Наверх

24 января 2017, Вторник, 09:16

Брянскому депутату Анатолию Бугаеву предложат карьеру мороженщика

0Брянскому депутату Анатолию Бугаеву предложат карьеру мороженщика

Брянская дума рассмотрит вопрос о легендарной фабрике мороженого.

Заседание пройдет 26 января, сообщила пресс-служба думы. В повестке дня более 10 вопросов – о земле для многодетных семей, которую обещают уже много лет, о продлении срока работы Фонда содействия реформированию ЖКХ. Рассмотрят и  «инвестиционный проект» – строительство фабрики «Брянское мороженое».

В действительности этот проект даже некоторые депутаты называют авантюрой. Его затеяли бывший губернатор Николай Денин и его подручный Александр Касацкий. В думе главным защитником затеи был депутат Анатолий Бугаев. Именно ему губернатор прошлым летом предложил стать главным брянским мороженщиком. Александр Богомаз на заседании правительства напомнил, что есть уже несколько площадок, в которые область вложила миллиарды:

– Жаль, что тут нет Бугаева. Я бы его спросил, как он собирается реализовать проект фабрики мороженого. За хлебокомбинат в Фокинском районе мы отдаем по 20 миллионов в год, но нет гарантии, что он не обанкротится. Фабрику мороженого никто не хочет взять, – обратился Александр Богомаз к присутствующим. Вот площадка. Тогда отдаем ее Бугаеву, так как он этим занимался. Пусть предложит, как ее запустить. 

Губернатор предложил директору департамента экономики Сергею Лысенко «на пару с Бугаевым» заняться фабрикой, к которой депутат имеет самое прямое отношение. Вложили в нее под 400 миллионов, но так и не запустили. Покупателей тоже не нашлось. В меньшую сумму казне обошлось даже строительство нового Первомайского моста, который действительно нужен городу.

Александр Богомаз напомнил Бугаеву и о втором детище:

– Не забудьте и хлебокомбинат загрузить заказами.

С той поры Анатолий Бугаев старается не произносить в думе пышные речи, держится в тени. Однако на должность главного мороженщика он тоже не рвется. Один из депутатов сказал «Брянским новостям», что с удовольствием подарит депутату Бугаеву на предстоящей сессии белый фартук, такие же белые нарукавники и ящик на колесиках.

Фото: Александр Горох

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Депутат Николай Валуев опроверг слухи о получении квартиры в Брянске

24 сентября 2020, Четверг, 12:54

Депутат Николай Валуев опроверг слухи о получении квартиры в Брянске

Депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев на своей очередной онлайн-конференции разъяснил ситуацию с квартирой в Брянске

В прокуратуре Брянской области обсудили важные вопросы

24 сентября 2020, Четверг, 07:15

В прокуратуре Брянской области обсудили важные вопросы

В надзорном ведомстве поговорили о невыплате зарплаты и экономических преступлениях

Сергей Калашников покинул пост сенатора Брянской области

24 сентября 2020, Четверг, 07:00

Сергей Калашников покинул пост сенатора Брянской области

Сергей Калашников был сенатором с 2015 года

Путин завтра пообщается с брянским губернатором

23 сентября 2020, Среда, 20:39

Путин завтра пообщается с брянским губернатором

Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова

В Брянской области 28 сентября начнется отопительный сезон

23 сентября 2020, Среда, 19:13

В Брянской области 28 сентября начнется отопительный сезон

В Брянске отопительный сезон начнут раньше обычного, чтобы уменьшить число простудных заболеваний. Такое объяснение дали власти

152 queries in 0,100 seconds