Наверх

15 февраля 2017, Среда, 08:34

Российскую армию полностью укомплектовали

Российскую армию полностью укомплектовали

Генерал-полковник Виктор Горемыкин рассказал об успешном решении кадровой проблемы в российской армии и оптимизации офицерских должностей.

Генерал-полковник отметил, что в данный момент кадровый вопрос полностью решен. Вместе с тем он признал, что проблемы действительно были. По словам Горемыкина, набор курсантов в военные вузы не прерывался, однако до недавнего времени было затруднительно укомплектовать все первичные офицерские должности.
Как рассказал Горемыкин, уже в 2018 году в Вооруженные силы прибудет первый за последние пять лет полноценный выпуск лейтенантов.

— В 2009–2012 годах в Вооруженных силах проводилось формирование так называемого «нового облика». Важное место в этой реформе занимала оптимизация офицерских должностей. Их численность стала меньше. Также отдельные должности офицерского состава были заменены должностями сержантов, старшин и даже стали гражданскими, — отметил генерал-полковник.

В связи с этим, отметил офицер, снизилась потребность в подготовке офицерских кадров, уменьшилось число курсантов в вузах. По некоторым специальностям, например, вообще не была предусмотрена воинская подготовка.
Однако сейчас, по словам Горемыкина, из-за привлечения по контракту офицеров из запаса удалось «закрыть брешь» в 7 тысяч военнослужащих. Генерал-полковник отметил, что все эти офицеры имеют такую же военную подготовку, такие же права и социальные гарантии, как и другие офицеры, проходящие военную службу по контракту.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: «В 2018 году в войска прибудет полноценный выпуск лейтенантов».

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Дороги в старом аэропорту Брянска построят раньше, чем многоэтажные дома

22 июля 2024, Понедельник, 22:50

Дороги в старом аэропорту Брянска построят раньше, чем многоэтажные дома

Жители домов в старом аэропорту Брянска к моменту заселения сразу же смогут ездить по новым дорогам

Вопрос о зарплате в 100 тысяч рублей в брянской полиции вызвал раскол

22 июля 2024, Понедельник, 16:35

Вопрос о зарплате в 100 тысяч рублей в брянской полиции вызвал раскол

После публикации в комментариях разгорелась дискуссия. Некоторые пользователи выразили сомнения в достоверности информации о таких высоких зарплатах в полиции

В Брянске полиция предложила бронь от мобилизации и 100 тысяч рублей зарплаты

22 июля 2024, Понедельник, 07:00

В Брянске полиция предложила бронь от мобилизации и 100 тысяч рублей зарплаты

Сотрудникам гарантируют стабильное и своевременное денежное содержание от 40 000 до 100 000 рублей

Жители обстрелянного брянского приграничья рассказали главе о своих бедах

21 июля 2024, Воскресенье, 06:01

Жители обстрелянного брянского приграничья рассказали главе о своих бедах

Глава администрации Климовского района Александр Исаев и его заместитель Александр Рожков встретились в селе Хоромном с жителями приграничья, которое постоянно обстреливается

Кровли и спортзалы 14 школ Брянска обновят к 1 сентября

20 июля 2024, Суббота, 00:01

Кровли и спортзалы 14 школ Брянска обновят к 1 сентября

Кровли и спортзалы школы Брянска подготовят к новому учебному году, на что выделили более 80 млн рублей