Наверх

16 февраля 2017, Четверг, 10:51

В Брянске возобновилась война против башни

В Брянске возобновилась война против башни

Жители Брянска потребовали от властей города прекратить стройку очередной башни на Октябрьской улице. Подготовку к ней начали еще в 2012 году.

Восстали против очередного градостроительного преступления жители домов 62 и 66 на Октябрьской, а также домов на проспекте Ленина.

Компания «Партнер+» в 2012 году решила начать строительство семнадцатиэтажной башни на площадке бывшего детского сада. Власти города пообещали, что этому не бывать. Но, как сообщают горожане, в этом году  фирма активизировалась, желая построить хотя бы десятиэтажный дом: «Планируется вырубка дворовых зеленых насаждений, среди которых есть редчайшие деревья. Дорога для строительной техники отсутствует. Грунты во дворах ползут в овраг. Люди боятся за сохранность земли, своих домов, своей жизни». 

Горожане ждут помощи власти и не намерены отступать, однако шансов у них не так много. 

«Брянским новостям» работник городской администрации, который попросил не называть его имя, сказал, что ошибка горожан заключается в том, что они в таких случаях не пытаются копать глубоко – не обращаются в правоохранительные органы, не требуют депутатских запросов:

– Суть в том, что при выдаче разрешений на строительство в Брянске почти всегда нарушаются нормы. Тем, кто выступает против башни, нужно выяснить, кто конкретно принимал решения, чьи подписи стоят под бумагами. Вплоть до мелких клерков. Они не такие уж мелкие. Без их подписей не совершались бы преступления. Их фотографии должны быть опубликованы – вот тогда это подействует. В том числе речь должна идти и о членах комиссии, которые скрываются за коллективной безответственностью, разрешая отступать от норм. Пока не будут названы поименно участники этого дела, пока они не будут наказаны – лишены работы и так далее, – все будет продолжаться. Могу привести еще один пример. На улице Дуки впритык к детсаду «Солнечный» построили очередное здание, хотя сопротивлялись этому и родители, и местные жители. Причина все та же: никто не был назван поименно, никто не стал копать глубоко, как и на каких условиях выделялась земля, как строительство согласовывалось с ГИБДД, МЧС и так далее. Нужен хотя бы один такой пример. В случае с фирмой «Партнер» должны быть названы ее учредители, а также разъяснена их связь с администрацией Денина, а она, по моим сведениям, есть.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Президент Путин назвал число военных в зоне спецоперации

14 июня 2024, Пятница, 20:46

Президент Путин назвал число военных в зоне спецоперации

В зоне специальной военной операции находятся около 700 тысяч российских военных, сообщил Президент России

Брянский сенатор Вадим Деньгин высказался о штрафстоянках

14 июня 2024, Пятница, 20:40

Брянский сенатор Вадим Деньгин высказался о штрафстоянках

Брянский сенатор Вадим Деньгин высказался о штрафных стоянках из-за которых страдают инвалиды

Брянским участникам СВО льгота по транспортному налогу сбережет несколько тысяч

14 июня 2024, Пятница, 19:40

Брянским участникам СВО льгота по транспортному налогу сбережет несколько тысяч

Брянским участникам СВО продлили льготы по транспортному налогу. Это позволит им сберечь в год несколько тысяч рублей

В Брянске выделили 291 млн рублей на создание комфортной городской среды

13 июня 2024, Четверг, 19:34

В Брянске выделили 291 млн рублей на создание комфортной городской среды

Выбор объектов для программы осуществляется при активном участии местных жителей. В рейтинговом голосовании участвовали более 95 тысяч человек

Брянская облдума одобрила три социально значимых федеральных закона

13 июня 2024, Четверг, 19:24

Брянская облдума одобрила три социально значимых федеральных закона

На повестке дня стояли проекты федеральных законов, поступившие из Государственной Думы Федерального Собрания России