Наверх

3 марта 2017, Пятница, 08:11

Пострадавшим вследствие провала в брянском поселке Вышков дали жилье

Пострадавшим вследствие провала в брянском поселке Вышков дали жилье

В двух домах брянского поселка Вышков, где 3 февраля произошел карстовый провал, обнаружены трещины.

Пострадали владельцы домов 24 и 26 на улице Щорса. Около дома 24 в яму провалились погреб, баня и сарай. Как сообщили «Брянским новостям» в администрации Злынковского района, образовалась трещина в фундаменте дома 26 и в пристройке к дому 24. В центра приусадебного участка дома сейчас можно увидеть воронку диаметром около 17 метров и глубиной в вершине конуса около шести метров.

Спасатели 8 февраля обследовали грунт в месте провала. Районная комиссия по чрезвычайным ситуациям определили угрожаемую зону в пределах домовладений 24 и 26 на улице Щорса. Собственникам жилья запретили находиться в этих домах до завершения аварийно-восстановительных работ. Они потребуют времени, так как размеры природной катастрофы еще не до конца ясны. 

Одна семья сейчас размещена в квартире пятиэтажного дома, которая была выделена администрацией поселка Вышков ранее. В ближайшее время семье Химюк будет выделен дом с приусадебным участком и надворными постройками. Семье, проживающей в доме 26, тоже предоставлено равноценное жилье. 

Ущерб с связи с разрушением строений, составил 163 тысячи рублей, ущерб от утраты личного имущества и технических средств – 274 тысячи. Аварийно-восстановительные работы обойдутся казне в 959 тысяч. В бюджете Злынковского района заложены 50 тысяч из резервного фонда. 

Семье Химюк поселковая администрация выделила 20 тысяч, администрация района – 15 тысяч, из депутатского фонда она получила 30 тысяч, еще 15 тысяч – через детсад.  Как сообщил глава администрации района Александр Грищенко, пострадавшим помогли приобрести картофель и зерно, восставлен газопровод.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жителям Брянской области сообщили о массовых взломах в Telegram

18 июля 2024, Четверг, 07:00

Жителям Брянской области сообщили о массовых взломах в Telegram

Любители «тапать хомяка», как отметили в МВД России, могут лишиться денег, так как мошенники используют фишинговые ресурсы для вывода средств из игры

На брянцев 18 июля обрушится череда мрачных испытаний

18 июля 2024, Четверг, 01:16

На брянцев 18 июля обрушится череда мрачных испытаний

На брянцев 18 июля обрушится череда погодных испытаний, предупредили синоптики

В Клинцах в Стодольском озере утонул 39-летний мужчина

17 июля 2024, Среда, 23:24

В Клинцах в Стодольском озере утонул 39-летний мужчина

В Клинцах Брянской области в Стодольском озере утонул 39-летний мужчин

На Погар в Брянской области обрушился мощный ураган с градом

17 июля 2024, Среда, 20:57

На Погар в Брянской области обрушился мощный ураган с градом

На Погар в Брянской области обрушился мощный ураган с грозой и градом

Украинские террористы ранили в Брянской области 14-летнюю девочку

17 июля 2024, Среда, 20:04

Украинские террористы ранили в Брянской области 14-летнюю девочку

Глава региона заявил, что украинские формирования совершили обстрел села Зерново Суземского района