24 Августа, Суббота,

16+

13 февраля 2017, Понедельник, 08:01

Строитель легендарной брянской фабрики мороженого попал под нежный суд

Строитель легендарной брянской фабрики мороженого попал под нежный суд

Бежицкий районный суд Брянска вынес приговор по уголовному делу Мусы Бацаева, признаного виновным в сокрытии денег, которые должны были пойти на уплату налогов.

Как установил суд, с июня по декабрь 2015 года генеральный директор ООО «Аракул» Бацаев скрыл более пяти миллионов рублей, принадлежавших предприятию. Суд за это вынес загадочно мягкий приговор – 200 тысяч рублей штрафа.

Разгадки надо искать в кабинетах суда. Примечательно, что в отношении других директоров поступали более сурово. В 2015 году  был вынесен приговор генеральному директору ООО «Брянскгорстройсервис» Юсифу Талыбову. Он утаил от налоговых служб около двух с половиной миллионов рублей, за что его приговорили к полутора годам лишения свободы условно.

Бывшего генерального директора «Дятьковского хрустального завода» Виталия Богдана за такое же преступление и вовсе отправили в колонию на два года.

Однако в отношении руководителя ООО «Аракул» люди в мантиях поступили нежно. А между тем речь идет о компании, которая вела строительство легендарной фабрики мороженого, затеянное бывшим губернатором Николаем Дениным и его подручными Касацким и Бугаевым.

С ООО «Аракул» были заключены договоры на 287 миллионов. Однако это было лишь начало большого денежного пути. Уже к марту 2014 года стоимость строительства оценивалась в 461,6 миллиона рублей! В затраты включили даже проценты по кредитам, которые брал подрядчик, хотя это недопустимо.

К осени стоимость возведения фабрики поднялась до 489 миллионов. Причем цены каждый раз завышалась, что показал выборочный контрольный обмер и уточнение списка работ. В акты приемки необоснованно включали монтаж, утепление, установку арматуры и так далее.

К концу октября 2014 года стоимость работ, которые провела фирма «Аракул», оценили в 187 миллионов. С учетом установки оборудования казна затратила почти 370 миллионов.

Итог известен – полный крах затеи. Причем должного аудита расходов до сих пор не провели.

Фото: «Брянские новости»  

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Новозыбкове пенсионерку оштрафовали за ДТП на перекрёстке

23 августа 2019, Пятница, 20:59

В Новозыбкове пенсионерку оштрафовали за ДТП на перекрёстке

В Новозыбкове автомобилистку наказали за аварию на перекрёстке. Женщина на иномарке врезалась в автомобиль, которому не уступила дорогу

В Дятькове Брянской области сгорел жилой дом

23 августа 2019, Пятница, 19:44

В Дятькове Брянской области сгорел жилой дом

В городе Дятьково сгорел жилой дом. Пожар произошёл на улице Седова вечером 23 августа. С пламенем справились за полчаса

Под Навлей в ДТП пострадали двое взрослых и две девочки

23 августа 2019, Пятница, 19:16

Под Навлей в ДТП пострадали двое взрослых и две девочки

В Навлинском районе при столкновении иномарок пострадали четыре человека. Среди раненых - две девочки. Авария произошла сегодня днём на киевской трассе