Наверх

27 января 2017, Пятница, 11:25

Брянцы предложили перевести наркодиспансер в психбольницу

Брянцы предложили перевести наркодиспансер в психбольницу

Руководители Брянска встретились с горожанами, протестующими против наркодиспансера в центре Бежицы. Участие в обсуждении проблемы приняли сенатор от Брянской области Екатерина Лахова, директор департамента здравоохранения Андрей Бардуков и главный врач областного наркодиспансера Владимир Харитоненков. Интересы бежичан представляли активисты недавно созданного общественного объединения «Наша Бежица».

Брянцы выступили против наркодиспансера в здании бывшего роддома, опасаясь нашествия алкоголиков и наркоманов. На сайте change.org горожане опубликовали петицию: «Рядом два парка, Майский и Пушкина, где люди проводят досуг, мамочки гуляют с детьми. Рядом музыкальная школа, сады, общеобразовательные школы! Люди, подумайте только, наркоманы и алкоголики будут ходить рядом!» 

− Наркологический диспансер в центре Бежицы представляет опасность для нас и наших детей, − выразила мнение земляков активистка объединения «Наша Бежица» Ирина Величко. — Но в большей мере это лечебное учреждение создает эмоциональный дискомфорт, который люди испытывают от его присутствия рядом с парками и  учебными заведениями.

Бежичане предложили властям перенести наркодиспансер в одно из помещений детской психиатрической больницы или бывшего санатория «Лесные поляны». Однако, по словам главы Брянска Александра Хлиманкова, это потребовало бы серьёзных финансовых затрат. Тем не менее, чиновник пообещал подумать над предложенными вариантами решения проблемы. 

− Конечно, мы будем поднимать вопрос строительства нового наркологического диспансера за пределами центральных парков и площадей, − заверила сенатор Екатерина Лахова. − Но это вопрос времени и финансирования. Сейчас же нам надо найти компромисс, который хотя бы временно устроит все стороны. Возможно, следует в данном месте организовать гастроэнтерологическое отделение для людей с зависимостями. Но проблему алкоголизации надо решать.

Директор департамента здравоохранения Андрей Бардуков пообещал, что все требования безопасности будут учтены и на территории диспансера разместят дополнительный пост полиции – данный вопрос чиновники уже обсудили с начальником УМВД Валентином Кузьминым. 

Между тем активисты собрали 1600 подписей против переноса наркологического диспансера в центр Бежицы, направили запросы в 14 различных инстанций.

− Я благодарен вам за ваши усилия. И мне понятно ваше волнение, — заявил  Александр Хлиманков. − Понятно, что размещение диспансера в самом центре Бежицы, рядом с парком — это не совсем правильно. Но это временная мера. Мы сумеем решить данную проблему проблему с учётом мнения и интересов всех жителей города. 

Фото: Брянский горсовет


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Губерниев ответил норвежцу на слова о спланированных победах брянца Большунова

22 февраля 2024, Четверг, 08:47

Губерниев ответил норвежцу на слова о спланированных победах брянца Большунова

Известный комментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на слова норвежца Петтера Скинстада, который раскритиковал выступления брянского лыжника Александра Большунова

Норвежец назвал победы Большунова в российских турнирах заранее спланированными

21 февраля 2024, Среда, 14:47

Норвежец назвал победы Большунова в российских турнирах заранее спланированными

Бывший норвежский лыжник, а ныне спортивный эксперт Петтер Скинстад раскритиковал выступления брянского лыжника Александра Большунова в Кубке России и на Спартакиаде сильнейших

Игроком брянского «Динамо» стал бывший футболист московского «Локомотива»

21 февраля 2024, Среда, 10:16

Игроком брянского «Динамо» стал бывший футболист московского «Локомотива»

Футбольный клуб «Динамо – Брянск» подписал контракт с 28-летним центральным защитником Темуром Мустафиным, об этом сообщила пресс-служба сине-белых

В Брянской области волевую победу над суземским «Соколом» одержал климовский «Авангард»

19 февраля 2024, Понедельник, 08:21

В Брянской области волевую победу над суземским «Соколом» одержал климовский «Авангард»

На ледовой площадке в Суземке сразились женские команды местных хоккеисток и гости из поселка Климово

Новым вратарём брянского «Динамо» стал бывший футболист «Ахмата» из Грозного

17 февраля 2024, Суббота, 12:59

Новым вратарём брянского «Динамо» стал бывший футболист «Ахмата» из Грозного

Футбольный клуб «Динамо – Брянск» подписал контракт с 20-летним вратарём Ризваном Ташаевым – воспитанником ФК «Ахмат»