Наверх

31 декабря 2016, Суббота, 17:01

В Брянcке началось великое попоище

В Брянcке началось великое попоище

В Брянске началось великое новогоднее попоище, которое, как показывает опыт нескольких лет, продлится все зимние каникулы. Автомобили с дорог к вечеру почти исчезли, пробок – как не бывало. Магазины тоже избавились от суеты уже к 16 – 17 часам. Народ стал пробираться поближе к столам. Выпиты будут железнодорожные цистерны.

В прошлом году до белой горячки на новогодних каникулах допились 60 брянцев − столько привезли в наркологический диспансер. Но помощь медиков понадобилась гораздо большему числу жертв возлияний. Поэтому врачи просят быть умереннее и не забывать о прогулках.

Как рассказала «Брянским новостям» директор одной из крупных торговый сетей, выручка за неделю получилась такой же, как летом за полтора месяца:

– Покупатель стал внимательнее изучать этикетки на бутылках со спиртным, многие интересуются производителями. Если говорить о шампанском, то чаще всего покупают вино средней ценовой категории и дешевое. Некоторые целенаправленно искали грузинское, хотя оно дорогое. Неплохо идут крымские вина. Есть, конечно, категория покупателей, которые берут только водку. Многие предпочитают брянскую, но хорошо также продается московская, осетинская и зарубежная. Каких-то жалоб не поступало. Много, конечно, берут продуктов, особенно мясных и фруктов. Смотришь со стороны, и думаешь, что все это съесть невозможно, но понимаешь, что съедят. Съедят же все равно! Возвращаться в магазин, если судить по прошлому году, начнут уже к вечеру 1 января. 

В отделе ГИБДД сообщили, что последствия великого загула начнут ощущаться уже новогодней ночью. Накануне пьяным отловили только одного водителя.

Три четверти брянцев, как показал опрос сайта, встретят Новый год дома, однако с каждым годом растет число тех, кто предпочитает в дни каникул путешествовать. Для некоторых маршрутов не нужны большие деньги.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В 18 брянских школах в этом году сделают капитальный ремонт

22 мая 2024, Среда, 18:52

В 18 брянских школах в этом году сделают капитальный ремонт

По программе модернизации школьных систем образования в прошлом году провели капитальный ремонт с оснащением современным учебным оборудованием в 60 зданиях школ по всей области

В Брянске подошел к завершению масштабный ремонт в школе № 13

22 мая 2024, Среда, 18:27

В Брянске подошел к завершению масштабный ремонт в школе № 13

Вице-мэр регулярно приезжал на объект не только со строительной инспекцией, но и для общения с родителями, сообщили в городской администрации

В Брянске построят зимний дворец за 325 млн рублей для всех любителей спорта

22 мая 2024, Среда, 18:20

В Брянске построят зимний дворец за 325 млн рублей для всех любителей спорта

Из одиннадцати металлических арок Дворца уже установлены пять

В Брянске в 2025 году откроют школу под номером 73

22 мая 2024, Среда, 17:24

В Брянске в 2025 году откроют школу под номером 73

Сегодня на строительных площадках побывали губернатор Брянской области Александр Богомаз, а также Александр Макаров и Сергей Антошин

Активисты отметили Всероссийский день территориального самоуправления

22 мая 2024, Среда, 17:13

Активисты отметили Всероссийский день территориального самоуправления

Экскурсовод, член регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ирина Дмитриева рассказала об интересных исторических фактах