Наверх

27 февраля 2017, Понедельник, 05:01

В Брянске певцу-патриоту Николаю Емелину подарили топор

В Брянске певцу-патриоту Николаю Емелину подарили топор

В Брянске 25 февраля впервые выступил известный автор-исполнитель Николай Емелин – артист, работающий в жанре патриотической песни. 

Концерт в зале «Дружба» организовало региональное общественное движение «Вятичи», объявившее своей целью духовно-нравственное возрождение русского народа, сохранение культурных традиций. Баллады Николая Емелина под эти задачи вполне подходят: он поёт о Руси, наследии предков, непростой народной судьбе. Под его песни выходят на ринг боксёр Александр Поветкин, бойцы Фёдор Емельяненко и Виталий Минаков. 

Брянский богатырь, который всего несколько дней назад в тяжёлом поединке нокаутировал американца, пришел на концерт Емелина и, поднявшись на сцену перед выходом артиста, обратился к зрителям.

− Николай, наверное, уже в курсе, что я, не согласовав с ним, ставил его композицию «Княжий остров» во время своего выхода в «клетку», когда выступал в США, − сообщил Виталий. – Те, кто услышат её впервые, сразу поймут, почему я выходил на поединки под слова этой песни с волнением в душе.

С «Княжего острова» Емелин и начал концерт, посвятив композицию Минакову, занявшему место в первом ряду:

− Если брянскому витязю нравится эта песня, то я ему её дарю.

Артиста приветствовал полный зал – зрители подпевали исполнителю. Прозвучали как известные  «Русь», «К бате», «Сибирь», «Чёрный ворон», так и совсем новые, ещё не записанные песни. Кстати, «Русь» («Мы живём на отцовской земле»), под которую на ринг выходит боксёр Поветкин, в этот вечер Емелин исполнил дважды: сначала в дуэте со своим поклонником, брянским мальчиком Родославом, а в финале ещё и на бис – по просьбе зрителей, которые никак не желали отпускать певца и требовали продолжения двухчасового концерта, голосуя бурной овацией. 

Брянцы не оставили гостя без подарков. Сперва выступившие «на разогреве» брянские фольклорные коллективы преподнесли Емелину оберег, а затем артисту вручили топор, который выковал знакомый читателям «Брянских новостей» кузнец Александр Тыртов – презент артисту передали поднявшиеся на сцену сам мастер и представитель движения «Вятичи». 

− После следующей песни мне, наверное, на сцену танк выкатят, − пошутил Николай.

Реакция зрителей порадовала исполнителя. Он охотно общался с залом, шутил про то, что на его концерты «приходят люди, которые никогда не покупают билеты на Бориса Моисеева». А ещё было яркое шоу – постановочное сражение богатырей на мечах. 

Попрощавшись со зрителями, Николай скрылся за кулисами, куда пригласил для разговора и Виталия Минакова. Певца уже не было на сцене, а благодарная публика ещё некоторое время ему аплодировала и не хотела расходиться. 

Об уникальном подарке для Николая Емелина «Брянским новостям» рассказал кузнец Александр Тыртов:

− Топорик откован от души − на одном дыхании. Так бывает, когда делаешь подарки для очень хороших людей. Эта работа − полностью ручная ковка, на древесном угле. Топорик делался из нескольких разных сортов стали, сваренных в единое целое, по одному из возможных вариантов изготовления топора на Руси в 10 − 11 веках. Подарок рождён из четырех стихий умелыми руками мастера-ремесленника в дар хорошему певцу и музыканту Николаю Емелину. Хочу поблагодарить движение «Вятичи» за организацию прекрасного концерта. Очень надеюсь, что это был не единственный концерт Емелина на брянской земле.

Фото и видео: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске задались идеей восстановить легендарный музей «Брянский лес»

24 мая 2024, Пятница, 17:03

В Брянске задались идеей восстановить легендарный музей «Брянский лес»

Как рассказали в городской администрации, Сергей Антошин воспользовался возможностью и загадал Брянску и его жителям счастья и процветания

Объявлены серебряные призеры Пасхальной интернет-карусели

24 мая 2024, Пятница, 10:17

Объявлены серебряные призеры Пасхальной интернет-карусели

Викторина была посвящена празднику Светлого Христова Воскресения и Дню Победы

В Локте театр «Вдохновение» представил зрителям премьеру спектакля «Алые паруса»

23 мая 2024, Четверг, 09:46

В Локте театр «Вдохновение» представил зрителям премьеру спектакля «Алые паруса»

В Локте народный театр «Вдохновение» под руководством режиссёра и заслуженного работника культуры РФ Валентины Дрозд представил зрителям премьеру спектакля «Алые паруса»

Брянский ансамбль «Бабкины внуки» споёт в шоу «Музыка +» на телеканале «Звезда»

23 мая 2024, Четверг, 08:19

Брянский ансамбль «Бабкины внуки» споёт в шоу «Музыка +» на телеканале «Звезда»

Артисты брянского ансамбля «Бабкины внуки» и его лидер Владимир Латенков станут героями очередного выпуска вечернего шоу «Музыка +» на телеканале «Звезда»

Празднование дня святых жен-мироносиц на приходах Карачевского благочиния

21 мая 2024, Вторник, 05:54

Празднование дня святых жен-мироносиц на приходах Карачевского благочиния

19 мая по завершении Божественной литургии воспитанники воскресной школы выступили в храме в честь Успения Пресвятой Богородицы города Карачева