Выбор редактора

9 января 2017, Понедельник, 22:00

Все смешалось в доме брянских еретиков

Все смешалось в доме брянских еретиков

Сайт «Брянская улица» опубликовал сатирический текст о тех, кого, на взгляд автора, можно зачислить в местные медиаперсоны. Видимо, с натяжками. Примечательно то, что «Улица», которая не устает показывать нежное отношение к болотной и иной оппозиции, нанесла удар по своим же — по претендентам как раз на оппозицию, пускай и брянскую. Карикатурную, но все же с деревянной бляхой на пузе: «Аз есмь оппозиционер». Причины этого удара по своим стали загадкой.

Досталось и Александру Коломейцеву, и Александру Куприянову, и другим персонам. О тесте текста можно судить по представленным отрывкам.

 

Коломейцев вошёл в гаджеты

Жена Коломейцева стала первой замужней женщиной, чей муж — миллионер, а ей не завидуют… Александр Григорьевич взялся за гуж, о котором раньше имел смутное представление.

Программа «Вдребезги». По сути аутодафе. В роли еретиков и покаянных — сам отец четверых детей, названных вывесками магазинов, и его сотрапезники – инквизиция.

В клубе Коломейцева состояло человек шесть мужчин. Для удобства их разделили на два состава — Бывшие и Нонешние, в эфире появлялись попеременно.

Оба коллектива желали друг другу сдохнуть в муках.

 

Зайцев ушел с экранов…

Зайцева писали на телефон. На него шли с попкорном, бутербродами и пепси. Возле него практически назначали свидания. Он вещал Буревестником, что «скоро грянет буря» от его разоблачений..

И вот куда-то пропал. Эксгибиционизм сменил на — прямо скажем — мазохизм. В Мордовии били его, кидали в застенки…

А мы-то ждали.

 

Панихин рулит обкомом

Как человек глубоко порядочный, Вова ходит в гости со своей едой. Есть и другая причина такого поведения. Он знает, в Брянске полно людей, мечтающих накормить его стрихнином. Усы под ржавчину, рыхлое брюшко, женский тембр голоса. Этакий карась пера. На страницах его газеты — кипящая интуиция, творческие инсайты или там катарсисы, триумф интеллекта…

Ну, это он так думает.

Но! Нашлась компания, которая все его опусы читает до дыр и даже по ним принимает решения. То есть напиши сейчас Панихин, что Курилы отданы японцам — всё! Садись, Лавров, в самолёт, поезжай, оправдывайся, пиши, Мария Захарова, объяснительные… А иначе как? Панихин же написал.

По итогам избирательного марафона в резиденции «Боровое» собрались те, кого выбрали, и те, кому они благодарны за поддержку. Панихина не было. Но ему кто-то рассказал, тот, кому это тоже рассказали, и по мотивам саги Владимир написал произведение. Получился шедевр конструктивизма.

Экзистенциалисты и последователи поэта Брюсова в тот день проснулись в слезах. Разбавлять повествование какими-то соплями значило всё испортить. Вроде кто-то ворвался, якобы открыл дверь ногой, его обозвали «оппозицией», он во гневе чуть ли не врезал Валуеву, кричал «я-тут-мать-вашу-все-выборы-сделал», их разнимали….

Нести роман в мир было невозможно, мир не созрел ещё покупать столь пронзительное искусство. Поэтому опубликовали в «КомБре». Тираж 2 тысячи экземпляров. Те, кому надо, почитали, сделали выводы и объявили выговор Сергею Антошину, дескать, «а не фиг становиться героем публикаций Панихина».

Не, можно было бы оправдываться, сказать «рафик неувиновен» или того лучше: использовать какой-нибудь артефакт против Панихина, двуручный меч или базуку, но с такими примочками в думу не пускают.

Толкиен говорил, человек после смерти пребывает в мире, который нафантазировал при жизни. Придёт к Владимиру Сергей, ой, придёт! Столько фантазий, обстоятельств, историй, интриг — и всё о нём, простом одномандатнике!

И судя по текстам Панихина, Сергей Антошин генерирует все несчастья. Сгоревшая кастрюля, месячные, начальник гад, в Уганде голод, ужасный колорадский жук, гибель абсолютно всех мамонтов — это все он устроил. Извержение Эйяфьятлайокудля тоже. Специально, чтоб Вова мучился и писал. Вчера снилось ему даже, Антошин оказался бессмертным, как Агасфер…

Поделиться

Новости по теме

10 декабря 2017 Брянский торговец Тарабукин объяснил происхождение плесневых сыров

10 декабря 2017 Брянский узник Николай Виткевич вышел из камеры и пригрозил суду судами

9 декабря 2017 Николая Виткевича вечером выпустят из камеры брянского изолятора 

9 декабря 2017  «Оппозиция» проиграла суд по поводу митинга против брянских властей

9 декабря 2017 Дочь брянского шоумена Коломейцева предпочла революции пляж

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:39, 13 декабря 2017

Брянская полиция обратилась к очевидцам гибели в ДТП женщины

12:09, 13 декабря 2017

В Брянске «ВАЗ» с 12-летним школьником врезался в Renault Logan

11:33, 13 декабря 2017

В Брянске «Лада» протаранила иномарку и ограждение – пострадали двое

В России и мире

19:37, 13 декабря 2017

Герман Стерлигов предложил родителям покупать у него розги

19:08, 13 декабря 2017

Депутаты ужесточили наказание за издевательства над животными

18:32, 13 декабря 2017

Глава Колпино получил восемь лет колонии за разбой

18:08, 13 декабря 2017

Тараканы! «Larger Than… LIVE: 25th Anniversary Show» (2CD+DVD)

17:04, 13 декабря 2017

Катя Семенова развелась с неверным мужем

16:57, 13 декабря 2017

В 2017 году уголовному преследованию подвергли рекордное число журналистов

16:10, 13 декабря 2017

Москва попала в сотню самых дорогих для иностранцев городов мира

Последние новости

19:17, 13 декабря 2017

В Клинцах мошенник оставил 3-летнюю дочь без жилья и денег

19:05, 13 декабря 2017

Двоим брянским ученым присвоили звание заслуженных изобретателей

18:19, 13 декабря 2017

Сотрудники Брянского перинатального центра обратились в суд

17:52, 13 декабря 2017

Сбербанк осуществил первую в России платёжную транзакцию с применением технологии блокчейн

17:28, 13 декабря 2017

На первый авиарейс до Москвы в Брянске продали 27 билетов

Отклики
читателей

Опрос

Ваша зарплата в 2017 году...

220 на 320 пикс.<-->