Наверх

2 марта 2017, Четверг, 05:05

Брянские дорожники уничтожили симпатичный забор около «Аэропарка»

Брянские дорожники уничтожили симпатичный забор около «Аэропарка»

От яркого симпатичного забора, который протянулся вдоль дороги у  ТРЦ «Аэропарк», остался ржавый и покореженный металл. Постарались дорожные службы. Зимой снег не вывозился – все ссыпали на ограждение. Его погнули, а соль превратила металл в ржавчину. 

– Я на днях остановился на заправке напротив «Аэропарка», – рассказал «Брянским новостям» таксист Николай. – Решил заодно рассмотреть, что стало с забором. Прошлым летом он радовал глаз, а сейчас все превратилось в ржавчину, секции согнуты, повалены… Я не понимаю, что это за отношение к городу. Знаю, насколько мой отец ответственно относился к своему делу, люди берегли свой город, думали, как его украсить. А сейчас кругом варварство.

Ограждение около «Аэропарка» выделялось, поэтому теперь сразу стало заметное коммунальное варварство. Но так же безобразно выглядят и остальные тротуары и газоны в городе. Там, где они были, сейчас грязь и мусор, которым щедро посыпают и сами горожане. Забор на Моковском проспекте еще страшнее, это позор города.

Теперь еще яснее грубые ошибки градостроительства. Создается впечатление, что архитекторы и власти пребывали в уверенности, что Брянск расположен где-нибудь на юге, где не выпадает снег. По сути, устройство улиц в северных городах должно учитывать и то, что зимой дороги посыпают жуткой смесью песка и соли, которая становится грязью, что снег, как правило, сейчас не вывозят. То есть вдоль дорог надо было оставлять технологические полосы, если уж снег не вывозится. Тротуары должны располагаться дальше от дорог, а не впритык к ним. И так далее. Но ровным счетом ничего не просчитывалось, поэтому Брянск сейчас выглядит как замухрышка, как будто на дворе восемнадцатый век и по улицам ездят на санях и повозках.

Фото: «Брянские новости». Так выглядело новое ограждение


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Злынковский район прибыл Автоклуб

24 мая 2024, Пятница, 07:59

В Злынковский район прибыл Автоклуб

Мониторинговая группа партийного десанта Злынковского местного отделения партии посетила данный автоклуб

В брянской полиции высказались о замене сотрудников ДПС камерами фиксации нарушений

24 мая 2024, Пятница, 07:00

В брянской полиции высказались о замене сотрудников ДПС камерами фиксации нарушений

Глава брянского управления МВД России отметил, что ситуацию на автодорогах в Брянской области благополучной назвать нельзя

В Брянской области школьники сдали первый ЕГЭ

24 мая 2024, Пятница, 06:17

В Брянской области школьники сдали первый ЕГЭ

Выпускники брянских школ сдали первый единый государственный экзамен

Брянская епархия объявила День православного донора

24 мая 2024, Пятница, 06:00

Брянская епархия объявила День православного донора

42 донора пожелали пожертвовать полученные средства на благотворительные цели

В Брянской области прошли встречи школьников со священниками

24 мая 2024, Пятница, 05:35

В Брянской области прошли встречи школьников со священниками

Иерей Игорь Морозов совершил для них молебен и вручил памятные подарки