Наверх

20 февраля 2017, Понедельник, 09:30

Брянские дайверы открыли сезон подлёдных улыбок

0 Брянские дайверы открыли сезон подлёдных улыбок

Дайверы из брянского клуба подводного плавания «Скат» после двухлетнего перерыва снова нырнули под лёд «керамзитового» озера. 

— Много воды утекло с момента наших прошлых ныряний, — рассказал руководитель клуба Роман Артёмов. — Пришло другое осознание и опыт. На сей раз мы отказались от погружения на, казалось бы, очевидно самый интересный объект – затопленный экскаватор. Отдали предпочтение нырянию на небольшой глубине под береговой линией. И не зря — задумка удалась. 

Подготовка места погружения потребовала серьёзного труда: дайверы чистили снег, бурили лед, выпиливали ледяные глыбы, дабы создать необходимую треугольную майну – прорубь для  ныряний, а также наладили освещение, чтобы было видно в том числе и происходящее подо льдом. 

Сезон подлёдных улыбок открыли Артём Романов и Дмитрий Анпилогов, у которого есть опыт ныряния под лёд на Белом море и на озере Байкал. «На минуту сложилось ощущение, что мы в тесной пещере. А некоторые виды очень напомнили Белое море», — позже поделился впечатлениями Дмитрий. А его напарника друзья с трудом «выгнали» из озера.

— Под водой нас встречали растения, вмёрзшие в лед, как живые, — поведал Артёмов. — Казалось, сейчас во льду появится замерзшее первобытное животное. Тут были спокойные рыбы, в основном щуки да окуни. И, пожалуй, самое красивое – воздушные пузыри от выдохов, растекающиеся по ровной глади льда в поисках лунок и трещин, чтобы вырваться на свободу и соединиться с остальной воздушной атмосферой.

Почти все дайверы подо льдом в этот раз оказались в первый раз. И все с удивлением обнаружили, что не замерзли. Итоги подлёдного старта подвёл Артёмов:

— Теперь главное, не упускать возможность закрепить результат — нырять, нырять, нырять!

Фото: клуб «Скат»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Работой брянской полиции удовлетворены 98 процентов брянцев

22 апреля 2021, Четверг, 22:02

Работой брянской полиции удовлетворены 98 процентов брянцев

Согласно мониторингу, 98 процентов жителей Брянской области удовлетворены качеством государственных услуг, предоставленных органами внутренних дел

В Брянской области средний размер взятки  составил 195 тысяч рублей

22 апреля 2021, Четверг, 21:41

В Брянской области средний размер взятки составил 195 тысяч рублей

Средний размер взятки в Брянской области за год вырос почти на половину и составил 195 000 рублей

Брянская пара снялась в кулинарном телешоу «Моя жена рулит»

22 апреля 2021, Четверг, 20:29

Брянская пара снялась в кулинарном телешоу «Моя жена рулит»

Брянская супружеская пара шоуменов Андрей Шагаров и Анастасия Шульженко приняла участие в новом кулинарном реалити-шоу "Моя жена рулит"

В Белых Берегах ловцы браконьеров опробовали тепловизор

22 апреля 2021, Четверг, 19:29

В Белых Берегах ловцы браконьеров опробовали тепловизор

В брянском поселке Белые Берега ночью во время совместного рейда общественников АнтиБра и сотрудников полиции на озере был протестирован новый прибор ночного видения с режимом тепловизора и видеофиксации

В Брянске сквер «Паровоз» включен в список голосования по благоустройству

22 апреля 2021, Четверг, 17:53

В Брянске сквер «Паровоз» включен в список голосования по благоустройству

В список для голосования по выбору общественных территорий Брянска, которые будут благоустроены в 2022 году, вошел расположенный в Фокинском районе на улице Гомельской сквер 50-летия Советской власти, который чаще называют «Паровоз»