Наверх

9 марта 2017, Четверг, 04:45

Президент России рассказал в Брянске о мерах поддержки врачей

Президент России рассказал в Брянске о мерах поддержки врачей

Меры поддержки врачей стали одной из тем, которые обсудил Президент России Владимир Путин с коллективом перинатального центра в Брянске.

Он осмотрел детское акушерское и родильное отделения, операционный блок, отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, пообщался с медицинским персоналом.

Первых пациентов перинатальный центр городской больницы № 1 начал принимать 7 марта. Центр стал уникальным для области учреждением здравоохранения, его строительство осуществлялась в рамках федеральной программы.

Перинатальный центр является современным, оборудованным по последнему слову техники медицинским учреждением, подчеркнул секретарь Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Брянской областной Думы Юрий Гапеенко.

− В 2013 году правительство России при поддержке партии «Единая Россия» начало программу строительства перинатальных центров в субъектах Российской Федерации. За последние годы построили около 30 таких учреждений, где есть все необходимое для того, чтобы даже в самых сложных ситуациях маме и ребенку была обеспечена самая современная медицинская помощь, ведь её своевременное оказание – это залог спасения их жизней. Я уверен, что все жители нашей области очень рады открытию этого центра, − подчеркнул Юрий Гапеенко.

− Очень важно отметить тот факт, что перинатальный центр оснащен по последнему слову техники. Оборудование, установленное в нём, на 60 процентов отечественного производства и оно соответствует всем мировым стандартам, − сказал депутат.

По словам Юрия Гапеенко, для строительства перинатального центра в Брянске многое сделали глава области Александр Богомаз, правительство области и депутаты областной думын. На появление такого медучереждения был запрос в обществе.

Во время общения президента Владимира Путина с персоналом медцентра говорилось о мерах поддержки врачей в России. Сегодня в стране, в том числе и в Брянской области, действует программа «Земский доктор», в рамках которой врачи, переезжающие работать в глубинку, получают жильё и средства, необходимые для обустройства жизни на селе.

− Профессия врача почётна во все времена. И очень важно поддерживать наших медиков. Сегодня президент озвучил, что к 2018 году уровень зарплат врачей должен подняться до 200 процентов от средней по региону, а у младшего и среднего персонала до 100 процентов. Это означает, что все категории медицинских работников будут охвачены   поддержкой, − отметил Гапеенко.

Юрий Гапеенко отметил, что региональным отделением партии «Единая Россия» совместно с правительством Брянской области проводится большая работа в части повышения качества и доступности медицинской помощи.

− Стратегический президентский курс в сфере здравоохранения стартовал более десяти лет назад в рамках приоритетного национального проекта в области здравоохранения. Его осуществление, в том числе и в Брянской области, обеспечило поступательное развитие российской медицины, повышение ее качества и доступности.
Всё это делается для жителей России, жителей Брянщины. Открытие Брянского перинатального центра – это ещё один шаг к улучшению жизни людей, а значит и к укреплению нашего государства, − заявил секретарь Брянского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Гапеенко.

− Приоритетным направлением была и остается социальная сфера. Мы выполняем наказы избирателей, а улучшение жизни людей – это главное направление работы Партии «Единая Россия», − заключил секретарь регионального отделения.

Фото: www.kremlin.ru


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске автобусы 2 и 37 временно поменяют маршрут движения

29 мая 2024, Среда, 17:04

В Брянске автобусы 2 и 37 временно поменяют маршрут движения

В Брянске автобусы 2 и 37 поменяют маршрут движения, сейчас на улице Тельмана в районе поликлиники №2 ведутся работы по ремонту колодца канализационной сети, этот участок дороги был перерыт

Десять стран Европы разрешили Украине наносить удары их оружием по Брянской области

29 мая 2024, Среда, 16:26

Десять стран Европы разрешили Украине наносить удары их оружием по Брянской области

Пока разрешения получено от Великобритании, Латвии, Литвы, Нидерландов, Польши, Финляндии, Франции, Чехии, Швеции и Эстонии

Партийный десант Трубчевского района проинспектировал благоустройство дворовой территории

29 мая 2024, Среда, 15:09

Партийный десант Трубчевского района проинспектировал благоустройство дворовой территории

В рамках партийного проекта «Городская среда» уже выполнено асфальтирование обширной придомовой территории

Московская компания взыскала 10000 рублей с брянского продавца набора для рисования

29 мая 2024, Среда, 14:59

Московская компания взыскала 10000 рублей с брянского продавца набора для рисования

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел дело по исковому заявлению московской компании – ООО «Планета» к предпринимателю, торговавшему набором для рисования в темноте «Рисуй светом»

В Севском районе открыли памятную доску погибшему участнику СВО Виктору Лукинову

29 мая 2024, Среда, 14:29

В Севском районе открыли памятную доску погибшему участнику СВО Виктору Лукинову

В селе Княгинино Севского района Брянской области на здании местной школы открыли мемориальную доску погибшему участнику МВО Виктору Лукинову