Наверх

17 января 2017, Вторник, 17:54

Под Брянском деревня попала в плен

Под Брянском деревня попала в плен

Жители пригородной брянской деревни Елисеевичи попали в снежный плен. С надеждой вернуться в цивилизацию они позвонили в редакцию «Брянских новостей».

Сергей рассказал:

– В ночь с субботы на воскресенье возвращались из Брянска домой от дочери. В машине были, кроме меня, супруга и полуторагодовалый ребенок. Около одиннадцати вечера застряли в сугробах посреди поля.

Надо пояснить, что Елисеевичи находятся вовсе не на Колыме и не в тундре, а всего в паре километров от оживленной объездной дороги. 

– Попытался сам вызволить машину из снега, но понял, что бессмысленно: впереди не было и намека на дорогу, – продолжает Сергей. – Сразу решил вызвать сотрудников МЧС и ГИБДД, так как в машине был ребенок. Приехали и те, и другие, до дома мы добрались с их помощью. Правда, понадобилось два часа почти. В воскресенье я стал звонить в различные службы, чтобы вырваться из плена и попасть на работу в понедельник. В администрации поселка Мичуринского ответили, что не могут расчистить дорогу: «Когда купим грейдер, тогда и будем чистить. А сейчас можете вызвать платный эвакуатор. Он вас куда хотите доставит». Сегодня я дозвонился до заместителя губернатора и все объяснил. Мне пообещали до 19 часов расчистить дорогу. В восемь вечера сегодня я вышел на улицу, чтобы проверить. Навстречу шел сосед. У него «УАЗ». По его словам, еле продрался. Рассказал мне, что на дороге стоит трактор. Мало того, что он сломался, у него детская лопата, которой можно подчистить лишь убранную дорогу в городе.

По словам Сергея, в деревне около шестидесяти дворов, но зимой половина домов пустеет. Автолавка приезжает один раз в неделю. Доставляют бабулям хлеб и другой немудреный товар. Остальные привозят продукты и все необходимое из города. Но теперь все отрезаны от большой земли. Дорогу в последний раз чистили 8 января, причем хорошо. Но так бывает один раз за зиму. А теперь все замело так, что надежд никаких не осталось.

– Можете подъехать проверить, – сказал Сергей, – но только сюда не суйтесь, а то и вас придется вытаскивать…

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске утвердили единые требования к повседневной одежде школьников

21 февраля 2024, Среда, 07:15

В Брянске утвердили единые требования к повседневной одежде школьников

Руководитель департамента образования и науки Брянской области подписал приказ «Об утверждении единых требований к повседневной одежде обучающихся в образовательных организациях Брянской области»

Ветеран ФСБ Николай Голосов рассказал брянским школьникам о службе Родине

21 февраля 2024, Среда, 06:19

Ветеран ФСБ Николай Голосов рассказал брянским школьникам о службе Родине

Занятие «Разговоры о важном» в средней школе № 28 Брянска провел ветеран ФСБ Николай Голосов. Встреча была посвящена Дню защитника Отечества

В зоне СВО погиб военнослужащий из Брянской области Владимир Юрин

20 февраля 2024, Вторник, 21:38

В зоне СВО погиб военнослужащий из Брянской области Владимир Юрин

В Кокине Выгоничского района Брянской области простились с рядовым Владимиром Валерьевичем Юриным, который погиб в зоне специальной военной операции

Брянский губернатор передал бойцам на передовую вооружение

20 февраля 2024, Вторник, 18:19

Брянский губернатор передал бойцам на передовую вооружение

Глава региона поблагодарил всех волонтеров, которые собирают деньги, а также представителей «Народного фронта», закупающих оборудование для военных

В Брянской области с 2022 года привели в порядок 60 общеобразовательных организаций

20 февраля 2024, Вторник, 17:28

В Брянской области с 2022 года привели в порядок 60 общеобразовательных организаций

Как отметил губернатор, нацпроект «Образование», федеральные программы, инициированные президентом России, направлены на создание комфортных условий