Наверх

2 марта 2017, Четверг, 04:05

Брянский депутат Юрий Гапеенко принял участие в работе Карачевского райсовета

Брянский депутат Юрий Гапеенко принял участие в работе Карачевского райсовета

Во вторник, 28 февраля, в Карачеве состоялась сессия районного Совета народных депутатов, в работе которой принял участие секретарь Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Брянской областной Думы Юрий Гапеенко.

Перед началом заседания лидер брянских единороссов поздравил главу Карачевского района Галину Волосатову с днём рождения, вручил ей букет цветов и пожелал крепкого здоровья, успехов в работе.

Одним из главных вопросов повестки сессии райсовета являлся отчёт о работе администрации Карачевского района, с которым выступила секретарь местного отделения партии, глава администрации района Людмила Лужецкая.

В своём докладе она рассказала о мерах, предпринимаемых для развития сельского хозяйства и предприятий, расположенных на территории муниципального образования.

− По итогам 2016 года Карачевский район в отрасли сельскохозяйственного производства был признан лучшим муниципальным образованием в Брянской области, − пояснила Лужецкая.

Также она рассказала о работе с личными и письменными обращениями граждан. Изложенные вопросы ложатся в повестку работы администрации района, благоустройство и решение конкретных проблем отдельных улиц, населенных пунктов. По вопросам, связанным с подсыпкой и грейдированием дорог, бурением водопроводных скважин и прокладкой водопроводов, учитывается мнение жителей, на основании чего планируется ход проведения работ.

В этом году район принял участие в государственной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Запланирована газификация ул. Партизанской в селе Верхополье, а также микрорайона «Западный», проведение водопровода по ул. Рябиновой в деревне Газеновка, ремонт водопровода в Карачеве по ул. Карла Либкнехта, строительство водонапорных башен в деревне Масловка и посёлке Березовка.

Также запланирована реконструкция стадиона «Снежеть», на что областной бюджет выделил 18 миллионов рублей, софинансирование местного бюджета составляет 950 тысяч рублей.

В этом году планируется выполнить работы по укладке твердого покрытия от ул. Пролетарской до ул. Кольцова, что составляет 460 метров дороги. Это необходимо для разгрузки потока машин с ул. Первомайской и ул. Пролетарской. Также будет построена автомобильная дорога в селе Гощь протяженностью 600 метров, стоимостью 2 миллиона рублей.

Комментируя отчёт Людмилы Лужецкой, вице-спикер областной Думы Юрий Гапеенко обратил внимание депутатов Карачевского райсовета на то, что депутатскому корпусу необходимо уделять особое внимание работе с общественностью.

− Только так мы сможем точно понимать, что волнует наших граждан, и эффективнее реагировать на возникающие проблемы, − отметил он.

Кроме того Юрий Гапеенко акцентировал внимание депутатов и чиновников на то, что необходимо принимать более активное участие в федеральных программах.

− В каждом районе существуют проблемы, с которыми местная власть не сможет справиться самостоятельно. Ремонт дорог и водопровода, переселение граждан из ветхого жилья и многие другие вопросы требуют комплексного подхода, их можно решать благодаря федеральным программам, − пояснил парламентарий.

По его словам, на территории Карачевского района будут реализовываться социально значимые партийные проекты, такие как: «Городская среда», на который выделено 15 миллионов рублей; «Местный дом культуры», в рамках которого будет благоустроен Тёпловский дом культуры; «Детский спорт», в рамках которого проводится реконструкция спортзалов в сельских школах.

В заключение своего выступление Гапеенко предложил признать работу администрации района удовлетворительной.

Фото: «Единая Россия»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске выделили 291 млн рублей на создание комфортной городской среды

13 июня 2024, Четверг, 19:34

В Брянске выделили 291 млн рублей на создание комфортной городской среды

Выбор объектов для программы осуществляется при активном участии местных жителей. В рейтинговом голосовании участвовали более 95 тысяч человек

Брянская облдума одобрила три социально значимых федеральных закона

13 июня 2024, Четверг, 19:24

Брянская облдума одобрила три социально значимых федеральных закона

На повестке дня стояли проекты федеральных законов, поступившие из Государственной Думы Федерального Собрания России

Брянская судья Екатерина Сидоренкова отправилась на отдых после 30 лет карьеры

13 июня 2024, Четверг, 16:24

Брянская судья Екатерина Сидоренкова отправилась на отдых после 30 лет карьеры

Екатерина Сидоренкова проработала судьей более 20 лет, а ее общий юридический стаж превышает 30 лет. После службы в органах прокуратуры она вершила правосудие в Советском районном суде Брянска, а с 2012 года — в Брянском областном суде

Власти Брянска из-за ливней начали активную очистку колодцев и канализации

13 июня 2024, Четверг, 14:35

Власти Брянска из-за ливней начали активную очистку колодцев и канализации

За короткий срок в Брянске выпало 86 процентов месячной нормы осадков. В этих условиях власти Брянска распорядились начать активную очистку канализации и колодцев

Бывший брянский прокурор Андрей Теребунов получил генеральские погоны

11 июня 2024, Вторник, 23:02

Бывший брянский прокурор Андрей Теребунов получил генеральские погоны

Андрей Теребунов родился в 1980 году в Брянской области. В 2002 году окончил Воронежский государственный университет, поступил на службу в органы прокуратуры