Выбор редактора

9 января 2017, Понедельник, 22:00

Все смешалось в доме брянских еретиков

Все смешалось в доме брянских еретиков

Сайт «Брянская улица» опубликовал сатирический текст о тех, кого, на взгляд автора, можно зачислить в местные медиаперсоны. Видимо, с натяжками. Примечательно то, что «Улица», которая не устает показывать нежное отношение к болотной и иной оппозиции, нанесла удар по своим же — по претендентам как раз на оппозицию, пускай и брянскую. Карикатурную, но все же с деревянной бляхой на пузе: «Аз есмь оппозиционер». Причины этого удара по своим стали загадкой.

Досталось и Александру Коломейцеву, и Александру Куприянову, и другим персонам. О тесте текста можно судить по представленным отрывкам.

 

Коломейцев вошёл в гаджеты

Жена Коломейцева стала первой замужней женщиной, чей муж — миллионер, а ей не завидуют… Александр Григорьевич взялся за гуж, о котором раньше имел смутное представление.

Программа «Вдребезги». По сути аутодафе. В роли еретиков и покаянных — сам отец четверых детей, названных вывесками магазинов, и его сотрапезники – инквизиция.

В клубе Коломейцева состояло человек шесть мужчин. Для удобства их разделили на два состава — Бывшие и Нонешние, в эфире появлялись попеременно.

Оба коллектива желали друг другу сдохнуть в муках.

 

Зайцев ушел с экранов…

Зайцева писали на телефон. На него шли с попкорном, бутербродами и пепси. Возле него практически назначали свидания. Он вещал Буревестником, что «скоро грянет буря» от его разоблачений..

И вот куда-то пропал. Эксгибиционизм сменил на — прямо скажем — мазохизм. В Мордовии били его, кидали в застенки…

А мы-то ждали.

 

Панихин рулит обкомом

Как человек глубоко порядочный, Вова ходит в гости со своей едой. Есть и другая причина такого поведения. Он знает, в Брянске полно людей, мечтающих накормить его стрихнином. Усы под ржавчину, рыхлое брюшко, женский тембр голоса. Этакий карась пера. На страницах его газеты — кипящая интуиция, творческие инсайты или там катарсисы, триумф интеллекта…

Ну, это он так думает.

Но! Нашлась компания, которая все его опусы читает до дыр и даже по ним принимает решения. То есть напиши сейчас Панихин, что Курилы отданы японцам — всё! Садись, Лавров, в самолёт, поезжай, оправдывайся, пиши, Мария Захарова, объяснительные… А иначе как? Панихин же написал.

По итогам избирательного марафона в резиденции «Боровое» собрались те, кого выбрали, и те, кому они благодарны за поддержку. Панихина не было. Но ему кто-то рассказал, тот, кому это тоже рассказали, и по мотивам саги Владимир написал произведение. Получился шедевр конструктивизма.

Экзистенциалисты и последователи поэта Брюсова в тот день проснулись в слезах. Разбавлять повествование какими-то соплями значило всё испортить. Вроде кто-то ворвался, якобы открыл дверь ногой, его обозвали «оппозицией», он во гневе чуть ли не врезал Валуеву, кричал «я-тут-мать-вашу-все-выборы-сделал», их разнимали….

Нести роман в мир было невозможно, мир не созрел ещё покупать столь пронзительное искусство. Поэтому опубликовали в «КомБре». Тираж 2 тысячи экземпляров. Те, кому надо, почитали, сделали выводы и объявили выговор Сергею Антошину, дескать, «а не фиг становиться героем публикаций Панихина».

Не, можно было бы оправдываться, сказать «рафик неувиновен» или того лучше: использовать какой-нибудь артефакт против Панихина, двуручный меч или базуку, но с такими примочками в думу не пускают.

Толкиен говорил, человек после смерти пребывает в мире, который нафантазировал при жизни. Придёт к Владимиру Сергей, ой, придёт! Столько фантазий, обстоятельств, историй, интриг — и всё о нём, простом одномандатнике!

И судя по текстам Панихина, Сергей Антошин генерирует все несчастья. Сгоревшая кастрюля, месячные, начальник гад, в Уганде голод, ужасный колорадский жук, гибель абсолютно всех мамонтов — это все он устроил. Извержение Эйяфьятлайокудля тоже. Специально, чтоб Вова мучился и писал. Вчера снилось ему даже, Антошин оказался бессмертным, как Агасфер…

Поделиться

Новости по теме

17 февраля 2018 В Брянске некто с галстуком и без лица поиздевался над Виткевичем

1 февраля 2018 «Гений» выполнил волю беглого бизнесмена Коломейцева

30 января 2018 Коломейцева обвинили его брянские партнеры и журналист Чернов

30 января 2018 Извинениям Коломейцева перед брянским губернатором не поверили

30 января 2018 Брянского беглеца Коломейцева предали «100 жрущих морд»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:36, 23 февраля 2018

В Севске автомобилистки и ГИБДД проверили отзывчивость мужчин

13:47, 22 февраля 2018

В Брянске водителя могут лишить прав за то, что перекрыл дорогу «скорой»

11:23, 22 февраля 2018

Полиция Брянска обратилась к очевидцам ДТП с раненой автомобилисткой

В России и мире

10:29, 23 февраля 2018

США не исключают удара по Вооруженным силам Сирии

08:58, 23 февраля 2018

Фигуристка Алина Загитова принесла России первое золото Олимпиады

10:11, 23 февраля 2018

Россия и Аргентина пресекли контрабанду 389 килограммов кокаина

09:01, 23 февраля 2018

Латвия запретила въезд 49 фигурантам «списка Магнитского»

20:44, 22 февраля 2018

В Луганске открыли памятник добровольцам, погибшим в боях за ЛНР

18:44, 22 февраля 2018

Бывших сотрудников подмосковного СК арестовали за продажу вещдоков

16:48, 22 февраля 2018

Певица София Ротару покинула Украину больше месяца назад

Последние новости

11:36, 23 февраля 2018

В Севске автомобилистки и ГИБДД проверили отзывчивость мужчин

11:03, 23 февраля 2018

Депутат думы Михаил Иванов доставил корм в брянский зооприют «Муха»

07:29, 23 февраля 2018

В Унечском вагоноремонтном депо погиб слесарь и пострадал токарь

07:01, 23 февраля 2018

Брянские парни и девушки сходили в армию на денек

06:31, 23 февраля 2018

Прояснилась мутная история с листовками либерала на брянской границе

Отклики
читателей

Опрос

Вы смотрите Олимпиаду?

220 на 320 пикс.<-->