Наверх

13 марта 2017, Понедельник, 16:41

Над брянским правительством нависла страшная улюкаевская опасность

Над брянским правительством нависла страшная улюкаевская опасность

Тяжелейшее испытание придется выдержать правительству Брянской области – его отправляют по туманному пути арестованного министра Алексея Улюкаева. Не в том смысле, что брянским чиновникам отныне велят тоже брать взятки размером два миллиона долларов, а в том, что им приказывают выполнять страшный улюкаевский приказ.

Суть в том, что в министерстве экономического развития нашли наконец причину всех неудач. Оказывается, дела шли неважно по той причине, что до сих пор не было проектного управления. Что это такое, чиновники простым языком объяснить не могут, потому что объяснить это невозможно. В ход идут, как обычно, сложные определения, которые загубили бы самую хорошую идею, если бы она была. Улюкаев убежден, что она таки была, потому в 2014 году утвердил «Методические рекомендаций по внедрению проектного управления в органах исполнительной власти». 

Судя по стилю, рекомендации должны были писать люди, не знающие, что в русском языке есть русские слова, но хорошо знающие порядки ЦРУ и всяких гарвардов. Все сделано для того, чтобы запутать бедных чиновников, чтобы они топтались на месте, жонглируя модными словечками и заполняя умопомрачительные отчеты. При этом топтание будет выдаваться за открытие. Вот научные перлы: 

«Основными принципами при внедрении проектного управления являются:

Целостность – внедряемые решения интегрированы между собой и усиливают эффективность друг друга;

Простота – внедряемые решения упрощены и типизированы до уровня, позволяющего использовать их без потери эффективности с минимальными трудозатратами…

Вся деятельность органа исполнительной власти декомпозируется на Проекты и Процессы. Проекты классифицируются на приоритетные, внутренние и внешние».

Иначе говоря, все просто и понятно, а настоящим алмазом улюкаевских трудов стало слово «декомпозицируется».

Примитивные мысли размазаны тысячами заимствованных слов на десятках страниц. Прочитать труд еще можно, хотя и не без вреда здоровью, но вот представить, чтобы чиновники пережевали это и еще работали по рекомендациям обвиняемого Улюкаева, нельзя. Гениальные идеи, как правило, просты, в том числе для изложения. Если исходить из этого, то представленное министерскими мудрецами варево так же далеко от гениальности, как они сами − от жизни и от психологии управления. 

Тем не менее «проектное управление» начали навязывать всем органам власти. Наконец мода дошла до Брянска. Сегодня на заседании правительства директор департамента экономического развития Сергей Лысенко и исполняющий обязанности заместителя губернатора Владимир Реунов пытались объяснить, что же имел в виду Улюкаев, уходя в камеру следственного изолятора. По словам Лысенко, все будет замечательно, только нужно мотивировать кого надо и создать еще одну контору, которая и будет воплощать улюкаевские идеи. Тут же насторожилась заместитель губернатора Галина Петушкова. Поскольку она распоряжается финансами, то вынуждена смотреть на жизнь трезво. Из слов Петушковой выходило, что денег на новую чиновничью контору она не даст. Грудью станет. 

Понимая, что дело Улюкаева на брянской почве проваливается, Владимир Реунов очень грамотно и хорошим языком попытался спасти министра и его идею, сказав, что новых работников не потребуется, как и денег. Иначе говоря, перетасуем нынешние кадры и создадим отдел, который и будет заниматься проектным управлением. Однако возмутился заместитель губернатора Александр Жигунов. Он тоже человек от сохи, а нынче еще и от всех гнилых труб ЖКХ, поэтому сказал без обиняков, что не понимает, как теперь будет работать тот же департамент ЖКХ: его  подменит новая служба? Или она будет путаться под ногами? В общем, кто на ком будет стоять?

Губернатор Александр Богомаз поддержал его, призвав сторонников Улюкаева спуститься с облаков на землю. По словам губернатора, пока ему предлагается нечто виртуальное. Потому посоветовал подумать.

Очевидно, в этот момент Улюкаеву на шконке заикалось.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Выборы депутатов Брянского горсовета пройдут 8 сентября

19 июня 2024, Среда, 12:46

Выборы депутатов Брянского горсовета пройдут 8 сентября

Выборы депутатов Брянского горсовета пройдут 8 сентября 2024 года. Дату сегодня официально утвердили на внеочередном заседании горсовета

Брянский судья Павел Колесников продолжит нести вахту в Советском райсуде города

19 июня 2024, Среда, 07:30

Брянский судья Павел Колесников продолжит нести вахту в Советском райсуде города

Павел Колесников более четырех лет назад покинул родной Советский районный суд Брянска, но каждый раз возвращается туда для отправления правосудия «вахтовым методом»

Состоялся Президиум регионального политического совета партии

18 июня 2024, Вторник, 19:09

Состоялся Президиум регионального политического совета партии

Президиум Регионального политического совета Брянского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» принял решение оформить итоговый список кандидатов

Власти Брянска нашли золотую середину при строительстве тротуаров

18 июня 2024, Вторник, 08:29

Власти Брянска нашли золотую середину при строительстве тротуаров

Власти Брянска нашли золотую середину при строительстве тротуаров, хотя сделать это было непросто

Судья из Брянска Ольга Лифанова решила сложить полномочия

18 июня 2024, Вторник, 07:45

Судья из Брянска Ольга Лифанова решила сложить полномочия

В дополнительной повестке заседания коллегии говорится, что инициатива об увольнении исходит от самой судьи