Наверх

31 января 2017, Вторник, 17:34

«Голосу Ислама» объяснили призыв брянца Виткевича строить мечети

«Голосу Ислама» объяснили призыв брянца Виткевича строить мечети

Портал «Голос Ислама» сообщил о мечтах блогера Николая Виткевича строить мечети в Брянске и одновременно извинился перед Александром Турыкиным, который обратился по поводу высказываний агитатора к праоохранителям.

Виткевич призвал возводить мечети в Брянске: «Поскольку необходимо использовать все возможности для того, чтобы обуздать захлестнувшую Брянск волну наркомании и алкоголизма. Ислам, на мой взгляд, гораздо более эффективно противостоит этим порокам чем православие». 

Кроме того, Виткевич предложил снести поклонный крест установленный на въезде в город.

Одновременно в заметке портала было сказано об Александре Турыкине, который  обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить призывы Виткевича на соответствие закону. Однако в «Голосе Ислама» была дана искаженная информация о Турыкине. Прочитав ее, он сообщил редакции: «Уважаемый автор статьи исказил факты, вероятно, от недостатка информации. Я не являюсь лидером движения НОД, и более того, не считаю его пропутинским».

После этого редактор портала Икрамутдин Хан извинился перед Турыкиным, который пояснил, что же на самом деле стоит за призывом Виткевича:

«На блогера Виткевича я написал заявление не за призыв строить мечети, а за оскорбление чувств верующих. Он называл святые мощи  «расчлененным трупом», а верующих людей – религиозными фанатиками. Защитника ислама в лице этого блогера я не вижу, потому что не может поборник этой религии поддерживать идею своего напарника по видеоблогу «Вдребезги32» о легализации в России проституции. Добавлю еще, что к святым мощам, которые блогер назвал «расчлененным трупом», относят и общие с мусульманами святыни. Например, часть главы Иоанна Крестителя Предтечи сейчас хранится в мечети Омейядов в Дамаске. Капсула с частицами честной главы находится в небольшом павильоне – гробнице Крестителя Иоанна. Мечеть Омейядов – одна из крупнейших и старейших мечетей в мире. Насколько мне известно, мусульмане также почитают Иоанна Крестителя пророком и называют Яхья. А вопрос строительства мечетей в Брянске должен решаться в конструктивном диалоге истинных представителей ислама с властью и местными жителями, но не провокациями призывающих легализовать проституцию блогеров».

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Появился шанс выдворить из Брянской области нелегалов

17 июня 2024, Понедельник, 17:15

Появился шанс выдворить из Брянской области нелегалов

Правительство России поддержало законопроект о высылке иностранных граждан, у которых нет законных оснований находиться в стране

Ждать ли брянцам «непростой ночи» после заявления из Киева

14 июня 2024, Пятница, 21:48

Ждать ли брянцам «непростой ночи» после заявления из Киева

Депутат Верховной рады от партии Владимира Зеленского «Слуга народа» Максим Бужанский заявил, что россиян ждет «непростая ночь»

Отсутствие современных трасс стало дорогой в никуда для Брянской области

14 июня 2024, Пятница, 07:00

Отсутствие современных трасс стало дорогой в никуда для Брянской области

Безопасность на дорогах – это не роскошь, а необходимость, и власти должны наконец-то осознать свою ответственность перед гражданами

Брянский облсуд оставил под стражей двух обвиняемых: что с лицом у Демьяненко и Бутрима?

13 июня 2024, Четверг, 16:44

Брянский облсуд оставил под стражей двух обвиняемых: что с лицом у Демьяненко и Бутрима?

Ранее сообщалось, что суд арестовал активиста Романа Демьяненко. Роман Демьяненко и его знакомый обвиняются в вымогательстве более 7 миллионов рублей

Брянцы должны подготовиться к краху Украины

13 июня 2024, Четверг, 13:25

Брянцы должны подготовиться к краху Украины

Брянцы должны подготовиться к краху Украины. О том, что он произойдет, заговорили даже на Западе