Наверх

21 марта 2017, Вторник, 16:51

Брянск летит в тартарары 

Брянск летит в тартарары 

Еще 90 лет назад власти города Брянска запретили строить дома в Верхнем и Нижнем Судках. Документы, подтверждающие это, опубликовала защитница памятника природы Марина Мозжерова.

В постановлении Брянского горсовета от 4 марта 1926 года «О районировании города Брянска» сказано именно об этом. «Наступила весна, и Брянск начал проваливаться, – пишет Марина Мозжерова. – Пару недель назад было сообщение о провале плитки, причем недавно уложенной, на Флотской. Потом провалились колеса легковушки в зловещем месте – на улице Авиационной у ТРЦ «Айсберг», где несколько лет назад в провале коллектора погиб грудной ребенок. Около ЦУМа провалился задними колесами во внезапно разверзшуюся яму уже целый грузовик. Понимают ли местные власти, что эти тревожные звоночки – сигналы о том, что с грунтами в Советском районе, стоящем на меловых горках, все очень неспокойно. Что наши предки были не дурнее нас. Что неспроста в постановлении Брянского Горсовета от 4 марта 1926 года было четко и ясно, без всех нынешних чиновничье-канцелярских витиеватых оборотов и прочего словоблудия, сказано: «Возведение новых построек на Нижних и Верхних Судках воспрещается; допускается лишь мелкий текущий ремонт зданий; капитальный же ремонт допускается лишь в исключительных случаях при наличии целесообразности по местонахождению и прочих технических условий».

Марина Мозжерова говорит, что ретивые стройинвесторы в погоне за прибылью лепят 17-20-этажные дома на склонах оврагов, лезут на дно Судков: «Понятно, что алчности строителей не уступает только глупость покупателей, которых заманивают слоганами о жизни в комфортном жилье в самом центре города. Но что будут делать «отцы города», когда в ямы начнут падать не легковушки с грузовиками, а заваливаться целые дома?»

Об этом же не раз говорили и специалисты. Даже здание театра юного зрителя, находящееся на значительном удалении от Судка, пошло трещинами, потому его стянули стальным поясом. Однако чиновники радостно встречаются в укромных местах с «инвесторами», а потом увлеченно выписывают разрешения на строительство. Остановить этот процесс пытаются лишь общественники и обычные горожане. Молчат депутат и контролеры. А ведь завтра, предупреждают специалисты, уже будет поздно – Брянск летит в тартарары.

Фото: «Брянские новости». Здание театра спасают стальным поясом


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жителям Брянской области пообещали быстрый спутниковый интернет к 2027 году

21 мая 2024, Вторник, 07:30

Жителям Брянской области пообещали быстрый спутниковый интернет к 2027 году

Накануне в Минцифры России сообщили, что в космос запущены еще три отечественных низкоорбитальных спутника связи

Жителей Брянской области стали завлекать на юг огромными заработками

21 мая 2024, Вторник, 07:00

Жителей Брянской области стали завлекать на юг огромными заработками

Много предложений работы в Краснодарском крае, также есть вакансии в Дагестане. В этих регионах можно подработать без опыта и образования, при этом летом зарплата выше, чем зимой

В Брянске провели фестиваль «Планета детства»

21 мая 2024, Вторник, 06:17

В Брянске провели фестиваль «Планета детства»

В Брянске провели фестиваль «Планета детства». Он прошел во Дворце детского и юношеского творчества имени Ю.А. Гагарина

Брянские ведомства оттяпали себе непозволительно большие территории

21 мая 2024, Вторник, 06:01

Брянские ведомства оттяпали себе непозволительно большие территории

Некоторые брянские ведомства оттяпали себе непозволительно большие территории. Это становится очевидным, когда сравниваешь их с крохотными закутками для детей

В Брянске на улице Трудовой появилась парковка и три полосы для движения

20 мая 2024, Понедельник, 17:44

В Брянске на улице Трудовой появилась парковка и три полосы для движения

На место будущей парковки завезли материал для изготовления ограждения