Наверх

18 февраля 2017, Суббота, 08:19

Брянские власти одобрили новое градостроительное варварство

Брянские власти одобрили новое градостроительное варварство

Вопреки прежним заверениям властей Брянска на проспекте Ленина, 57А все же будет строиться дом. То есть, по сути, во дворах.

Инициативная группа во второй раз пришла к главе города Александру Хлиманкову. Присутствовал прокурор Брянска Сергей Котов. По словам Хлиманкова, с собственником земельного участка «достигнута договоренность». Пока – о проведении встречи.

– Как только вы соберёте жителей, я позову собственника этого земельного участка, – сказал Александр Хлиманков.

По поводу правомерности застройки Хлиманков сообщил:

– К сожалению, мы получили только положительные заключения от инстанции. Департамент природных ресурсов и экологии Брянской области, управление по охране и сохранению историко-культурного наследия Брянской области, Брянская археологическая служба – все ответили, что на этой территории можно строить шестиэтажное здание с техническим этажом. 

Управление по строительству и развитию территорий городской администрации сообщило, что оно якобы «не имело оснований отказать собственнику в разрешении на строительство».

Сергей Котов попросил у горожан письменное заявление с указанием данных о предыдущих запросах. Глава города заявил, что муниципальной земли осталось не так много, поэтому о замене участка можно говорить только с собственником.

Однако люди заявили, что проект нарушает все технические регламенты.

– Жители хотят себя обезопасить и предотвратить это строительство, – сказала Александра Анишина.

Сергей Котов пригласил инициативную группу на личный прием.

Ссылки на «положительные заключения» не могут быть убедительными уже потому, что с помощью таких заключений уплотнительной застройкой изуродован весь город. Причем каждый раз нарушается один из основных принципов – соотношение жилой площади строящихся домов и прилегающей площади. Не остается места ни для детских площадок, ни для стоянок. Очевидно, отцы города до сих пор этого не знают, как не знают о потоке незаконных решений градостроительной комиссии, которая каждый раз позволяет нарушать нормы. 

По словам горожан, руководители города занимают свои места уже не первый день, и им пора разобраться в своем хозяйстве, прежде чем слепо доверяться бумагам чиновников, которые уже нанесли непоправимый урон городу.

Фото: «Брянские новости». Эти каменные ущелья якобы вписываются в градостроительные нормы 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянская областная Дума отпраздновала 30-летний юбилей

17 апреля 2024, Среда, 21:49

Брянская областная Дума отпраздновала 30-летний юбилей

Брянская областная Дума отпраздновала 30-летний юбилей. Седьмой созыв думы объединяет депутатов «Единой России», ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России»

В состав брянского правительства включили  главу департамента культуры Юрия Сатюкова

17 апреля 2024, Среда, 14:24

В состав брянского правительства включили главу департамента культуры Юрия Сатюкова

Губернатор Брянской области Александр Богомаз включил в состав регионального правительства руководителя департамента культуры Юрия Сатюкова

Зюганова вывели на ложную тропу противостояния с брянским губернатором Богомазом

17 апреля 2024, Среда, 11:13

Зюганова вывели на ложную тропу противостояния с брянским губернатором Богомазом

Лидера КПРФ Геннадия Зюганова его брянские единомышленники вывели на ложную тропу противостояния с губернатором Александром Богомазом. На этот раз разыграли военную карту

Брянский депутат Госдумы Валуев жестко высказался о «лягушатнике» Макроне

17 апреля 2024, Среда, 07:30

Брянский депутат Госдумы Валуев жестко высказался о «лягушатнике» Макроне

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев жестко высказался о президенте Франции Эмманюэле Макроне

Брянский губернатор Богомаз оценил ход работ на крупных стройках

16 апреля 2024, Вторник, 19:54

Брянский губернатор Богомаз оценил ход работ на крупных стройках

Брянский губернатор Александр Богомаз оценил ход работ на крупных стройках. В Брянске строят три школы, в каждой из которых 1225 мест