Наверх

30 января 2017, Понедельник, 05:51

Торговлю спиртным в ресторанах после 23 часов запретят

Торговлю спиртным в ресторанах после 23 часов запретят

Амурская область может стать первым регионом России, где будет запрещена торговля алкоголем в ресторанах после 23.00.

Соответствующий законопроект готовится внести в местное заксобрание губернатор Александр Козлов, который подготовил антиалкогольные поправки в местный закон «О некоторых вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков на территории Амурской области».

Из проекта следует, что продажа алкогольной продукции в предприятиях общепита уровня столовых будет запрещена с 21.00 до 11.00, а в ресторанах и кафе — с 23.00 до 11.00. Это касается заведений, находящихся в отдельно стоящих нежилых зданиях. В то же время, общепиту и магазинам в жилых домах предлагается запретить продавать спиртное вообще.

На время празднования Международного дня защиты детей, Дня молодежи, а также Дня знаний, «Последнего звонка» и школьных выпускных вечеров оборот алкоголя как в общепите, так и в обычных магазинах законопроектом запрещается вообще. Также он ограничивает продажи энергетических и безалкогольных тонизирующих напитков.

Отмечается, что к законопроекту не прилагается пояснительной записки с аргументацией инициатив. При этом, похожие инициативы готовятся в Якутии, Туве, Магадане и некоторых других регионах. Ожидается, что проект будет внесен в законодательное собрание области в феврале. Вступление закона в силу намечено на 1 июля 2017 года.

Подробнее — в материале «Известий»: Дальневосточным ресторанам грозит ограничение на продажу спиртного.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
С памятником жертвам концлагеря «Дулаг-142» опоздали на 80 лет

18 июня 2024, Вторник, 12:30

С памятником жертвам концлагеря «Дулаг-142» опоздали на 80 лет

Министерство культуры одобрило проект музейно-мемориального комплекса жертвам концлагеря «Дулаг-142». В представлении проекта на совещании в Минкульте приняли участие директор департамента культуры

Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал отклик брянцев

18 июня 2024, Вторник, 05:58

Призыв вице-мэра заменить светофоры переходами вызвал отклик брянцев

Первый заместитель главы Брянской горадминистрации Сергей Антошин предложил убрать лишние светофоры на улице Авиационной

Появился шанс выдворить из Брянской области нелегалов

17 июня 2024, Понедельник, 17:15

Появился шанс выдворить из Брянской области нелегалов

Правительство России поддержало законопроект о высылке иностранных граждан, у которых нет законных оснований находиться в стране

Ждать ли брянцам «непростой ночи» после заявления из Киева

14 июня 2024, Пятница, 21:48

Ждать ли брянцам «непростой ночи» после заявления из Киева

Депутат Верховной рады от партии Владимира Зеленского «Слуга народа» Максим Бужанский заявил, что россиян ждет «непростая ночь»

Отсутствие современных трасс стало дорогой в никуда для Брянской области

14 июня 2024, Пятница, 07:00

Отсутствие современных трасс стало дорогой в никуда для Брянской области

Безопасность на дорогах – это не роскошь, а необходимость, и власти должны наконец-то осознать свою ответственность перед гражданами