Наверх

9 марта 2017, Четверг, 04:45

Президент России рассказал в Брянске о мерах поддержки врачей

0 Президент России рассказал в Брянске о мерах поддержки врачей

Меры поддержки врачей стали одной из тем, которые обсудил Президент России Владимир Путин с коллективом перинатального центра в Брянске.

Он осмотрел детское акушерское и родильное отделения, операционный блок, отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, пообщался с медицинским персоналом.

Первых пациентов перинатальный центр городской больницы № 1 начал принимать 7 марта. Центр стал уникальным для области учреждением здравоохранения, его строительство осуществлялась в рамках федеральной программы.

Перинатальный центр является современным, оборудованным по последнему слову техники медицинским учреждением, подчеркнул секретарь Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Брянской областной Думы Юрий Гапеенко.

— В 2013 году правительство России при поддержке партии «Единая Россия» начало программу строительства перинатальных центров в субъектах Российской Федерации. За последние годы построили около 30 таких учреждений, где есть все необходимое для того, чтобы даже в самых сложных ситуациях маме и ребенку была обеспечена самая современная медицинская помощь, ведь её своевременное оказание – это залог спасения их жизней. Я уверен, что все жители нашей области очень рады открытию этого центра, — подчеркнул Юрий Гапеенко.

— Очень важно отметить тот факт, что перинатальный центр оснащен по последнему слову техники. Оборудование, установленное в нём, на 60 процентов отечественного производства и оно соответствует всем мировым стандартам, — сказал депутат.

По словам Юрия Гапеенко, для строительства перинатального центра в Брянске многое сделали глава области Александр Богомаз, правительство области и депутаты областной думын. На появление такого медучереждения был запрос в обществе.

Во время общения президента Владимира Путина с персоналом медцентра говорилось о мерах поддержки врачей в России. Сегодня в стране, в том числе и в Брянской области, действует программа «Земский доктор», в рамках которой врачи, переезжающие работать в глубинку, получают жильё и средства, необходимые для обустройства жизни на селе.

— Профессия врача почётна во все времена. И очень важно поддерживать наших медиков. Сегодня президент озвучил, что к 2018 году уровень зарплат врачей должен подняться до 200 процентов от средней по региону, а у младшего и среднего персонала до 100 процентов. Это означает, что все категории медицинских работников будут охвачены   поддержкой, — отметил Гапеенко.

Юрий Гапеенко отметил, что региональным отделением партии «Единая Россия» совместно с правительством Брянской области проводится большая работа в части повышения качества и доступности медицинской помощи.

— Стратегический президентский курс в сфере здравоохранения стартовал более десяти лет назад в рамках приоритетного национального проекта в области здравоохранения. Его осуществление, в том числе и в Брянской области, обеспечило поступательное развитие российской медицины, повышение ее качества и доступности.
Всё это делается для жителей России, жителей Брянщины. Открытие Брянского перинатального центра – это ещё один шаг к улучшению жизни людей, а значит и к укреплению нашего государства, — заявил секретарь Брянского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Гапеенко.

— Приоритетным направлением была и остается социальная сфера. Мы выполняем наказы избирателей, а улучшение жизни людей – это главное направление работы Партии «Единая Россия», — заключил секретарь регионального отделения.

Фото: www.kremlin.ru


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Футболист брянского «Динамо» рассказал о конфликте с Корнеевым и угрозах

24 ноября 2020, Вторник, 21:29

Футболист брянского «Динамо» рассказал о конфликте с Корнеевым и угрозах

Футболист брянского «Динамо» Андрей Луканченков в интервью sport-express.ru рассказал о конфликте с начальником команды Валерием Корнеевым и об угрозах в свой адрес

За брянское «Динамо» могли играть заражённые коронавирусом футболисты

24 ноября 2020, Вторник, 20:24

За брянское «Динамо» могли играть заражённые коронавирусом футболисты

В матчах с участием ФК «Динамо – Брянск» могли выходить на поле игроки брянского клуба, заражённые коронавирусом. Об этом заявил защитник «Динамо» Андрей Луканченков

В Брянске ограничат движение на железнодорожном переезде

24 ноября 2020, Вторник, 19:19

В Брянске ограничат движение на железнодорожном переезде

В Брянске завтра ограничат движение транспорта на железнодорожном переезде 136 км 7 перегона Брянск Орловский – Орджоникидзеград. Проезд будет частично закрыт с 9.00 до 17.00

В Брянске на фасаде многоквартирного дома появился портрет героев-лётчиков

24 ноября 2020, Вторник, 18:05

В Брянске на фасаде многоквартирного дома появился портрет героев-лётчиков

Художники нарисовали портреты дважды Героя Советского Союза Павла Михайловича Камозина и Героев Советского Союза Вадима Николаевича Бузинова и Сергея Семёновича Азарова

Главный брянский следователь выслушает жалобы жителей Клинцов

24 ноября 2020, Вторник, 17:58

Главный брянский следователь выслушает жалобы жителей Клинцов

В городе Клинцы главный следователь региона Максим Лукичев 26 ноября проведёт приём граждан. Жалобы брянцев следователь выслушает в помещении межрайонного следственного отдела

157 queries in 0,203 seconds