Наверх

17 февраля 2017, Пятница, 05:47

Полпреду президента раскрыли военные секреты брянских заводов

Полпреду президента раскрыли военные секреты брянских заводов

Полномочный представитель Президента в ЦФО Александр Беглов посетил Брянский автомобильный завод и Брянский электромеханический завод». Он оценил выполнение программы импортозамещения и выполнения оборонного заказа. В цехах предприятия побывали также губернатор Александр Богомаз, главный федеральный инспектор Леонид Соломатин и председатель областной думы Владимир Попков.

Брянский автомобильный завод выпускает специальные колесные шасси и тягачи высокой проходимости грузоподъемностью от 14 до 40 тонн. Предприятие было основано в 1958 году и за это время разработало более 70 образцов автомобильных шасси и тягачей. Машины поставляют в страны СНГ, Индию, Китай,  на Ближний и Средний Восток. Сейчас АО «БАЗ» входит в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей».

Генеральный директор предприятия Валерий Хон показал образцы шасси и сборочную линию.

Брянский электромеханический завод был образован в марте 1958 года как базовый серийный завод наземных средств радиоэлектронной борьбы. Он несколько поколений наземных станций помех, стоящих на вооружении не только России, но и ряда других стран. В период с 1968 по 2000 годы завод производил бытовые магнитофоны, акустические системы, телевизоры, радиоприемники. Сегодня завод здесь две производственные площадки. В 2008–2015 годах было проведено техническое перевооружение на 819 миллионов рублей. Это позволило нарастить производственные мощности на 2,4  миллиарда рублей.

Гости осмотрели слесарно-каркасный и механический цеха, цех микросборок и монтажа, побеседовали с сотрудниками предприятия. 

Александр Беглов отметил, что посмотрели и объекты социального назначения:

– Мне очень понравилось, как ведется строительство пристройки к школе. Брянская область сумела, так сказать, выбить часть средств из федерального бюджета. Многие не верили, что пристройку можно построить за четыре месяца. Вашему губернатору это удалось. Я увидел, что на предприятиях в Брянской области работают хорошие, дружные коллективы. Обратил внимание на социально-бытовые условия. Это касается и столовых, и душевых, и раздевалок.

Александр Богомаз сказал, что все предприятия платят налоги в областной бюджет:

– Все они работают во благо жителей нашей страны. Для области — это, прежде всего, рабочие места и налогооблагаемая база. Один из вопросов, который обсуждали, это то, чтобы мы чтили тех людей, которые вносят свой вклад в развитие региона. Чтобы в городе Брянске была почетная доска. Очень волнует людей вопрос строительства в нашем городе Брянске дорог. Этот вопрос я лично сам контролирую. Сегодня мы ужесточили контроль, чтобы каждая копейка, использовалась эффективно.

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Москве обсудят кандидатуру Евгения Егорова на должность главы брянского арбитража

19 мая 2024, Воскресенье, 07:30

В Москве обсудят кандидатуру Евгения Егорова на должность главы брянского арбитража

Высшая квалификационная коллегия судей России в конце мая рассмотрит заявление действующего председателя суда Евгения о рекомендации кандидатом на эту должность

Власти Брянска ведут борьбу с пробками по стратегическим направлениям

18 мая 2024, Суббота, 08:55

Власти Брянска ведут борьбу с пробками по стратегическим направлениям

Хотя заторы в Брянске бывают иногда значительными, все же некоторые улицы удалось разгрузить. Власти сделали ставку на действенные способы борьбы с пробками

Полицейские Брянской области смогут получить дополнительные льготы

17 мая 2024, Пятница, 20:01

Полицейские Брянской области смогут получить дополнительные льготы

Полицейские Брянской области и всей страны смогут получить дополнительные льготы − законопроект разработали депутаты Государственной думы

Властям Брянска удалось очистить основные дороги от зимней грязи

17 мая 2024, Пятница, 15:00

Властям Брянска удалось очистить основные дороги от зимней грязи

Властям Брянска удалось очистить основные дороги от зимней грязи − пыльные бури исчезли

Брянские судьи Екатерина Сидоренкова и Владимир Супроненко решили сложить полномочия

17 мая 2024, Пятница, 07:00

Брянские судьи Екатерина Сидоренкова и Владимир Супроненко решили сложить полномочия

Просьбы о прекращении полномочий брянских судей региональная судебная коллегия рассмотрит на ближайшем заседании