Наверх

22 февраля 2017, Среда, 04:45

Любимый бизнесмен Денина пожаловался на месть власти и генплан

Любимый бизнесмен Денина пожаловался на месть власти и генплан

Владелец спортивного парка «Варяг» предприниматель Леонид Вольпер заявил, что ему мстят за то, что он «отнял монополию на добро у власти». Кроме того, он полагает, что разработчики генплана неучтиво обошлись с его фирмой.

Интервью с Вольпером опубликовал в сети Николай Виткевич, который называет друга рекордсменом по уровню социальной ответственности. После комплиментов  и заявлений о рекорде доброты стали рассуждать о нехороших разработчиках генпалана, которые почему-то хотят проложить дорогу через спортпарк «Варяг», соединив Советский район с Володарским. Собеседники как–то упускают из вида, что генпланом эта дорога предусматривалась еще тогда, когда Вольпер никак не мог быть бизнесменом, то несколько десятилетий назад. Тем не менее он заявил, что ему мстят. Но надеется на суд. Оказывается, землю ему отдали как инвестору в пользование до 2056 года. 

Виткевич еще раз похвалил друга и пообещал ему удачи в судебной тяжбе.

Примечательно, что с прежним губернатором Брянщины Леонид Вольпер ладил. Оба часто бывали друг у друга в гостях.

В ноябре 2013 года Денину пообещали пятикилометровую освещенную трассу для катания на лыжах, мощеную набережную с зоной отдыха и пляжами по обеим сторонам Десны, электромобильную автодорогу, ботанический сад, пруды с водопадами. И все это в относительно тесных «Соловьях». Обсудить планы пригласили Леонида Вольпера, а также директора ДЮСШ «Олимп» Виктора Сясина, председателя федерации горнолыжного спорта и сноуборда Брянской области Наталью Корнюшину.

Губернатор заявил, что брать быка за рога нужно «комплексно». Вложить в «Соловьи», которые откусывают уже с разных сторон застройщики, нужно полмиллиарда рублей. Денин дал поручение управлению физической культуры и спорта Брянской области подготовить документ, который урегулирует все правовые вопросы.

Таким образом, власти приступили к разделу самого лакомого куска в городе, а вовсе не к благоустройству заброшенных пойм Десны или с набережной. 

В январе 2014 года Вольпер доложил Денину о развитии горнолыжного спорта. Поддержке отдельно взятого клуба «Варяг» могли позавидовать все, кто пытается развивать спорт и физическую культуру, но кто не был вхож в губернаторский кабинет. В марте 2013 года года Николай Денин лично посетил физкультурно-спортивный клуб в роще «Соловьи». Само место говорило уже о многом. Вряд ли там мог открыть спа-зону и фитнес-залы любой предприниматель.

В июне 2014 года Денин и чиновники администрации Брянска опять побывали в парке «Соловьи» и снова заговорил об «инвесторах», которые готовы «вкладывать средства в развитие спортивной инфраструктуры». Губернатор приказал «оперативно решать вопросы, связанные с выделением земельных участков».

В июле 2016 года случилась первая неприятность. Бывшую руководительницу ООО «Снабгарант» Оксану Вольпер будут судить за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщило управление СК. По данным следствия, с января 2011 года по март 2014-го директор фирмы вносила в налоговые декларации ложные данные и в итоге утаила от государства более 109 миллионов налогов.

Суд арестовал банковские счета обвиняемой, две принадлежащие ей легковушки, а также спецтехнику и навесное оборудование к ней.

Теперь семья подвижников спорта должна сразиться с дорогой и чиновниками. Леонид Вольпер не сомневается, что на его стороне правда.

Фото: Правительство Брянской области 

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские власти оценили строительство полигона с площадкой для компостирования

20 июня 2024, Четверг, 06:01

Брянские власти оценили строительство полигона с площадкой для компостирования

Брянские власти оценили строительство полигона с площадкой для компостирования возле Большого Полпина. Он займет 30 гектаров

Завершается строительство дороги с велодорожкой на улице Иванова в Брянске

19 июня 2024, Среда, 22:07

Завершается строительство дороги с велодорожкой на улице Иванова в Брянске

Подошло к завершению строительство дороги с велодорожкой на улице Иванова в Брянске

Брянских благотворителей должны освободить от налога на имущество

19 июня 2024, Среда, 19:07

Брянских благотворителей должны освободить от налога на имущество

Благотворительные организации, заключившие договор с пенсионерами о пожизненном содержание, должны быть освобождены от налога за квартиры, в которых живут подопечные

Выборы депутатов Брянского горсовета пройдут 8 сентября

19 июня 2024, Среда, 12:46

Выборы депутатов Брянского горсовета пройдут 8 сентября

Выборы депутатов Брянского горсовета пройдут 8 сентября 2024 года. Дату сегодня официально утвердили на внеочередном заседании горсовета

Брянский судья Павел Колесников продолжит нести вахту в Советском райсуде города

19 июня 2024, Среда, 07:30

Брянский судья Павел Колесников продолжит нести вахту в Советском райсуде города

Павел Колесников более четырех лет назад покинул родной Советский районный суд Брянска, но каждый раз возвращается туда для отправления правосудия «вахтовым методом»