Наверх

14 марта 2017, Вторник, 07:02

Жильцов сносимых домов переселят во вторичку

0Жильцов сносимых домов переселят во вторичку

Жильцов сносимых домов могут начать переселять во вторичку, без права выбора. Об этом «Известиям» рассказал председатель комиссии Общественной палаты по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игорь Шпектор.

— Необходимо принять постановление правительства, запрещающее жителю аварийного дома отказаться от получения жилья, купленного на вторичном рынке, если оно признано неаварийным, – сказал он.

Данное предложение обсуждалось на заседании рабочей подгруппы Госсовета, посвященной обсуждению ликвидации аварийного фонда.

Сейчас у граждан, проживающих в домах «под снос» есть право требовать предоставления жилья в новостройках.

Эксперты объясняют инициативу Госсовета тем, что не у всех регионов есть возможность строить новое жилье. Более того, само переселение из аварийного фонда осуществляется потому, что жить в таком жилье опасно для здоровья, а то и жизни, делать это нужно незамедлительно и не всегда есть возможность ждать ввода в эксплуатацию новых зданий.

В качестве аргумента «за» вторичку, используется еще и тот факт, что не все новое жилье можно назвать качественным, зачастую оно сдается с браком, который выявляется позднее, а в старых домах, если есть проблемы, то они известны.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцам напомнили о важности медицинской маски

24 сентября 2020, Четверг, 08:00

Брянцам напомнили о важности медицинской маски

Доктор медицинских наук, руководитель отдела научно-исследовательского института Роспотребнадзора Татьяна Руженцова подробно рассказала о том, кому нужно носить маску

Врач рассказал о состоянии сына бывшего брянского вице-губернатора

24 сентября 2020, Четверг, 07:44

Врач рассказал о состоянии сына бывшего брянского вице-губернатора

Заместитель главного врача Брянской областной больницы №1 по хирургии Евгений Шейкин рассказал о состоянии Максима Резунова, который спровоцировал ДТП

Услуга «трезвый водитель» в Брянске оказалась лишней

24 сентября 2020, Четверг, 07:29

Услуга «трезвый водитель» в Брянске оказалась лишней

Услуга «трезвый водитель» в Брянске оказалась лишней. Об этом «Брянским новостям» рассказал водитель такси, который считает, что нужно привлечь внимание к важной теме

Брянские водители не смогли разгадать тайну столбиков возле «Линии»

24 сентября 2020, Четверг, 06:26

Брянские водители не смогли разгадать тайну столбиков возле «Линии»

Брянские водители не смогли пока разгадать тайну разделительных столбиков, которые длинной полосой протянулись от памятника Летчиков и почти до поворота на «Снежку»

В Брянске взялись за самый страшный постсоветский уголок микрорайона

24 сентября 2020, Четверг, 06:01

В Брянске взялись за самый страшный постсоветский уголок микрорайона

Не прошло и сорока лет, как власти Брянска решили привести в порядок самый страшный уголок Пятого микрорайона

150 queries in 0,182 seconds