Наверх

2 апреля 2017, Воскресенье, 10:56

Прояснилась загадка побега из брянского суда участкового Хуцишвили

0Прояснилась загадка побега из брянского суда участкового Хуцишвили

Начальник Брянского управления службы судебных приставов Александр Канищев пояснил, при каких обстоятельствах из суда Сельцо сбежал после приговора бывший участковый Леван Хуцишвили. 

Бывшего полицейской осудили за то, что он не только закрывал глаза на незаконную торговлю алкоголем, но и предупреждал дельцов о рейдах полиции. Сумма взяток превысила 100 тысяч рублей.

Но после приговора наручники на Хуцишвили не надели – он покинул суд и был таков. Глава администрации города Сельцо Виктор Мамошин предположил что, «кто-то помог ему». Начальник управления службы судебных приставов Александр Канищев рассказал «РГ»

«Как мне доложили, приговор уже вынесли, а сотрудники УФСИН, которые должны были прибыть в зал суда, или не были вызваны, или задержались. Предупреждал ли суд о том, что они понадобятся, я не знаю. Этим и воспользовался Хуцишвили. В зале находился и судебный пристав, но в его обязанности не входит сопровождение осужденных, он обязан лишь следить за порядком в суде». 

Однако в УФСИН заявили, что конвоировать Хуцишвили в изолятор должны были полицейские.

Руководитель пресс-службы областного суда Галина Кубекина сообщила «РГ», что пока ничего не знает об обстоятельствах загадочного происшествия.

Порядок судопроизводства предполагает, что сразу после оглашения приговора на осужденного надевают наручники. Почему в суде не убедились, что сотрудники УФСИН не прибыли, остается загадкой. Подобных историй в Брянской области за последнее время не случалось. Удивительно то, что в разных ведомствах очень спокойно отнеслись к случившемуся. Только баня Сельцо накануне была парализована: мужики вовсю судачили о побеге, забыв про свои шайки.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В ДТП погиб депутат думы и главврач жуковской ЦРБ Николай Третьяков

30 октября 2020, Пятница, 22:44

В ДТП погиб депутат думы и главврач жуковской ЦРБ Николай Третьяков

Погиб депутат и главный врач Жуковской больницы Брянской области Николай Третьяков. Его сбил автомобиль

В Брянске возле переезда не поделили дорогу две легковушки

30 октября 2020, Пятница, 21:55

В Брянске возле переезда не поделили дорогу две легковушки

В Бежицком районе Брянска возле железнодорожного переезда столкнулись два легковых автомобиля. О происшествии горожане сегодня вечером рассказали в интернете

В Брянске 25-летнего мужчину осудят за 38 фальшивых купюр

30 октября 2020, Пятница, 20:54

В Брянске 25-летнего мужчину осудят за 38 фальшивых купюр

В Брянске 25-летнего местного жителя отправили под суд за сбыт поддельных купюр. Он расплачивался фальшивками за товары в магазинах Брянска, Нижегородской области и Ярославля

Бывшего главу Брянска Патова допросили по делу о выводе 63 млрд рублей

30 октября 2020, Пятница, 19:46

Бывшего главу Брянска Патова допросили по делу о выводе 63 млрд рублей

Бывшего главу Брянска и депутата областной думы Николая Патова допросили по делу о хищении 63 миллиардов рублей. Утверждается, что в его доме правоохранители провели обыск

Под Жуковкой Брянской области потушили горевшую пилораму

30 октября 2020, Пятница, 16:57

Под Жуковкой Брянской области потушили горевшую пилораму

В Жуковском районе Брянской области спасатели потушили горевшую частную пилораму в деревне Ходиловичи. С пламенем справились в течение часа

145 queries in 0,133 seconds