Наверх

22 февраля 2017, Среда, 07:58

Брянскому лыжнику не разрешили выступить на чемпионате мира

Брянскому лыжнику не разрешили выступить на чемпионате мира

Брянскому лыжнику Алексею Петухову, временно отстранённому от соревнований, не разрешили выступить на чемпионате мира, который стартует сегодня в финском городе Лахти.

Напомним, 33-летнего уроженца Клинцов отстранили от участия в турнирах вместе с олимпийским чемпионом Александром Легковым, призёром Игр и чемпионом мира Максимом Вылегжаниным. Спортсменам запретили выступать на основании сомнительных предположений разоблачителя Макларена, при этом конкретных обвинений в употреблении допинга им пока не предъявили и отстранили от соревнований до завершения расследования.

Алексей Петухов − бронзовый призёр Олимпиады-2010 года в командном спринте. На Олимпийских играх в Сочи он в мужском спринте не сумел пробиться в финал и в итоге стал только восьмым.

Накануне Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил запрос на временную приостановку отстранения российских лыжников от международных соревнований. Спортсмены тщетно пытались получить допуск к участию в первенстве планеты. 

− Получил это решение, находясь в Лахти, − рассказал Алексей Петухов в интервью ТАСС. − До последнего надеялся и верил, что получится выступить, чувствовал в себе силы и был уверен, что смогу… Сказать, что я сейчас испытываю, очень тяжело, это не то что неприятные эмоции, это какое-то опустошение.

По словам брянца, он связался с адвокатами и главой Федерации лыжных гонок России Еленой Вяльбе. 

− Будем действовать как-то дальше, пока не могу сказать, что именно будет, − сообщил Алексей. − Но обязательно будем продолжать бороться, я «чистый» спортсмен. Вообще не понимаю, чем руководствовался CAS, отклоняя нашу апелляцию, возможно, это политизированное решение, может быть, были какие-то звонки сверху, не знаю. Одно точно – чемпионат мира закончен, так и не начавшись. Буду ждать, это очень тяжело, неизвестно чего ждем, Олимпиада не за горами, а мы ждём.

В своём инстаграме Алексей обратился к болельщикам, оставив эмоциональное сообщение:

«Ходишь по гостинице и чувствуешь себя чужим, нужна аккредитация, чтобы покушать, а её нет, нужен номер чтобы потренироваться, но нельзя. Первое чувство — уехать, но потом ты понимаешь − нет, я буду смотреть им в глаза, завтра поеду на митинг (встреча спортсменов с руководством FIS), скажу, что смогу сказать… Друзья, трудно говорить, но говорить нужно! Эта боль она моя, ваша, наших сердец. Боль от того, что нет правды. Хочется чтоб тебя услышали, твой крик души, за что… Это не преувеличение эмоций — это настоящая реалия моего вечера, уже и ночь, нужно спать, но как уснуть… Знаете почему нас не допустили, да потому что весь акцент прессы был бы на нас и баталии спортивных состязаний отошли бы на второй план. Нас боятся, потому что правда будет сказана на весь мир. В последние две недели я сделал всё возможное, чтобы мой организм и голова могли бороться, я чувствовал это и ждал возможности борьбы».

 

