Наверх

22 января 2017, Воскресенье, 12:15

У детей отгрызли пространство при помощи властей Брянска и судов

У детей отгрызли пространство при помощи властей Брянска и судов

Из-за серьезной тесноты автомобилисты начали бесцеремонное и агрессивное наступление на детские площадки. О том, как это происходит во дворе корпуса 6 дома 67 на проспекте Станке Димитрова, «Брянским новостям» рассказала Виктория Ермакова.

– Наши дворовые территории нельзя назвать дворами в том смысле, в котором раньше называли площадь около дома, где размещалась и детская площадка, и спортивные поля, и беседки с лавочками. В моем дворе были и клумбы с посадками деревьев, – вспоминает Виктория. – А сегодня это пятачки с качелями для отчета при сдаче дома. Но даже эти крошечные уголки воруют у детей автомобилисты. Мало кто зимой играет на таких детских площадках, а вот весной на этом месте уже будут масляные пятна, изъезженные и покореженные бордюры и поломанные лавочки.

Вина автомобилистов бесспорна, однако поставили их в условия тесноты власти и суды. «Брянские новости» еще несколько лет назад впервые заявили о губительных ошибках, а точнее, злоупотреблениях при градостроительстве. Даже в шестидесятые горы при строительстве примитивных пятиэтажек оставляли просторные для таких домов дворы. С той поры число автомобилей выросло в десятки раз. Для дома в 100 квартир нужно оставлять такую прилегающую площадь, чтобы на ней могли разместиться 200 автомобилей, спортивная и детские площадки и так далее. Однако даже существующие нормы городские власти нарушали, позволяя до сих пор возводить дома на пятачках земли. Ни в одном случае не были наказаны ни руководители города, подписывающие разрешения, ни члены комиссии, которые «шли навстречу» застройщикам, позволяя возводить дома на площади, которая не отвечает даже устаревшим нормам.

Постаралась и третья власть. Как заявил глава городской администрации Александр Макаров, суды много раз отметали доводы властей и разрешали вводить в эксплуатацию незаконно построенные здания. 

Фото: Виктория Ермакова 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Жуковском районе поисковики обнаружили останки погибшего красноармейца

20 мая 2024, Понедельник, 10:41

В Жуковском районе поисковики обнаружили останки погибшего красноармейца

В Жуковском районе Брянской области в окрестностях посёлка Большак поисковики отряда «Русич» обнаружили останки красноармейца, погибшего во время Великой Отечественной войны

В брянском «Мегаполис-парке» домик для белочек стал украшением

20 мая 2024, Понедельник, 10:30

В брянском «Мегаполис-парке» домик для белочек стал украшением

В брянском микрорайоне «Мегаполис» домик для белочек, который установили ранее, стал хорошим украшением

В Брянске директора фирмы оштрафовали за приём на работу бывшего налоговика

20 мая 2024, Понедельник, 08:49

В Брянске директора фирмы оштрафовали за приём на работу бывшего налоговика

В Бежицком районе Брянска генерального директора фирмы наказали за нарушение антикоррупционного законодательства, об этом сообщили в прокуратуре региона

В храме поселка Локоть Брасовского благочиния совершен молебен для выпускников школ

20 мая 2024, Понедельник, 08:09

В храме поселка Локоть Брасовского благочиния совершен молебен для выпускников школ

Благочинный напомнил школьникам, что вера должна сопровождаться трудом, в первую очередь, трудом над собой

Жителям Брянска напомнили о планах по преображению парка «Соловьи»

20 мая 2024, Понедельник, 07:15

Жителям Брянска напомнили о планах по преображению парка «Соловьи»

В статье «В Брянске парк «Соловьи» возле Кургана Бессмертия обновят в 2022 году» говорилось, что в Брянске обсудили городские объекты, которые планируют привести в порядок