Наверх

16 марта 2017, Четверг, 07:08

Почти 100 процентов россиян считают Крым частью России

Почти 100 процентов россиян считают Крым частью России

В 2017 году число жителей России, воспринимающих Крым как часть страны и одобряющих решение о воссоединении полуострова с РФ, увеличилось до рекордного уровня — 97 процентов респондентов, опрошенных в ходе соцопроса ВЦИОМа.

Только 2 процента участников опроса заявили, что отказываются воспринимать полуостров как часть РФ, еще 1 процент респондентов затруднились ответить на этот вопрос, сообщают «Известия».

При этом 78 процентов опрошенных россиян уверены, что вхождение Крыма в состав России сыграло исключительно положительную роль (для сравнения: в прошлом году такого мнения придерживались только 60 процентов респондентов).

Более того, 89 процентов участников опроса заявили, что воссоединение Крыма с РФ пошло на пользу и самим крымчанам. Только 5 процентов опрошенных придерживаются противоположного мнения, а 6 процентов затруднились дать ответ.

Что касается финансирования Крыма и Севастополя, то большинство респондентов — 84 процента — считают необходимым осуществлять его на общих основаниях, наравне с остальными российскими регионами, а 10 процентов предложили выделять им больше средств из бюджета. Кроме того, 3 процента опрошенных заявили, что в финансировании Севастополя и Крыма вообще нет необходимости.

Руководитель департамента исследований ВЦИОМа Степан Львов, анализируя «крымские» опросы последних лет, отметил изменение в отношении россиян к вхождению полуострова в состав РФ — из эмоционального оно перешло в осознанное. Число респондентов, ратующих за финансовую помощь Крыму и Севастополю, снизилось на фоне экономического кризиса, но в целом «не наблюдается абсолютно никаких движений в сторону возвращения их Украине».

По словам вице-президента Центра политических технологий Ростислава Туровского, россияне перестали ассоциировать Крым и Севастополь с проблемами или угрозами, осознав их как «привычные» регионы страны (с этим, считает эксперт, связано и изменение общественного мнения о финансировании новых субъектов).


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске вслед за куриным бумом завершился и сахарный

16 июня 2024, Воскресенье, 15:00

В Брянске вслед за куриным бумом завершился и сахарный

Куриный бум в Брянске завершился, теперь омлет стал брянцам по карману. Но позади остались не только гонки за куриными яйцами, когда полки магазинов пустели

Очковтиратели приравняли всех брянцев к террористам − Путин против

16 июня 2024, Воскресенье, 14:27

Очковтиратели приравняли всех брянцев к террористам − Путин против

Вам же даже министр обороны сказал, что ошибаться можно, а вот лгать нельзя

Брянская судья в почётной отставке Людмила Панкратова празднует юбилей

16 июня 2024, Воскресенье, 14:18

Брянская судья в почётной отставке Людмила Панкратова празднует юбилей

Брянская судья в почётной отставке Людмила Панкратова отпраздновала юбилей. Ее поздравили коллеги и друзья

В Брянском техникуме имени академика Амосова отметили День медицинского работника

16 июня 2024, Воскресенье, 08:00

В Брянском техникуме имени академика Амосова отметили День медицинского работника

Преподаватели техникума стали участниками областного торжественного мероприятия ко Дню медицинского работника

Брянских пенсионеров освободили от «искового рабства» при защите своих прав

16 июня 2024, Воскресенье, 07:30

Брянских пенсионеров освободили от «искового рабства» при защите своих прав

Ранее, по старым правилам, иски нужно было подавать по адресу соответствующего управления Социального фонда России