Друзья трудно говорить, но говорить нужно! Эта боль она моя, ваша, наших сердец. Боль от того, что нет правды. Хочется чтоб тебя услышали, твой крик души, за что… Это не преувеличение эмоций-это настоящая реалия моего вечера, уже и ночи, нужно спать, но как уснуть… Знаете почему нас не допустили, да потому что весь акцент прессы был бы на нас и баталии спортивных состязаний отошли бы на второй план. Нас бояться, потому что правда будет сказана на весь мир. В последние две недели я сделал все возможное, чтоб мой организм и голова могли бороться, я чувствовал это и ждал возможности борьбы. Ходишь по гостинице и чувствуешь себя чужим, нужна аккредитация чтоб покушать, а её нет, нужен номер чтоб потренироваться, но нельзя. Первое чувство-уехать, но потом ты понимаешь НЕТ, я буду смотреть им в глаза, завтра поеду на митинг( аnti-doping meeting with FIS President Kasper) скажу что смогу сказать. Доброй всем ночи, и доброго утра. Friends it is difficult to speak, but it is necessary to speak! This pain she my, your, our hearts. Pain that there is no truth. There is a wish that you were heard, your cry from the heart for what… Not exaggeration of emotions are the real reality of my evening, already and nights, it is necessary to sleep, but how to fall asleep… You know why we were allowed and because all accent of the press would be on us and fights of sports meets would be on the second plan. To be afraid of us because the truth will be told for the whole world. In the last two weeks I have done everything possible that my organism and the head could fight, I felt it and waited for a possibility of fight. You go on hotel and you feel that you the stranger, are necessary accreditation to eat-she is not, number to be trained-but it is impossible. The first feeling − to leave, but then you understand is NOT , I will look it in the face, tomorrow I will go to a meeting (anti-doping meeting with FIS President Kasper) I will tell that I will be able to tell. Good all nights, and good morning.

Публикация от Petukhov Alexey (@petukhov83)

 

#Repost @katekratyuk with @repostapp ・・・ Опустошение, боль, непонимание, больше нет эмоций , что происходит с миром , где справедливость, почему твой родной, невиновный ни в чем человек страдает…. спорт больше не будет спортом , чистым, честным, справедливым. Дети не понимают, как объяснить почему папа не бегает? Боль и больше ничего … ・・・ Devastation, pain, misunderstanding, isn’t present emotions any more that happens to the world where justice why your native, innocent person in anything suffers…. the sport won’t be sport, pure, honest, fair any more. Children don’t understand how to explain why the father doesn’t run? Pain more than anything…

Публикация от Petukhov Alexey (@petukhov83)


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский шахматист Непомнящий завершил первый круг турнира претендентов на первом месте

12 апреля 2024, Пятница, 14:13

Брянский шахматист Непомнящий завершил первый круг турнира претендентов на первом месте

Брянский гроссмейстер Ян Непомнящий завершил первый круг турнира претендентов на первом месте в турнирной таблице. Наш земляк не потерпел ни одного поражения

Экс-игрок сборной Бразилии и лондонского «Арсенала» перешёл в сельцовский «Сокол»

12 апреля 2024, Пятница, 11:57

Экс-игрок сборной Бразилии и лондонского «Арсенала» перешёл в сельцовский «Сокол»

Бывший футболист сборной Бразилии, а также лондонского «Арсенала» Андре Сантос стал игроком футбольного клуба «Сельцо» из Брянской области

И.о. главы Брянской горадминистрации Сергей Антошин наградил настоящих героев спорта

11 апреля 2024, Четверг, 18:19

И.о. главы Брянской горадминистрации Сергей Антошин наградил настоящих героев спорта

Артём Осипенко — легенда брянского спорта, десятикратный чемпион мира, одиннадцатикратный чемпион России вместе со своими «коллегами» по цеху сегодня побывал в Брянской городской администрации

Брянский шахматист Непомнящий сыграл вничью, но сохранил лидерство в турнире претендентов

10 апреля 2024, Среда, 08:23

Брянский шахматист Непомнящий сыграл вничью, но сохранил лидерство в турнире претендентов

Брянский гроссмейстер Ян Непомнящий сыграл вничью с представителем Индии Рамешбабу Прагнанандхой и продолжает оставаться единоличным лидером турнира претендентов-2024

Норвежец резко высказался о допинговых проверках брянского лыжника Большунова

9 апреля 2024, Вторник, 11:08

Норвежец резко высказался о допинговых проверках брянского лыжника Большунова

Норвежский журналист поставил под сомнение информацию о том, что брянский лыжник Александр Большунов чаще других проверялся Российским антидопинговым агентством на допинг