Наверх

3 февраля 2017, Пятница, 19:23

На Украине нашли страшный концлагерь 

0 На Украине нашли страшный концлагерь 

Ахтырскую психбольницу назвали украинским Освенцимом. Участники гражданского сопротивления бандеровскому режиму намерены присвоить страшному концлагерю имя Петра Порошенко.

Скандал начался после того, как сумской активист Павел Борисов опубликовал в сети снимки психбольницы, сопроводив их таким текстом:

«Ну, а я снова об ахтырском Аушвице (Освенциме) и ее директое Лилии Неофитной (главный врач коммунального учреждения Сумского областного совета «Областная специализированная психиатрическая больница №2», депутат Ахтырского городского совета, фракция «ВО «Батьківщина», председатель фракции, председатель Ахтырского городской партийной организации «ВО «Батьківщина», депутат V, VI созывов Сумского областного совета, член партии «ВО «Батьківщина» 12 лет). Взяв инфу с ее страницы за семь лет и вооружившись калькулятором, имеем следующее:

— учреждение получило 132 (!!!) миллиона бюджетных гривен и 3,6 миллиона внебюджетных. А знаете, что на каждого больного там работает почти 2,5 врача (работника)? То есть на 200 пациентов 450 штатных работников. Куда тратился немалый (по словам рейхсдоктора) бюджет, смотрите в фото ниже. Выводы делайте сами».

Через некоторое время просочились сведения о том, что в больнице пытают пациентов. Это было тем проще делать, что бандеровский режим преуспел в пытках и убийствах, начиная от майдана и заканчивая сегодняшним расстрелом Донецка. Ахтырская прокуратура даже начала уголовное производство по факту «возможных» пыток. В прокуратуре сообщили, что длительное время в больнице морозили людей, пятеро из них заболели пневмонией.

Глава облгосадминистрации Николай Клочко, который так верно служит Петру Порошенко и Александру Турчинову, что не замечал ничего у себя под носом, теперь назначил рабочую группу, которая должна  проверить условия пребывания людей, как будто для изучения страшных реалий сумского Освенцима их нужно изучать целую вечность. Пяти минут обхода жутких помещений достаточно, чтобы понять: полная гидность. 

Теперь начальник управления здравоохранения облгосадминистрации Сергей Бутенко доложил депутатам облсовета, что денег, которые дает им Порошенко, хватает лишь на треть потребностей. Все остальные доходы казны идут в карманы олигархов и на убийство жителей Донбасса. Из того, что получает медицина, 70 процентов тратится на заработную плату, 14 процентов – на коммунальные услуги, а крохи – на лекарства и питание больных. По словам Бутенко, 350 человек обслуживают 260 пациентов. А коли так, то нужно урезать и закрывать больницы. Но когда из морозильника пациентов пытались вывести, грудью стали медики и жители села Высокого.

– Пьяный кочегар с матом заявил, что я у него кусок хлеба забираю. Но с нынешним финансированием содержать все корпуса нельзя, – настаивает Бутенко.

Число коек в психиатрических больницах будут уменьшать, но это не значит, что Освенцим закроется. Жуткая история продолжится. И о ней с лживым пафосом Порошенко не расскажет с европейских трибун.

Фото: Павел Борисов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцев будут кормить мучными червями

15 января 2021, Пятница, 18:22

Брянцев будут кормить мучными червями

Врач-диетолог Елена Соломатина заявила корреспонденту «Говорит Москва», что мучные черви вместе с добавками вскоре будут поставлять в Россию

Стало известно, кому следует отказаться от ношения маски

15 января 2021, Пятница, 13:57

Стало известно, кому следует отказаться от ношения маски

Вакцинированные россияне могут отказаться от ношения масок

Без маски и с номерком: российские власти придумали дикие коронавирусные порядки

15 января 2021, Пятница, 13:05

Без маски и с номерком: российские власти придумали дикие коронавирусные порядки

Опрошенные изданием эксперты заявили, что идея сахалинского губернатора об отказе от масок вызывает сомнения в законности

Привившимся от коронавируса сделают послабления

14 января 2021, Четверг, 20:35

Привившимся от коронавируса сделают послабления

Ранее президент России Владимир Путин заявил о начале масштабной вакцинации от коронавируса

Навального возьмут под белы рученьки

14 января 2021, Четверг, 19:46

Навального возьмут под белы рученьки

Ранее представитель уголовно-исполнительного ведомства сообщил, что Навальный был объявлен врозыск после того, как несколько раз не явился в инспекцию для отметки

151 queries in 0,098 seconds