Наверх

20 января 2017, Пятница, 13:24

На брянском мясе «Мираторга» японская газета увидела тень правительства

0На брянском мясе «Мираторга» японская газета увидела тень правительства

Японский журналист Нобуо Сугахара, рассуждая об отношениях правительств двух стран, использовал как довод брянское мясо компании «Мираторг».

Журналист пишет о встрече Путина и Абэ 15 декабря 2016 года. За день до того компания «Мираторг» опубликовала сообщение о том, что успешно прошла аттестацию и получила возможность поставлять термически обработанную свинину и говядину на рынок Японии. Почти синхронно Министерство сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии разрешило калининградской компании «Мираторг-Запад», поставлять на японский рынок замороженные гамбургеры и наггетсы из мяса, произведенного в Брянске и Белгороде. Под подозрение японского журналиста попали не только россияне: «С точки зрения японцев такое ведомство, как Министерство сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла действовало крайне стремительно. Это наталкивает на мысль о том, что были предприняты беспрецедентные меры с учетом декабрьской встречи на высшем уровне: в октябре японский чиновник проинспектировал «Мираторг», а уже через два месяца было принято решение о выдаче разрешения… Что это, если не влияние встречи глав России и Японии?»

Впрочем, журналист не объясняет, как можно вообще нейтрализовать влияние, если происходит встреча на высшем уровне.

«Мираторг» хочет экспортировать в Японию говядину сорта ангус, которую производят и на брянских фермах. Основной страх газета выражает так: «В компании «Мираторг» пугает то, что за ней виднеется тень российского правительства. Любые проблемы – от сертификации до ценообразования – решаются моментально на политическом уровне».

Журналист из Японии предлагает такую инструкцию для соотечественников, которые пока не объелись брянского мяса:

«Мы, представители российско-японских деловых кругов, не должны забывать об этом; мы должны внимательно следить за действиями правительств РФ и Японии во благо нашего бизнеса».

Ровно два года назад брянские фермы «Мираторга» осмотрел еще раз председатель правительства Дмитрий Медведев. Тогда он провел совещание о развитии животноводства. Перед тем Дмитрий Медведев, Аркадий Дворкович и губернатор Александр Богомаз осмотрели производственные цеха и ознакомились с образцами готовой продукции. Делегация посетила комплекс в Хмелеве Выгоничского района. Президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник рассказал гостям об основных этапах производственного процесса. По словам Александра Богомаза, присутствие на территории Брянской области таких крупных инвесторов, как «Мираторг», позволяет развивать инфраструктуру, создавать новые рабочие места, что в итоге благоприятно сказывается на экономике региона. 

Дмитрий Медведев поделился тогда своими впечатлениями: «Я вспоминаю, как мы здесь собирались в 2012 году летом, когда ещё ничего здесь не было, в основном ходили только ковбои – в прямом смысле, приехавшие из Соединённых Штатов Америки, которые показывали, каким образом нужно заниматься мясным скотоводством в наших условиях. И вот сейчас мы имеем огромное производство уровня гораздо выше, чем среднемировой, основанное на самых высоких технологиях мясного скотоводства. Я надеюсь, что коллеги-губернаторы — кто, во всяком случае, не видел – посмотрят, это производит впечатление. У многих присутствующих есть своё – и мираторговское, и немираторговское, но самое главное, что у нас это уже есть, и мы этим будем и дальше заниматься».

Фото: kremlin.ru

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Супоневе под Брянском обновили дорогу на самой длинной улице

11 июля 2020, Суббота, 07:57

В Супоневе под Брянском обновили дорогу на самой длинной улице

В Супоневе под Брянском обновили дорогу на самой длинной улице − Московской

Заместителя министра поразило «взрывное» развитие брянского АПК

10 июля 2020, Пятница, 17:52

Заместителя министра поразило «взрывное» развитие брянского АПК

Замглавы Мнсельхоза Джамбулат Хатуов предложил распространить брянский опыт на всю страну для развития сельского хозяйства в стране и его выхода на новый уровень.

Шейхам Саудовской Аравии повезли 90 тонн брянской говядины

10 июля 2020, Пятница, 12:24

Шейхам Саудовской Аравии повезли 90 тонн брянской говядины

Из Брянской области в далекий путь выехали пять рефрижераторов с говядиной. Около 90 тонн мяса, произведенного в регионе, отправили в Саудовскую Аравию

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев оценил брянский лен

10 июля 2020, Пятница, 09:35

Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев оценил брянский лен

Приехавший на выставку «Всероссийский день поля» министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев осмотрел льняные поля и перерабатывающий завод

Брянские огородники раскрыли главный секрет выращивания огурцов

9 июля 2020, Четверг, 14:57

Брянские огородники раскрыли главный секрет выращивания огурцов

Огородники из Климовского района, которые приехали в Брянск продавать отменные огурцы, раскрыли «Брянским новостям» главный секрет их выращивания

153 queries in 0,097 seconds