Наверх

1 марта 2017, Среда, 10:54

Брянские изборцы определили, в чем Россия должна стать примером

Брянские изборцы определили, в чем Россия должна стать примером

«Государство Российское: новый этап» – такую тему обсудили на заседании Брянского отделения Изборского клуба.

Экспертные обсуждения этого вопроса сейчас проводятся во всех региональных отделениях клуба. Как пояснили изборцы, это призвано сформировать общую характеристику современного этапа развития России. 

В заседании приняли участие постоянные члены и эксперты клуба доктор исторических наук, профессор БГУ Евгений Шинаков, доктор исторических наук, профессор БГТУ Юрий Трифанков, депутат Брянского городского совета народных депутатов  Светлана Безверхия, общественный деятель Ольга Бондарева, секретарь Брянского отделения партии Великое Отечество Александр Щербенко, председатель комитета по  законодательству и местному самоуправлению Брянской областной думы Игорь Розанов, кандидат философских наук, доцент БГУ Людмила Садовая; кандидат философских наук, доцент БГТУ Александр Швырков, исполнительный секретарь отделения клуба Валерий Горохов и другие. 

Ведущим «круглого стола» выступил постоянный член Изборского клуба, председатель Брянского отделения клуба Сергей Ушкалов. По его словам, России, чтобы быть примером, за которым потянутся другие страны, нужно действовать в отличном от остального мира направлении:

– Для того чтобы быть примером, нам нужна своя политика, отличная от того что делается в мире: развивать средний класс, отдавать приоритет фундаментальной науке, инфраструктурным проектам, развитию различных видов транспорта, технологиям, а также делать ставку на развитие человека как творческой личности.

В ходе заседания прозвучали оценки нового этапа развития страны. Члены клуба характеризовали сегодняшнее государство с точки зрения воплощения духовных, культурных, мировоззренческих и политических ценностей тысячелетней цивилизации России. В выступлениях участников «круглого стола» были озвучены наиболее существенные характеристики российской государственности и спрогнозированы вероятные сценарии её развития.

Предложения брянских участников дискуссии будут обобщены и представлены к рассмотрению федеральному Изборскому клубу для подготовки аналитического доклада, цель которого – участие в формировании государственной политики в экономической, политической сферах и общественной жизни страны.

Фото: Изборский клуб


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Качество брянского хлеба: есть или не есть?

24 февраля 2024, Суббота, 02:11

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

Поскольку пророков в своем Отечестве нет, для сомневающихся предлагается беспроигрышный рецепт − обратиться к зарубежным экспертам

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

22 февраля 2024, Четверг, 05:59

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

Некоторое время назад в отставку отправили довольно крупного брянского чиновника. Он был бы еще крупнее своими делами, если бы они у него были

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

19 февраля 2024, Понедельник, 18:30

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

В Новозыбкове суд вынес приговор 38-летнему мужчине, которого признали виновным в мошенничестве при получении чернобыльских выплат. В 2017 году брянец и его сообщница предоставили документы с ложными сведениями

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

18 февраля 2024, Воскресенье, 18:22

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

Гашек точно предсказал, что чем закончится СВО. Надо только внимательно читать его книгу. Там все сказано. Даже про гиперзвуковое оружие

В чем коварный подвох новых брянских дорог

17 февраля 2024, Суббота, 08:33

В чем коварный подвох новых брянских дорог

Жители Брянска требуют новых дорог и хорошего ремонта старых, однако здесь палка о двух концах