Наверх

28 января 2017, Суббота, 11:33

Брянску подарили концерт православной песни «Свет очей Господних»

Брянску подарили концерт православной песни «Свет очей Господних»

По благословению митрополита Брянского и Севского Александра во Дворце детского и юношеского творчества имени Ю. Гагарина 22 января состоялся зимний концерт православной песни «Свет очей Господних». Организатором выступила студия православной песни «Стезя».

Концерт прошел в седьмой раз и приятно удивил многих зрителей своей разножанровостью. Патриотический рок, сыгранный молодежной группой «Братишки», яркое исполнение песен иеромонаха Романа и Геннадия Заволокина виртуозом-гармонистом, участником ансамбля русской песни «Бабкины внуки» Дмитрием Панаскиным и гитаристом Борисом Решетнёвым и проникновенное пение псалмов царя Давида Алексеем Ивановым под гитару и виолончель покорили сердца зрителей. В концерте принимали участие брянские творческие коллективы, лауреаты российских и международных фестивалей православной песни, гости из Москвы – театр «ЛАД». Основатели московского театра – творческий дуэт, состоящий из актера, режиссера, драматурга Сергея Заркова и поэта, композитора Дмитрия Сосова, впервые выступали на брянской сцене. Артисты исполнили несколько авторских песен и представили вниманию зрителей фрагмент из музыкального спектакля по поэме брянского поэта Николая Мельникова «Русский крест».

— Мы придумали новую форму. Поэма «Русский крест» — это одна большая песня, это музыка, обличенная в слово. Автор музыки – Дмитрий Сосов. Я играю в спектакле все роли. С этой поэмой связана удивительная история. Долгое время у нас не получался спектакль, и все по-настоящему пошло, когда мы бросили пить. Хотя история «Русского креста» не про пьяницу, это история про русскую душу, про храм внутри каждого из нас, и ростки поэмы возросли в нас, — рассказывает Сергей Зарков и признается, что играть спектакль на родине автора было особенно волнительно.

Порадовали зрителей своим новым творчеством и постоянные исполнители, уже полюбившиеся брянцам. Это автор-исполнитель Андрей Сороковой, творческий дуэт Елены Кравченко и Александра Дрозда (п. Навля), ансамбль «Элеон» (творческий коллектив храма в честь Вознесения Господня г. Севска, руководитель — священник Георгий Балин), брянский ансамбль духовной музыки «Светилен» и организаторы концерта – дуэт «Лик на Восток» (Сергей Неруш и Алексей Иванов).

Зимний концерт «Свет очей Господних», посвященный праздникам Рождества Христова и Крещения Господня, завершился финальной рождественской песней «Радуйся, земле, Сын Божий родился».

— Сегодня исполнители делились с вами радостью о родившемся Господе, пришедшем в мир спасти нас от греховной смерти. Это настоящая радость, которая веселит христианские сердца, и наша задача – спасаться не в одиночку, не замыкаться в себе, а призывать всех к спасению. Надеюсь, что вы понесете эту радость и дальше. Подобные яркие события, как сегодняшний концерт,  — это укрепление православной веры. Мы являем веру в добрых делах. Поэтому давайте  будем стараться поддерживать в себе веру добрыми делами, творить их во славу Божию, чтобы имя Господне прославлялось, и через эти добрые дела привлекать к Богу других людей, — призвал собравшихся клирик брянского Петропавловского женского монастыря, духовный руководитель студии православной песни «Стезя» священник Михаил Макухин.

Лица людей, покидавших зрительный зал, светились улыбками, и они тепло благодарили организаторов за живую, искреннюю песню, пробудившую душу.

Фото: Брянская епархия


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Актёр Стивен Сигал вручил премию за фильм о рыбе брянцу Дмитрию Шпиленку

20 октября 2021, Среда, 09:29

Актёр Стивен Сигал вручил премию за фильм о рыбе брянцу Дмитрию Шпиленку

Брянский режиссер документального фильма «Нерка. Рыба красная» получил премию Российского географического общества. Награду ему вручил прославленный киноактер Стивен Сигал

Брянская актриса Ангелина Поплавская начала съемки в сериале «Дылды-3»

19 октября 2021, Вторник, 08:20

Брянская актриса Ангелина Поплавская начала съемки в сериале «Дылды-3»

Уроженка брянского города Клинцы и выпускница школы-студии МХАТ Ангелина Поплавская начала съемки в третьем сезоне сериала «Дылды»

Брянцев пригласили на выставочный проект «Культурное наследие Брянщины: возрождение и сохранение»

19 октября 2021, Вторник, 08:17

Брянцев пригласили на выставочный проект «Культурное наследие Брянщины: возрождение и сохранение»

Многие из творений зодчих послевоенного времени сегодня вписаны золотыми буквами в летопись памятников истории и культуры и являются признанными объектами культурного наследия

В Брянск с сыном приехал британский актер Иэн Келли, сыгравший в фильме о Гарри Поттере

17 октября 2021, Воскресенье, 19:20

В Брянск с сыном приехал британский актер Иэн Келли, сыгравший в фильме о Гарри Поттере

В Брянск с сыном приехал актер Иэн Келли, сыгравший в фильме о Гарри Поттере

В тютчевский Овстуг Брянской области пришла пора осенних свадеб

17 октября 2021, Воскресенье, 06:29

В тютчевский Овстуг Брянской области пришла пора осенних свадеб

В Овстуге Брянской области, где расположен музей Ф.И. Тютчева, пришла пора осенних свадеб. Фотографы изощряются в создании новых «сюжетов»