Наверх

7 февраля 2017, Вторник, 04:13

В Брянском университете открыли уникальную и загадочную лабораторию

В Брянском университете открыли уникальную и загадочную лабораторию

Открытие лаборатории волнового деформационного и комбинированного упрочнения в аддитивных и субтрактивных технологиях прошло в Брянском государственном техническом университете.

Как сообщили в областном правительстве, в торжестве приняли участие губернатор области Александр Богомаз, председатель облдумы Владимир Попков, генеральный директор Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев, заместитель директора департамента науки и технологий Минобрнауки России Магомед Минцаев, ректор БГТУ Олег Федонин.

Глава области отметил, что открытие лаборатории — знаковое и радостное событие. Оборудование в лаборатории соответствует лучшим мировым образцам, что является заслугой ученых университета. 

— Здесь учатся молодые ребята — будущее нашей Брянской области. Для вас, ребята, — это будет возможность участвовать в разработках, получать бесценный опыт, — отметил губернатор. В лаборатории будут вестись разработки, соответствующие лучшим мировым аналогам. Брянская наука сегодня живет, ее ценят и уважают в Москве. Брянской науке доверено вести разработки, которые будут прорывными в нашем военно-промышленном комплексе.

Генеральный директор Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев подчеркнул, что удивлен и вдохновлен открытием этой лаборатории.

— Я вижу, что здесь очень много молодежи, у которой горят глаза. Задачи стоят достаточно серьезные. Они заключаются в создании нового технологического производства. Если мы достигнем тех результатов, которые заложены в проекте, то это будет прорывом, причем это будет прорыв в области того самого шестого технологического уклада. Это будет станок и технологии, у которых нет мировых аналогов, — заявил Андрей Григорьев.

Магомед Минцаев отметил особое внимание к проекту и образовательному процессу со стороны руководства области.

Ректор Олег Федонин поблагодарил за поддержку руководство Брянщины, а также Фонд перспективных исследований и Минобрнауки, которые поддержали создание лаборатории:

— Результат работы лаборатории скажется на работе оборонно-промышленного комплекса. Такая лаборатория в перспективе — это научная школа. Именно поэтому в лаборатории работают люди очень молодого возраста. На этой базе будет защищена не одна докторская и не один десяток кандидатских диссертаций. Оборудование позволяет изучать процессы и причины протекания этих процессов очень глубоко.

После церемонии перерезания красной ленточки для гостей провел экскурсию по лаборатории ее руководитель профессор Андрей Киричек.

Предполагается, что в лаборатории будут проводиться разработки эффективных технологий упрочнения конструкционных материалов, обеспечивающих повышение их эксплуатационных свойств. Такие технологии будут применяться для создания металлических изделий на основе различных марок сталей, цветных сплавов с улучшенными свойствами, используемых в машино- и приоборостроении.

Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Трубчевском в этом году отремонтируют 5,1 километра дороги Кветунь – Витемля

26 мая 2022, Четверг, 15:08

Под Трубчевском в этом году отремонтируют 5,1 километра дороги Кветунь – Витемля

В этом году в Трубчевском районе Брянской области отремонтируют участок дороги Кветунь – Витемля. Его протяженность составит 5,1 километра

Дорожники рассказали о ходе ремонта Северо-западного обхода Брянска

26 мая 2022, Четверг, 13:49

Дорожники рассказали о ходе ремонта Северо-западного обхода Брянска

Ремонт дороги Северо-западный обход Брянска набрал высокие темпы. На 6-километровом участке от поворота на посёлок Сети до дороги Брянск – Дятьково полностью готово дорожное покрытие

Более 7600 тонн брянского картона отправили в 8 стран

26 мая 2022, Четверг, 12:59

Более 7600 тонн брянского картона отправили в 8 стран

Произведенный в Брянской области картон закупили 8 стран. В основном, это бывшие республики СССР и страны Восточной Европы. За рубеж в этом году было оправлено более 7600 тонн картон

В Брянске началось строительство дороги на улице имени Олега Визнюка

26 мая 2022, Четверг, 08:21

В Брянске началось строительство дороги на улице имени Олега Визнюка

В Советском районе Брянска началось строительство дороги на улице Олега Визнюка. Рабочие начали рыть котлованы под колодцы ливневой канализации

Гостей из ДНР и ЛНР восхитили сельхозпредприятия Брянской области

26 мая 2022, Четверг, 07:41

Гостей из ДНР и ЛНР восхитили сельхозпредприятия Брянской области

Делегации Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики посетили ряд сельскохозяйственных предприятий Брянской области

-->