отметили 97-летие пожарного надзора

18 июля 2024, Четверг, 19:50

В Брянске сотрудники МЧС отметили 97-летие пожарного надзора

После торжественной части мероприятия наградили наиболее отличившихся сотрудников и ветеранов, вручили им специальные звания

В Брянске за 2,5 миллиона рублей преобразят зону перед ДК Кравцова

18 июля 2024, Четверг, 18:04

В Брянске за 2,5 миллиона рублей преобразят зону перед ДК Кравцова

Возле Дворца культуры имени Д.Е. Кравцова появится современная зона отдыха с восемью лавочками и урнами, а также велопарковкой для посетителей

В Выгоничском районе ввели карантин из-за африканской чумы свиней

18 июля 2024, Четверг, 15:50

В Выгоничском районе ввели карантин из-за африканской чумы свиней

В Выгоничском районе Брянской области ввели карантин из-за африканской чумы свиней – очаг заражения выявили в четырёх километрах от села Малый Крупец на территории Орменского поселения

В Брянске вместо заражённых златкой ясеней посадят около 3 тысяч деревьев

18 июля 2024, Четверг, 15:12

В Брянске вместо заражённых златкой ясеней посадят около 3 тысяч деревьев

В Брянске начали спиливать заражённые златкой ясени, вылечить которые уже невозможно. Вместо них планируют посадить около трёх тысяч деревьев

В Брянской области Роспотребнадзор призвал закрыть 15 пляжей

18 июля 2024, Четверг, 14:26

В Брянской области Роспотребнадзор призвал закрыть 15 пляжей

Брянское управление Роспотребнадзора после очередной проверки водоёмов области рекомендовало местным властям закрыть для купания пятнадцать пляжей на территории региона