Наверх

22 марта 2017, Среда, 13:00

Вместо беседок, фонтанов и скульптур Брянск прирастет шарами

0 Вместо беседок, фонтанов и скульптур Брянск прирастет шарами

На совещании у губернатора Александра Богомаза обсудили реконструкцию лестницы на бульваре Гагарина и Семеновского сквера.

Лестница, которую нарекли Потемкинской, была построена после масштабной реконструкции в семидесятых годах прошлого века. Генеральный план 1946 года определил Советскую улицу как «парадно-пешеходную магистраль», на которой уже тогда предполагалось устроить «лестничные сходы с богатым оформлением скульптурой, беседками, цветниками и фонтанами». Наиболее значительный проект ее реконструкции и благоустройства был выдвинут в пятидесятые год, но он остался на бумаге. Последний раз лестница ремонтировалась около 30 лет назад. 

Необходимо и благоустройство Семеновского сквера на улице Калинина, названного в честь одного из братьев Могилевцевых, подаривших Брянску семь образовательных учреждений, три больницы, Спасо-Гробовскую церковь, водопровод и электроосвещение.

Свои проекты представили известные архитекторы и дизайнеры Александр Панченко, Александр Ромашевский, Юрий Сорокин и Ольга Грозева, а также Антон Яремиек. При электронном голосовании предпочтение отдали проекту члена Брянского отделения Союза дизайнеров России Александра Панченко. Правда, само голосование вызвало нарекания, а проект – критику профессионалов, которые говорят, что в Брянске просто какое-то засилье шаров. Кроме того, предполагается сужение лестницы почти на полтора метра.

Председатель думы Владимир Попков предложил восстановить храм а пока на этом месте соорудить благоустроенную площадку для отдыха. В сквере автор предлагает посадить туи, рябины, шаровидные клены. Должен быть установлен белиск, посвященный братьям Могилевцевым.

Александр Богомаз сказал, что материалы должны быть долговечными, чтобы плитку не размывало дождями. Он также отметил, что для сохранения размеров лестницы надо тщательно проработать вопрос с переносом ливневой канализации.

– Реконструкция лестницы – это принципиальный вопрос, деньги будут выделены из областного бюджета, все работы должны быть выполнены качественно и в срок! – сказал губернатор.

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский губернатор приказал ужесточить лабораторный контроль ремонта дорог

21 апреля 2021, Среда, 10:25

Брянский губернатор приказал ужесточить лабораторный контроль ремонта дорог

Брянский губернатор Александр Богомаз приказал ужесточить лабораторный контроль ремонта дорог. Нынешняя работа его не устраивает

Брянских прокуроров наградят новой медалью

21 апреля 2021, Среда, 07:45

Брянских прокуроров наградят новой медалью

Надзорное ведомство страны будет праздновать 300-летний юбилей 12 января следующего года

Брянский депутат Госдумы Борис Пайкин заработал за год 70 млн рублей

21 апреля 2021, Среда, 06:31

Брянский депутат Госдумы Борис Пайкин заработал за год 70 млн рублей

Брянский депутат Госдумы Борис Пайкин заработал за 2020 год 70 млн рублей − такую сумму он указал в декларации

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев за год заработал 20,6 млн рублей

20 апреля 2021, Вторник, 21:19

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев за год заработал 20,6 млн рублей

Брянский депутат Николай Валуев за минувший год заработал 20,6 миллионов рублей (в 2019 году – 13,2 млн рублей). Доход жены Валуева Галины за год составил 10,11 миллионов рублей

Генпрокуратура предостерегла от участия в незаконных митингах

20 апреля 2021, Вторник, 19:07

Генпрокуратура предостерегла от участия в незаконных митингах

Генеральная прокуратура России предостерегла граждан от участия в массовых митингах, которые проводятся с нарушением установленного порядка