Наверх

16 февраля 2017, Четверг, 11:51

Брянский театр кукол восстановят за 50 миллионов рублей

Брянский театр  кукол восстановят за 50 миллионов рублей

Здание брянского театра кукол восстановят за 50 миллионов рублей. Постановление о реставрации постройки подписал губернатор Александр Богомаз.

Сообщается, сто на подготовку проектно-сметной документации из областной казны будет выделено до двух с половиной миллионов рублей. Работы планируют завершить уже в нынешнем году. 

Здание театра, расположенное на улице Пушкина, было построено в 1952 году – капитальный ремонт здесь не проводили более 60 лет. В 2014 году две независимые экспертизы показали, что здание находится в ограниченно работоспособном состоянии, что сделало его использование невозможным. Труппу перевели в областной театр юного зрителя, превратив его в Брянский областной театр для детей и юношества.

В конце прошлого года власти региона объявили, что с учётом пожеланий актеров, родителей, педагогов было принято решение о масштабной реставрации с элементами реконструкции здания театра.

− Это решение окончательное, и сколько бы на это ни понадобилось средств, театру кукол – быть, – заявил в конце минувшего года заместитель губернатора  Александр Коробко. – В Брянске нет других помещений для него, чтобы соблюсти интересы прежде всего наших маленьких зрителей. Старое здание само по себе является украшением района, поэтому сносить его – просто кощунство. Реконструкция и ремонт стали возможны благодаря росту экономики области, пополнению налоговой базы. Все работы будут выполнены за счёт областного бюджета.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В воскресной школе «Трезвение» состоялось очередное занятие

28 мая 2024, Вторник, 05:59

В воскресной школе «Трезвение» состоялось очередное занятие

Встреча со священником традиционно проходила за чаепитием

Брянцам сообщили о подорожании земляники до 6000 рублей за килограмм

27 мая 2024, Понедельник, 19:04

Брянцам сообщили о подорожании земляники до 6000 рублей за килограмм

В центральных районах России холода уничтожили до 90 процентов урожая ягод, особенно в Курской, Липецкой и Брянской областях

В УФСИН России по Брянской области прошел онлайн-турнир по шахматам среди осужденных

27 мая 2024, Понедельник, 18:56

В УФСИН России по Брянской области прошел онлайн-турнир по шахматам среди осужденных

Шахматный онлайн-турнир организован с целью популяризации шахмат среди осужденных, повышения их мастерства, выявления сильнейших шахматистов

Брянская мэрия объявила о транспортных ограничениях в связи с Днем пограничника

27 мая 2024, Понедельник, 18:44

Брянская мэрия объявила о транспортных ограничениях в связи с Днем пограничника

По улице Емлютина на участке от проспекта Ленина до дома № 1 по улице Грибоедова будут ограничены движение и парковка транспортных средств

Набережную в Брянске продлят до Черного моста

27 мая 2024, Понедельник, 18:17

Набережную в Брянске продлят до Черного моста

Концепция благоустройства набережной включает изменение территории вдоль реки от отеля «Мегаполис» до Чёрного моста