Наверх

9 марта 2017, Четверг, 05:53

Владимир Путин поведал о «дравшейся» Ольге Голодец и спросил у брянских медиков о зарплате

Владимир Путин поведал о «дравшейся» Ольге Голодец и спросил у брянских медиков о зарплате

Владимир Путин посетил 8 марта в Брянске новый перинатальный центр, где напомнил о большой роли в развитии медицины заместителя главы правительства Ольги Голодец.

Его сопровождали полпред Президента в ЦФО Александр Беглов, губернатор Александр Богомаз. В лечебном учреждении главу государства встречали заместитель председателя правительства России Ольга Голодец, министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Президент осмотрел родильное отделение, операционный блок, отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, детское акушерское отделение. В учреждении можно обследовать беременных с помощью телемедицины. Отечественная программа позволяет связывать Брянск, федеральный медицинский центр в Москве и роддома в самых отдаленных уголках региона. Все медицинские данные о болезни или течении беременности будут сохраняться на едином ресурсе.

Во время чаепития медики президент, увидев за столом исключительно представительниц прекрасного пола в белых халатах, с шуткой спросил: 

– А у вас мужчины здесь работают?

– Есть, есть. Но большинство – женщины, – ответили ему.

Владимир Путин поздравил сотрудниц с Международным женским днем и с открытием лечебного учреждения. Он подчеркнул, что России в отличие от других стран удалось предотвратить сокращение населения.

– Никто не ожидал и никто не верил, что все наши программы по поддержке демографии так сработают. К сожалению, в прошлом году у нас показатели немножко снизились, но тренд все равно позитивный. В этом плане мы выгодно отличаемся от многих других так называемых развитых стран, особенно в Европе. А нам удалось преодолеть эту тенденцию. В том числе, не в последнюю очередь и благодаря строительству таких центров, как тот, в котором вы работаете, – сказал Владимир Путин. – Когда человек начинает работать на современном, перспективном уровне, это всегда второе дыхание в профессии.

По словам президента, когда построили 25 центров, сразу стало очевидно, что эффект колоссальный:

– Не просто большой, а колоссальный. Это связано и с самими центрами, и с тем, что они так же как высокотехнологичные медицинские центры различных профилей (у нас и по травмам есть, и по кардиологии, по нейрохирургии, сосудистые центры) сразу же в регионе поднимают общий уровень здравоохранения. Все остальное начинает подтягиваться к этому уровню. Но вы и сами видите, мы сейчас были в помещении, где расположены средства связи с федеральными центрами и с вашими районами. Это же получается единое технологическое научное пространство, профессиональное, единое на всю страну. Когда мы сюда приехали, губернатор говорит: «Это перинатальный центр, а напротив – наша больница, заодно и ее отремонтировали. Понимаете? Но так происходит почти везде».

Владимир Путин сообщил, что в некоторых областях центры позволили свести материнскую смертность к нулю, а младенческая смертность в России ниже, чем сегодня в Европе. До конца года будут открыты еще 19 центров, и это направление в системе российского здравоохранения будет развиваться дальше. По словам президента,  заместитель председателя правительства Ольга Голодец буквально «дралась» за деньги на создание в России новых современных перинатальных центров. 

– Ей отдельное спасибо, – сказал Владимир Путин.

В ходе встречи Владимир Путин так и не смог допытаться у брянских медиков, какая же у них зарплата. Брянск подтвердил славу партизанского края.

На встрече в перинатальном центре президент спросил у сотрудников, какая у них зарплата. 

– Мы еще не получали, – ответила за всех одна из них, добавив, что они «не жалуются». 

– Как с вами приятно разговаривать, – пошутил президент.

Чиновники заверили, что заработная плата сотрудников центра будет выше, чем у их коллег, так как они работают в системе третьего уровня оказания медицинской помощи. Владимир Путин напомнил, что в 2018 году зарплата врачей должна вдвое превышать среднюю по области, а доходы младшего и среднего персонала – равняться ей.

Фото: www.kremlin.ru


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские адвокаты получат по 426 рублей гонорара за одного принятого гражданина

18 июля 2024, Четверг, 07:15

Брянские адвокаты получат по 426 рублей гонорара за одного принятого гражданина

В сообществе юристов региона отметили, что ранее палата обозначала ряд проблем, препятствующих успешной реализации адвокатурой функций по оказанию бесплатной юридической помощи населению

Раненым бойцам передали сувениры и письма брянцев

18 июля 2024, Четверг, 06:01

Раненым бойцам передали сувениры и письма брянцев

Эксперты Народного фронта навестили раненых брянских бойцов, передав подарки и письма со стихами

В зоне СВО погиб 31-летний брянский военнослужащий Андрей Егорычев

17 июля 2024, Среда, 23:20

В зоне СВО погиб 31-летний брянский военнослужащий Андрей Егорычев

В зоне СВО погиб военнослужащий из Климовского района Брянской области Андрей Николаевич Егорычев

Брянские приставы передали бойцам в зону СВО 10 конфискованных машин

17 июля 2024, Среда, 23:15

Брянские приставы передали бойцам в зону СВО 10 конфискованных машин

С начала года брянские приставы передали 10 конфискованных автомобилей бойцам, которые находятся в зоне СВО

Более 12 000 жителей Брянской области начали пользоваться приложением «Радар.РФ»

17 июля 2024, Среда, 18:12

Более 12 000 жителей Брянской области начали пользоваться приложением «Радар.РФ»

Приложение позволяет гражданам быстро сообщать о подозрительных объектах: беспилотных летательных аппаратах, ракетах, взрывах или подозрительных людях