Наверх

21 февраля 2017, Вторник, 18:08

Брянские чиновники учинили молчаливый бунт против губернатора

Брянские чиновники учинили молчаливый бунт против губернатора

По районам Брянской области пронесся ропот чиновников, которым посоветовали уже скоро взять в руки пилы и топоры. Кабинетных тружеников отправили на кладбища, но они пока сопротивляются. Пугает мороз, к тому же пропадет выходной. Правда, пока обещана оттепель.

– Нас в субботу 25 февраля выгоняют на кладбище, – пожаловалась «Брянским новостям» чиновница из Жирятина. – Требуют пилить деревья, убирать территорию от зарослей и мусора. Куда нам пожаловаться? Как можно работать в мороз и под снегом. Кто это придумал? А если мы заболеем?

«Поздравляю настоящих мужчин с праздником, – с сарказмом пишет в «Брянские новости» Юрий. – Глава поселка Навля и администрация к ним не относятся! Посмотрим, как учителя и другие бюджетники будут убирать кладбища в поселке Навля в субботу, 25 февраля! Снег чистить или подметать. А может, будут оградки подкрашивать? Интересно, а куда ушли выделенные администрации средства?»

Жалуются и требуют объяснений и другие чиновники, хотя на днях эти объяснения дал губернатор Александр Богомаз: 

– Все мы сегодня ответственны за то, какое наследство оставим своим потомкам. Уверен, сохранение памяти о наших предках должно послужить хорошим примером для молодого поколения. От того, как мы себя ведем, какие делаем дела, зависит, кого мы воспитаем. Сегодня места захоронения находятся в удручающем состоянии – невозможно пройти, на кладбищах растут деревья, которые через несколько лет упадут. Мы не имеем права забывать о своих корнях, о могилах наших предков. Акция «Всем миром» должна быть поддержана всеми, начиная от губернатора и заканчивая простым сельским жителем. Это то, в чем мы обязаны участвовать все вместе. Если есть желание делать хорошие дела, то время для этого всегда можно найти. Если находят время губернатор, депутат Государственной Думы, то, я думаю, это могут сделать и депутаты областной думы, районных и городских Советов, сельских поселений. Если каждый из нас потратит хотя бы день-два на приведение кладбищ в надлежащий вид, мы увидим совершенно иную картину. Эта работа не требует больших затрат, просто нужно, чтобы каждый житель понял, что это необходимо сделать. Именно всем вместе, всем миром.

Однако не все чиновники услышали эти слова. Или не все знают пушкинские слова о любви к родному пепелищу. Как сказали «Брянским новостям» в областном правительстве, от чиновников требуется вовсе не подвиг, их не бросают на амбразуру. Более того, их  вообще не принуждают брать пилы и топоры − могут сидеть дома. Только членов «Единой России» партия обязала поддержать акцию «Всем миром». У остальных есть полное право не расставаться с диваном. Иное дело, что на гражданский призыв губернатора может откликнуться каждый житель области, и многие откликнулись, сочтя такой призыв своевременным и важным.

Депутат Мичуринского поселкового совета Владимир Самохвалов высказал «Брянским новостям» свое мнение: 

– Чиновников, которые не хотят поработать руками и ногами, я бы – только не пугайтесь – «на органы» пустил. Работать они не хотят, им бы выпить и погулять с дамами пониженной гражданской ответственности. Но трудиться они не хотят ни на улице, ни в своих кабинетах. Они живут в параллельном мире. Каждый день отбрасывает нас назад. Президент, губернатор прикладывают усилия, чтобы порядок навести, чтобы мозги чиновникам поменять, а у них одно на уме: раздербанить, урвать, устроить личный бизнес.

Василий Евсеев, председатель комитета Брянской думы:

– Прекрасно, что нас этой акцией объединили. Я уже больше 10 лет принимаю участие в различных субботниках и общественных делах и никогда не считал это ненужным и никчемным делом. А уборка кладбища – это дело важное, а главное, оно не требует денег. Нужно только желание и руки. Прихватите с собой пилу и топор – и за работу. А не просто ходите с флагами по площади и заявляйте, что вы за народ. Не думаю, что кто-то станет оказывать давление и принуждать. Просто тем, кто не очень хочет потрудиться, стыдно перед теми, кто решил выйти на уборку.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Президент Путин назвал число военных в зоне спецоперации

14 июня 2024, Пятница, 20:46

Президент Путин назвал число военных в зоне спецоперации

В зоне специальной военной операции находятся около 700 тысяч российских военных, сообщил Президент России

Брянский сенатор Вадим Деньгин высказался о штрафстоянках

14 июня 2024, Пятница, 20:40

Брянский сенатор Вадим Деньгин высказался о штрафстоянках

Брянский сенатор Вадим Деньгин высказался о штрафных стоянках из-за которых страдают инвалиды

Брянским участникам СВО льгота по транспортному налогу сбережет несколько тысяч

14 июня 2024, Пятница, 19:40

Брянским участникам СВО льгота по транспортному налогу сбережет несколько тысяч

Брянским участникам СВО продлили льготы по транспортному налогу. Это позволит им сберечь в год несколько тысяч рублей

В Брянске выделили 291 млн рублей на создание комфортной городской среды

13 июня 2024, Четверг, 19:34

В Брянске выделили 291 млн рублей на создание комфортной городской среды

Выбор объектов для программы осуществляется при активном участии местных жителей. В рейтинговом голосовании участвовали более 95 тысяч человек

Брянская облдума одобрила три социально значимых федеральных закона

13 июня 2024, Четверг, 19:24

Брянская облдума одобрила три социально значимых федеральных закона

На повестке дня стояли проекты федеральных законов, поступившие из Государственной Думы Федерального Собрания России