Наверх

2 апреля 2017, Воскресенье, 10:56

Прояснилась загадка побега из брянского суда участкового Хуцишвили

0 Прояснилась загадка побега из брянского суда участкового Хуцишвили

Начальник Брянского управления службы судебных приставов Александр Канищев пояснил, при каких обстоятельствах из суда Сельцо сбежал после приговора бывший участковый Леван Хуцишвили. 

Бывшего полицейской осудили за то, что он не только закрывал глаза на незаконную торговлю алкоголем, но и предупреждал дельцов о рейдах полиции. Сумма взяток превысила 100 тысяч рублей.

Но после приговора наручники на Хуцишвили не надели – он покинул суд и был таков. Глава администрации города Сельцо Виктор Мамошин предположил что, «кто-то помог ему». Начальник управления службы судебных приставов Александр Канищев рассказал «РГ»

«Как мне доложили, приговор уже вынесли, а сотрудники УФСИН, которые должны были прибыть в зал суда, или не были вызваны, или задержались. Предупреждал ли суд о том, что они понадобятся, я не знаю. Этим и воспользовался Хуцишвили. В зале находился и судебный пристав, но в его обязанности не входит сопровождение осужденных, он обязан лишь следить за порядком в суде». 

Однако в УФСИН заявили, что конвоировать Хуцишвили в изолятор должны были полицейские.

Руководитель пресс-службы областного суда Галина Кубекина сообщила «РГ», что пока ничего не знает об обстоятельствах загадочного происшествия.

Порядок судопроизводства предполагает, что сразу после оглашения приговора на осужденного надевают наручники. Почему в суде не убедились, что сотрудники УФСИН не прибыли, остается загадкой. Подобных историй в Брянской области за последнее время не случалось. Удивительно то, что в разных ведомствах очень спокойно отнеслись к случившемуся. Только баня Сельцо накануне была парализована: мужики вовсю судачили о побеге, забыв про свои шайки.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Климовом в опрокинувшемся автомобиле покалечилась пенсионерка

18 января 2021, Понедельник, 09:16

Под Климовом в опрокинувшемся автомобиле покалечилась пенсионерка

В Климовском районе Брянской области на дороге к райцентру произошло ДТП. Автомобиль Audi А6 вылетел в кювет и опрокинулся. Госпитализирована с переломом 72-летняя пассажирка

В Брянске сгорел автомобиль гендиректора телеканала Марии Сергеенко

18 января 2021, Понедельник, 08:52

В Брянске сгорел автомобиль гендиректора телеканала Марии Сергеенко

Ночью в Бежицком районе Брянске на улице Коммунальной загорелся припаркованный возле дома автомобиль Toyota Rav 4. Внедорожник принадлежит гендиректору телеканала «Городской» Марии Сергеенко

В Карачеве за два дня собаки покусали восьмерых человек

17 января 2021, Воскресенье, 22:56

В Карачеве за два дня собаки покусали восьмерых человек

В Карачеве Брянской области бродячие собаки только за два дня восемь раз напали на людей. Пострадал и 11-летний школьник

В Брянске возле стальзавода столкнулись маршрутка и автобус

17 января 2021, Воскресенье, 22:47

В Брянске возле стальзавода столкнулись маршрутка и автобус

В Брянске возле стальзавода столкнулись маршрутка и автобус №25. Очевидцы опубликовали снимки в сети

При пожаре в Брянске пострадал человек

17 января 2021, Воскресенье, 14:16

При пожаре в Брянске пострадал человек

Сигнал о возгорании поступил оперативному дежурному глубокой ночью

153 queries in 0,164 seconds