Наверх

8 февраля 2017, Среда, 05:01

Полпред президента назвал Стародуб столицей России

0Полпред президента назвал Стародуб столицей России

Заместитель полномочного представителя Президента в ЦФО Николай Овсиенко и губернатор Александр Богомаз посетили одно из крупнейших предприятий Брянской области – Стародубский сырзавод, после чего назвал Стародуб столицей России.

Завод занимает первое место в стране по объему производства полутвердых сыров, перерабатывая половину брянского молока. Всего же в области производят 5 процентов от всех выпускаемых в России сыров, и большая часть из них производится на ТНВ «Сыр Стародубский». Ежедневно здесь принимают до 500 тонн молока в сутки. На предприятии вырабатываются аналоги итальянской моцареллы и другие марки.

Директор завода Александра Мокроусова рассказала, что сейчас увеличивают производство мягких и твердых сыров.

– Мы посмотрели сегодня не только пограничный пункт на границе Брянской области с Украиной, но и замечательный город Стародуб, для меня неизвестный доселе, а также работу предприятия в приграничном районе. Я уже понял сегодня, стоя возле карты, что Стародуб – это «столица» Российской Федерации. Именно здесь центр и переработки молока и приготовления сыров. Я случайно услышал, что Александра Васильевна «запретила» своим работникам говорить слово кризис. А время, трудное для всей перерабатывающей отрасли, использовала для переоснащения производства, – сказал Николай Овсиенко.

Александр Богомаз отметил, что приятно, когда есть чем удивить столь почетных гостей:

– Успех любого производства зависит на 50 процентов от руководителя и на 50 – от коллектива. Нужно вспомнить, с чего начинала Александра Васильевна – с разрухи, когда все здесь было разбито, производство уничтожено. Здесь производятся сыры высочайшего качества. Мы видим, что можно развиваться.

Делегация ознакомилась с продукцией завода, Николай Овсиенко и Александр Богомаз обсудили с руководством ТнВ «Сыр Стародубский» развитие производственной базы и пообщались с коллективом.

Фото: Правительство Брянской области

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Строительная отрасль Брянской области вышла из кризиса

22 октября 2020, Четверг, 07:44

Строительная отрасль Брянской области вышла из кризиса

В Брянской области строительная отрасль вышла из кризиса, в котором пребывала последние два года. По сравнению с прошлым годом объем строительных работ вырос в полтора раза

В Брянске дорожники устранили около 60 процентов недоделок

20 октября 2020, Вторник, 20:37

В Брянске дорожники устранили около 60 процентов недоделок

В Брянске подрядчики устранили около 60 процентов выявленных нарушений при ремонте дорог. Дефектным оказалось дорожное покрытие суммарной площадью в 3 800 квадратных метров

В Брянске для переселенцев построят жилье по минимальной цене

20 октября 2020, Вторник, 20:03

В Брянске для переселенцев построят жилье по минимальной цене

Брянская городская администрация начала проект по строительству стандартного жилья. Оно будет предназначено для переселенцев из ветхих и аварийных домов, а также льготников

В брянских магазинах подорожает подсолнечное масло

20 октября 2020, Вторник, 07:44

В брянских магазинах подорожает подсолнечное масло

В брянских магазинах неминуемо подорожает подсолнечное масло. Внутренние цены уже установили новый рекорд

Коронавирус резко снизил товарооборот в Брянской области

20 октября 2020, Вторник, 06:27

Коронавирус резко снизил товарооборот в Брянской области

Оборот розничной торговли за январь − сентябрь 2020 года составил 184084,4 млн рублей, что в товарной массе на 7,8 процента меньше по сравнению с прошлым годом

145 queries in 0,092 seconds