Наверх

17 февраля 2017, Пятница, 16:09

На суд брянцев представили проекты лестницы бульвара Гагарина

На суд брянцев представили проекты лестницы бульвара Гагарина

тыре проекта реконструкции лестницы бульвара Гагарины представили властям Брянска на рабочем совещании. Теперь их могут оценить и остальные горожане. Все авторы дали согласие на общегородское обсуждение их работ.

В творческое соперничество вступают Александр Панченко, Александр Ромашевский, Юрий Сорокин и Ольга Грозева.

Концепция историческая преемственности в дизайне лестницы и Семёновского сквера – это главная мысль Александра Панченко. Предложены круглые светильники наподобие послевоенных, пилоны с датой основания города. В сквере автор предлагает создать новые элементы, открыть стоянку. В центральной части – обелиск, посвященный братьям Могилевцевым.

Штрихи европейской традиции в сочетании с сохранением отечественного культурного наследия представил Александр Ромашевский. Свой замысле он назвал «деликатной реконструкцией». Он предлагает сохранить цветовую гамму лестницы, но уменьшить высоту парапетов с нынешних 80 сантиметров до 50. Площадки, по замыслу автора, будут украшать декоративные круги с различными изображениями, по двум сторонам – фонари. Отличительная черта – скульптуры на исторические темы. Автор представил свои задумки в миниатюре: стрельцы, дама и господин – брянцы девятнадцатого века, лётчик и девушка 40-х годов XX века. По замыслу Ромашевского, участок земли со стороны бывшей «Дубравы» должен быть превращен в сквер, где тоже установят скульптурную группу. 

В проекте Юрия Сорокина – ромбовидная брусчатка, что может стать данью исторической регулярной застройке города до времён Екатерины II. Архитектор предложил установить фонари в стиле неоклассицизма. В проекте благоустройства сквера  Сорокин также выдержал идею диагонали в 60 градусов. По его задумке, на входе может быть расположена тумба для временных инсталляций. В центре предложено установить ротонду в честь Семёна и Петра Могилевцевых.

Концепцию проектного института «Акварель» представила Ольга Грозева. Предполагается выполнить ремонт лестницы с использованием гранита и брекчии. На прямых площадках спуска предлагается устроить места для отдыха, от улицы Луначарского вдоль лестницы на рельефе запроектировать каскадный фонтан. Ольга Грозева предложила в сквере создать места для отдыха, цветники, детскую площадку.

– В связи с ценностью разработок необходимо каждую из них вынести на суд наших горожан, – сказал Александр Хлиманков.

Все авторы дали согласие на размещение их материалов на электронной площадке обсуждения. Однако это не лучший вариант, поскольку подобные обсуждения всегда завершались скандалами с накруткой голосов. Если это произойдет, властям придется искать другой вариант.

Голосование ведется на сайте горсовета.

Фото: Горсовет Брянска 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В брянском селе Рёвны открыли молебную комнату во имя святого пророка Илии

18 мая 2024, Суббота, 16:26

В брянском селе Рёвны открыли молебную комнату во имя святого пророка Илии

Молебен и окропление помещения святой водой совершил благочинный Навлинского церковного округа иерей Тимофей Учватов

Работников музеев Брянской области поздравили с профессиональным праздником

18 мая 2024, Суббота, 10:24

Работников музеев Брянской области поздравили с профессиональным праздником

Министр культуры Ольга Любимова подчеркнула, что музеи являются хранителями истории и наследия страны, а их сотрудники ежедневно оберегают невидимую связь времен и поколений

Скамью-паровоз для брянского парка изготовили в мастерской Алексея Никулина

17 мая 2024, Пятница, 21:15

Скамью-паровоз для брянского парка изготовили в мастерской Алексея Никулина

Установленную в брянском парке железнодорожников скамью-паровоз изготовили в мастерской Алексея Никулина, сообщила пресс-служба администрации города

В парке железнодорожников Брянска появилась оригинальная скамейка-паровоз

17 мая 2024, Пятница, 17:09

В парке железнодорожников Брянска появилась оригинальная скамейка-паровоз

Новый арт-объект находится в парке Дворца культуры железнодорожников Фокинского района областного центра

Певец SHAMAN выступит в брянском Дворце единоборств 6 ноября

17 мая 2024, Пятница, 15:42

Певец SHAMAN выступит в брянском Дворце единоборств 6 ноября

Певец SHAMAN, он же Ярослав Дронов, выступит в Брянске 6 ноября 2024 года с программой « Я русский». Концерт известного певца пройдёт на сцене Дворца единоборств