Наверх

5 февраля 2017, Воскресенье, 10:50

За огромным провалом в брянском поселке Вышков установили наблюдение

0За огромным провалом в брянском поселке Вышков установили наблюдение

За прошедшие сутки карстовый провал в брянском поселке Вышков не увеличился, сообщили «Брянским новостям» в администрации района.

Тем не менее жильцы двух домов напуганы, они вряд ли возвратятся туда. Пока одна семья поселилась в квартиру, а другая – у родственников. Районные власти доложили областному правительству о случившемся, там должны принять решение о новом жилье для пострадавших. 

Огромную яму, которая достигает в глубину двенадцати метров, а в диаметре – под тридцать, будут засыпать. Но для этого потребуется и техника, и немало средств.

Провал образовался вследствие того, что подземные воды вымывали мягкие породы. Как пояснили «Брянским новостям» специалисты, в Злынковском и Новозыбковском районах меловые породы выходят близко к поверхности земли. В Брянске тоже есть такие места, но они перекрыты покровными суглинками, и там земля не проседает резко. В Москве такие процессы тоже идут постоянно. Это напоминает о том, что нужно бережно относиться к природе. В таких местах нельзя допускать глобального строительства. В чернобыльской зоне карстовые провалы опасны тем, что цезий и стронций может попасть через них в подземные воды. В восьмидесятые годы в Новозыбкове тоже образовался громадный 30 метровый провал. В тех местах интенсивно качали воду, и это повлияло. 

В 2006 году в Вышкове провалилась земля на огороде усадьбы Василия Орлова. Тогда он рассказал, что яма поначалу была не больше метра, но потом туда рухнула теплица. 

По словам эколога Людмилы Комогорцевой, нужно изучить территорию, чтобы население знало о возможных провалах. Потребуется изучить съемки шестидесятых годов и сравнить данные. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске показали видео погони за пьяным угонщиком

17 января 2020, Пятница, 20:33

В Брянске показали видео погони за пьяным угонщиком

Молодой пьяный работник автосервиса в Брянске угнал машину клиента, чтобы покататься. Преследование угонщика и его задержание сняли на видео

В Брянске ДТП с троллейбусом вызвало затор на Красноармейской

17 января 2020, Пятница, 20:03

В Брянске ДТП с троллейбусом вызвало затор на Красноармейской

На улице Красноармейской в Советском районе Брянска столкнулись троллейбус и легковушка. Небольшой дорожный инцидент вызвал образование пробки на оживленной магистрали города

Брянца отдали под суд за нападение с ножницами на полицейского 

17 января 2020, Пятница, 18:06

Брянца отдали под суд за нападение с ножницами на полицейского 

Завершено расследование уголовного дела против 32-летнего жителя Суражского района Брянской области. Селянин ударил полицейского ножницами в голову

В Брянске пьяный юноша угнал Audi из автосервиса

17 января 2020, Пятница, 15:53

В Брянске пьяный юноша угнал Audi из автосервиса

В Брянске сотрудники полиции задержали угнавшего иномарку юного работника автосервиса. Гаишникам пришлось устроить погоню за пьяным нарушителем по ночным улицам города

В Брянске взбунтовались посетители и работники почтового отделения

17 января 2020, Пятница, 15:25

В Брянске взбунтовались посетители и работники почтового отделения

В Брянске сегодня взбунтовались посетители и даже работники почтового отделения №37 на Красноармейской улице.

156 queries in 0,562 seconds