Наверх

26 января 2017, Четверг, 04:15

Брянские водители взорвались после слов губернатора

Брянские водители взорвались после слов губернатора

После того, как губернатор Александр Богомаз сказал о неудобствах стоянки около железнодорожного вокзала Брянск-I, мгновенно откликнулись и водители.

По словам губернатора, водители жалуются на то, что не срабатывает датчик видимости машин, из-за чего возникают заторы там, где их не должно бытью. Глава администрации города Александр Макаров пояснил, что работа системы пока ведется в тестовом режиме.

Однако еще до открытия стоянки было ясно, что проектировщики перемудрили. При подъезде к вокзалу со стороны кольцевой развязки около путепровода, автомобилистов теперь встречает множество знаков. На бесплатную стоянку заехать можно лишь по такому же принципу, как если бы пришлось чесать левое ухо правой рукой. От дороги парковки, разделенную на пеналы, отгородили рядом бордюрного камня. Там и сям встречают «кирпичи», причем понять, на что распространяется их действие, непросто.

Один из водителей рассказал:

– Привез брата на поезд. До отправления полчаса, можно бы, как обычно, посидеть, поговорить. Но теперь либо беги на поезд, либо плати. Машину оставить негде. Было бесплатно – стало платно. Прокатит не прокатит, а катит им каждый день.

Игорь добавляет:

– На вокзале в часы прибытия поездов из Москвы и Питера, даже когда не было этой уродливой парковки, всегда было затруднено движение. Теперь же стало просто ужасно! Когда ещё не установили шлагбаумы, люди по полчаса не могли выехать из ловушек, а теперь полный Армагеддон. Что вы начудили с этими аппендицитами? По-человечьи ни заехать, ни выехать, все водители и пассажиры возмущаются и проклинают наши местные власти. Товарищ Власть, скажите своему водителю, чтобы он один раз встретил Вас с поезда, но не около центрального входа, а как и всё было, – в «ловушке»! Неужели наш народ в Брянске так много получает, что надо платить за то, чтобы приехать и встретить своих родителей, родственников да и вообще припарковаться и сходить перекусить в кафе? За что надо платить и кому? Блин, нет слов! Приезжаешь в ближайший Орёл, а там бензин на 2 рубля дешевле, чем у нас. Вам не стыдно? Загнали уже всех и вся. Не позорьте себя и наш город! Уберите эти шлагбаумы к себе, перед администрацией они будут самый раз в теме.

Еще один водитель:

– Долго тестироваться, товарищ Макаров? Сколько ещё? Оговорите сроки? Видно, думаете, как мудрёнее с народа деньги собирать! Сборы – это единственный выход у брянцев?

Водители настаивают на том, чтобы была возможность кратковременной бесплатной остановки для посадки пассажиров прямо у входа в вокзал. Сейчас нельзя высадить или посадить даже инвалида.

Москва изнывает от тесноты, но все столицы обречены на нее. У провинциальных городов есть огромное преимущество – свобода. Но и ее, оказывается, можно отобрать. Казна должна зарабатывать деньги, но не таким способом, не торговлей свободой, комфортом. Больших доходов это не принесет, а вот возмущение будет лишь нарастать. Город может заработать стократ больше, если повысит в десять – двадцать раз плату за арендуемую коммерсантами землю и недвижимость. Но пока, напротив, коммерсанты–депутаты сами себе снижают кадастровую стоимость земли и уменьшают отчисления в казну. А власть крохоборствует у вокзала.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В поселке Бытошь совершили чин освящения здания дома-интерната

25 июля 2024, Четверг, 08:09

В поселке Бытошь совершили чин освящения здания дома-интерната

Священнослужители совершили чин освящения здания дома-интерната. В дар были преподнесены иконы и коляска для людей с ограниченными возможностями

Семьи ветеранов СВО отправились из Брянской области в Карелию

25 июля 2024, Четверг, 07:59

Семьи ветеранов СВО отправились из Брянской области в Карелию

Фонд «Защитники Отечества» отправил в путешествие в Карелию 20 жителей Брянской области − ветеранов специальной военной операции с семьями

Историк Роман Брешков раскрыл тайны брянского села Лопушь

25 июля 2024, Четверг, 07:30

Историк Роман Брешков раскрыл тайны брянского села Лопушь

Село Лопушь, существующее с древних времен, было огромным селищем северян, княжеским селом на перепутье дорог, окруженным боярскими сёлами. Оно служило средневековой заставой на границе с Речью Посполитой

Стали известны самые востребованные профессии в Брянске в 2024 году

25 июля 2024, Четверг, 07:15

Стали известны самые востребованные профессии в Брянске в 2024 году

Список составили представители проекта по профориентации школьников «Билет в будущее» на основании данных сайта «Поступи.Инфо»

Задержанный под Брянском фигурант теракта в «Крокусе» призывал к борьбе

25 июля 2024, Четверг, 07:00

Задержанный под Брянском фигурант теракта в «Крокусе» призывал к борьбе

Согласно материалам судебного дела по жалобе на его арест, обвиняемый поддерживает радикальные исламские течения, выступает за борьбу против лиц с другими религиозными убеждениями